Внимательный читатель написал
    0 оценок, 726 просмотров Обсудить (12)
    Выдержка из книги "Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица"

    Глава 5
    НАМ УДАЛОСЬ ОБНАРУЖИТЬ МЕСТО РОЖДЕНИЯ ХРИСТА. ЭТО - ИЗВЕСТНЫЙ МЫС ФИОЛЕНТ (ОН ЖЕ - ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ВИФЛЕЕМ)
    В ЮЖНОМ КРЫМУ. ЗНАМЕНИТАЯ ЧАША ГРААЛЯ -ЭТО КОЛЫБЕЛЬ МЛАДЕНЦА ИИСУСА,
    ДОЛГО ХРАНИВШАЯСЯ В КРЫМУ
    1. ЧТО НАМ ПОКАЗЫВАЮТ СЕГОДНЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПАЛЕСТИНЕ В КАЧЕСТВЕ «ВИФЛЕЕМА»
    Вопрос — где родился Христос? — волнует многих. Сегодня нас уверяют, будто местом Его рождения была современная Палестина. Тут показывают город «Вифлеем». Название это взято из Библии. Так в Евангелиях называется место, где родился Иисус. Однако наши результаты позволяют утверждать, что данная гипотеза историков неверна. В самом деле, как мы теперь начинаем понимать, Дева Мария была родом из Руси. Кроме того, Андроника-Христа многие «античные авторы» называли этруском, то есть русским. Далее, в русско-ордынских летописях император Андроник-Христос описан как великий князь Андрей Боголюбский, родившийся на Руси. См. наши книги «Царь Славян» и «Царский Рим в Междуречье Оки и Волги». Следовательно, есть основания предположить, что Андроник-Христос родился где-то в Руси-Орде. Посмотрим, найдутся ли подтверждения нашей гипотезы. Оказывается, да, и достаточно весомые.
    Сначала посмотрим, что рассказывает про «скалигеровский» палестинский «Вифлеем» Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. Считается, кстати, что, по-еврейски, слово «Вифлеем» означает «дом хлеба».
    «Вифлеем — палестинский город в Ветхом Завете, известный как родина величайшего иудейского царя Давида, а в Новом — как родина Иисуса Христа. Он находится в двух часах пути к югу от Иерусалима...
    Вифлеем пережил трудную и длинную историю, не раз был совсем разрушаем, особенно арабами, и ко времени занятия Палестины османами (в XV веке) пришел в полный упадок, от которого оправился только с начала настоящего столетия (то есть с XIX века — Авт.). Теперь это небольшой городок с 6 тысячами жителей-арабов, наполовину православных, наполовину католиков (мусульман не более 200 человек), носящий арабское название Бейт-
    Лахм (дом мяса), ясно указывающее на его древнее еврейское имя и подтверждающее несомненную тождественность его с древним библейским городом...
    Храм Рождества Христова построен, по преданию, над местом вертепа, в котором родился Христос. По свидетельству евангелиста Луки (II, 7), родители Христа, прибыв в Вифлеем, не нашли себе места в гостинице по случаю переполнения ее пришлым народом, отовсюду собравшимся для переписи, и поэтому поместились в пещере; там и родился Христос и был в пеленах положен в ясли. Память об этой пещере свято хранилась последователями Христа... Пещера лежит под алтарем храма и представляет собою продолговатый четвероугольник (почти 5+1/3 сажени длины, 1+2/3 сажени ширины и до 1 + 1/2 сажени высоты) с направлением от востока к западу. Стены и пол отделаны мрамором. Местом рождения Христа считается ниша, или углубление, освещаемое 15 спускающимися со свода серебряными лампадами. В пол вделана серебряная звезда; кругом звезды латинская надпись гласит: ...«Здесь от Девы Марии родился Иисус Христос». В трех шагах от этого места видна впадина, признаваемая местом нахождения яслей, в которые положен был Христос. К северо-западу от пещеры тянется узкий подземный ход с престолами и часовнями...
