Оранжевый свитер Георгия Сатарова

    Внимательный читатель написал
    0 оценок, 527 просмотров Обсудить (0)

    Смотрю телеканал Дождь. Общество оценивает редакционную политику этого СМИ неоднозначно.Обсуждают ситуацию в связи с решением Совета Федерации Федерального Собрания России о предоставлении Президенту права использования ВС РФ на территории Украины.

    В качестве консультанта выступает Георгий Сатаров, одетый, случайно или преднамеренно, в оранжевый свитер.

    Объявляет обоснование решения СФ "враньем", выступление Чуркина в СБ ООН "подставой".

    Ему бы на Манежную, да заявить все это вслух, во всеуслышание - репортеры, наверное, побежали бы за его телом в автозак.

    Что он возвестил?

    Что Янукович ПЕРВЫЙ не выполнил соглашение с оппозицией от 21.2.2014. Что он не подписал Закон о восстановлении Конституции Украины 2004 года.

    Посмотрим текст Соглашения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AF%D0%​BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0_%D1%81_%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8​%D0%B5%D0%B9#.D0.A2.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82_.D0.A1.D0.BE.D0.B3.D0.BB.D0.B0.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.​D1.8F_.D0.BE.D0.B1_.D1.83.D1.80.D0.B5.D0.B3.D1.83.D0.BB.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0​.B8_.D0.BA.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.81.D0.B0_.D0.B2_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B5 ):

    Обеспокоены трагическими случаями потери жизней в Украине, Стремясь немедленно прекратить кровопролитие, Решительно настроены проложить путь к политическому урегулированию кризиса, Мы, стороны, нижеподписавшиеся договорились о следующем:

    1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

    2. Конституционная реформа, уравновешивать полномочия Президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

    3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

    4. Расследование недавних актов насилия будет проведен под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

    5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.

    Верховная Рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

    Обе стороны будут прилагать серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.

    Незаконная оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеупомянутого специальным законом (п.1