    В 1,5 верстах от Вифлеема находится "пещера пастухов" (в селении Бейт-Саур-Эн-Назара), в которой, по преданию, находились пастухи, первые узнавшие о рождении Христа (Лук. II, 8 — 14)» [988:00].
    В книге «Основания истории», гл. 1:9.2, приведены результаты исследований некоторых известных ученых XIX—XX веков, ясно показывающих, что никаких надежных подтверждений именно такой географической локализации места рождения Христа нет. Недаром «доказательством правильности» отождествления библейского Вифлеема с арабским поселением Бейт-Лахм объявляется, как мы только что видели, всего лишь созвучие названий. Никаких других аргументов не приводится.
    На самом же деле из сказанного встает следующая история палестинского «Вифлеема». Нам говорят, что он был неоднократно и полностью разрушен. Что особенно сильно город, дескать, пострадал при османах, после чего пришел уже в полнейший упадок. Так что нечего, мол, искать тут подлинных древностей. Все разрушено, сожжено, разграблено, втоптано в пыль ужасно плохими османами. В начале XIX века здесь, оказывается, было небольшое арабское поселение, в котором со временем стало жить шесть тысяч жителей. И лишь после этого «наступило возрождение»: здесь построили храм Рождества Христова и «успешно обнаружили пещеру».
    Скорее всего, ранее XV века ничего особенного тут не было. Был обычный арабский поселок. Каких тут много. Но потом, в XVIII— XIX веках, когда начали создавать «библейский Иерусалим», выбрав для этого Палестину, реформаторы вспомнили, что нужно где-то рядом «создать и Вифлеем». Огляделись вокруг, выбрали из арабских поселений место с похожим названием Бейт-Лахм (или даже сами лукаво назвали эту деревню таким «подходящим» именем, после чего написали его на карте). Затем «на законных основаниях» начали активное строительство. Возвели храм. Подобрали какое-то естественное углубление, выложили его мрамором. Впрочем, «пещеру» могли и изготовить (ведь ее размер невелик). Положили серебряную звезду, сделали соответствующую надпись. Еще одно углубление нашли (или изготовили) недалеко, голословно назвав его «пещерой пастухов».
    После чего сделали рекламу и сюда потянулись доверчивые паломники. К сегодняшнему дню уже сложилась некая традиция поклонения этому новоделу эпохи XVIII—XIX веков.
    Как мы видим, предлагаемое нам сегодня «место рождения» Христа на территории современной Палестины целиком и полностью базируется на скалигеровском отождествлении «евангельских мест» исключительно с небольшой ближне-восточной областью. Но мы уже показали, что подлинная география Библии совсем иная. В частности, куда более широкая. Охватывает не только Евразию, но и Америку. См. нашу книгу «Библейская Русь». Следовательно, из-под «скалигеровского Вифлеема» выбивается фундамент, и эта теория повисает в воздухе.
    Кстати, то обстоятельство, что Вифлеем считается также местом рождения царя Давида, прекрасно отвечает нашей реконструкции. В книге «Царь Славян» мы показали, что ветхозаветный Давид частично является отражением императора Андроника-Христа (а другая часть жизнеописания Давида — это рассказ о Дмитрии Донском = Константине Великом). Мы не будем останавливаться на данном замечании, чтобы не отвлекаться в сторону от главной темы.
    2. НАВОДЯЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ: МЕСТО РОЖДЕНИЯ ХРИСТА «ВЫЧИСЛЯЕТСЯ», ИСХОДЯ ИЗ НАШИХ ПРЕДЫДУЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
    Обратимся к Евангелиям и посмотрим — как и откуда явились Волхвы к новорожденному Иисусу.
    «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родив-
    шийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который спасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
    Они, выслушав царя, пошли. [И] СЕ, ЗВЕЗДА, КОТОРУЮ ВИДЕЛИ ОНИ НА ВОСТОКЕ, ШЛА ПЕРЕД НИМИ, КАК НАКОНЕЦ ПРИШЛА И ОСТАНОВИЛАСЬ НАД МЕСТОМ, ГДЕ БЫЛ МЛАДЕНЕЦ. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою» (Матфей 2:1 — 12).
    Здесь четко сказано следующее:
    • Царь Ирод правил и находился в данный момент в Иерусалиме.
    • Волхвы явились к нему издалека и спросили: как им найти родившегося Царя? Им сообщили, что Рождество произошло в Вифлееме.
    • Тогда Волхвы вновь отправились в путь, идя по путеводной звезде, которая была на востоке.
    • Через некоторое время звезда привела их прямо к месту рождения Христа.
    Наши логические рассуждения таковы.
    1) Мы уже раньше показали, что евангельский Иерусалим — это древний босфорский Царь-Град, на месте которого до сих пор стоит старая крепость Ер ос, примерно в 30 км. от Стамбула-Константи-нополя. Следовательно, Волхвы сначала прибыли в Царь-Град, где находился царь Ирод.
    2) Получив указание на Вифлеем, Волхвы отправились из Царь-Града в путь, к младенцу Иисусу. При этом они ШЛИ ПО ПУТЕВОДНОЙ ЗВЕЗДЕ НА ВОСТОКЕ. Что за звезда? Ранее мы показали, что речь шла о вспышке сверхновой звезды в 1152 году. Она и стала знаменита как Вифлеемская звезда. Однако не исключено, что путеводной звездой в некоторых случаях именовали также известную Полярную звезду. Возможно, в данном месте Евангелий сверхновая звезда была отождествлена (или перепутана) с Полярной. Ведь По-
    лярная звезда очень удобна для ориентировки путешественников. Понятно, почему. Она находится ближе всего к центру северного полушария, к полюсу. Поэтому практически неподвижна при суточном вращении звездного неба. Недаром известный звездный каталог Альмагеста начинается именно с Полярной звезды, см. нашу книгу «Звезды». Так что Полярная звезда во время странствий действительно служила путеводной звездой. Отметим также, что «звезда» упоминается в Евангелии несколько раз. Сначала как звезда, возвестившая Рождение Царя Иисуса. А потом уже как звезда, ведшая Волхвов к нему. Так что, может быть, на самом деле говорилось о двух звездах. А именно, сначала о вспышке сверхновой, а потом о Полярной.
    3) Таким образом, не исключено, что Волхвы вышли из Царь-Града, держа направление именно на Полярную звезду. То есть — на север. Повторим, что при суточном вращении звездного неба Полярная звезда практически стоит на месте, поскольку около нее расположен северный полюс экваториальной системы координат. Глядя на Полярную звезду и проектируя ее вниз, на горизонт, получаем направление на север, то есть будем двигаться вдоль меридиана. Следовательно, избрав такое направление, Волхвы должны были отправиться в плавание на корабле по Черному морю. Евангелия ничего не говорят о том, было ли путешествие Волхвов сухопутным или морским. Так что их морское плавание ничему не противоречит. Спрашивается, куда должны были попасть Волхвы, плывя из Царь-Града на Полярную звезду? Оказывается, однозначный ответ нам дают старинные морские лоции.
    4) Мы цитируем. «БЫВАЛЫЕ КАПИТАНЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЕСЛИ ВЫЙТИ ИЗ СТАМБУЛА (Константинополя — столицы древней Византии) И ПЛЫТЬ СТРОГО НА ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ - КОРАБЛЬ ПРИДЕТ СТРОГО НА МЫС ФИОЛЕНТ, рис. 5.1. Может быть и это обстоятельство, и то, что в ФИОЛЕНТОВСКИХ ПЕЩЕРАХ ОБИТАЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, обусловило место рождения Свято-Георгиевского монастыря. Официально принятая дата рождения: 891 год связана с легендой о греческих мореплавателях, которых страшная буря застала у берегов мыса Фиолент» [429:1], с. 5.
    Тем самым, евангельские Волхвы должны были приплыть в точности на мыс Фиолент в Южном Крыму, рис. 5.2. Очень интересно, что здесь находятся Фиолентовские пещеры и известный Свято-Георгиевский монастырь. В котором, как мы вскоре увидим, есть древний ПЕЩЕРНЫЙ ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
    5) Следовательно, наша мысль такова. АНДРОНИК-ХРИСТОС РОДИЛСЯ НА МЫСЕ ФИОЛЕНТ В ЮЖНОМ КРЫМУ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 23 января 2014, 14:35
    Очень интересные мысли (задумки).
    Подскажите,пожалуйста, где можно прочитать указанные в вашем материале книги.
    Благодарю.
    Внимательный читатель # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 23 января 2014, 16:31

    Страница академика Фоменко, там список книг (эта глава из кн. «Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица») ссылка на flibusta.net

    Юрий Барвинок # ответил на комментарий Внимательный читатель 3 февраля 2014, 17:28
    Фоменко с Носовским научно уводят от того, что намного компетентней сделал Н.А. Морозов. Советую всем прочитать кеиги Морозова "Христос" и
    Юрий Барвинок # ответил на комментарий Внимательный читатель 3 февраля 2014, 17:31
    Новый взгляд на историю русского государства.
    Юрий Барвинок # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 3 февраля 2014, 17:02
    Лучше почитайте Н.А. Морозова "Христос". Забейте в поисковик и скачайте. Морозов не просто мысли излагает, он знание несёт по принципу, что всякая наука это ЛОГИЧЕСКАЯ система ПРОВЕРЯЕМЫХ знаний. А мысли... они ведь бывает приходят и в наваждении.
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 23 января 2014, 14:41
    Вопросов много.
    Хотя бы всего один. А как быть с историей, рассказавшей нам о князе Андрее, решившем перенести княжение из стольного града Киева во Владимир . И о том как он,князь, в путешествии нашёл
    икону Богородицы и привёз её во Владимир и названа была та икона Владимирской.
    Внимательный читатель # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 23 января 2014, 16:34
    На всё эти вопросы группе Фоменко удалось найти ответ. В частности, об иконе Владимирской божьей матери: судя по древним текстам, рядом с Андреем была не икона, и сама Мария–Богородица, которая убедила сына не атаковать Владимир
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Внимательный читатель 24 января 2014, 23:52
    Простите, "удалось найти ответ"-это не очень утвердительно. Скажите ,пожалуйста, честно: вы верите в историю (или предание) об Иисусе-Андрее ?
    Сразу хочу сказать, что я за то, чтобы была найдена та точка, за которую можно было бы зацепиться и найти объединительную для русских Идею.
    Нельзя оставлять всё на плаву, как есть. Иначе никогда не создать Русского Дома. Расползётся по швам. А желающих подтолкнуть к этому действу очень много. Вот будет "хохот и вой гиен"!
    Внимательный читатель # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 25 января 2014, 00:11
    Это не история и не предание. Это результаты научных исследований. А результатам корректно проведенного научного исследования я склонен доверять.
    Именно исправленная на основе математической хронологии история и даёт ту самую объединительную идею. Дело в том, что, не зная настоящую историю Руси, Ленин неверно определил причины, почему на русскую почву так легко легли социалистические идеи. Он думал, что от слабого развития капитализма (самое слабое звено). А оказывается, от того, что само понятие национальность, национальное государство - русским чуждо. Эти понятия зародились в Европе в ходе Реформации - то есть освобождения Европы от Русско-Ордынского ига. Но то что эти идеи органично воспринимаются народом, его удовлетворило. И отсюда вывод: в России идеи либерализма, неолиберализма и прочих нерусских изобретений - обречены на провал. А социалистическая идея жизнеспособна (темпы роста в 1945-1953 тому доказательство).
    Я дал Вам ссылку на бесплатную библиотеку с популяризованными результатами 40-летних исследований. Многие результаты пересматривались.
    Кратко изложено здесь
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 712 записей в блогах и 6544 комментария.
    Зарегистрировалось 177 новых макспаркеров. Теперь нас 5029253.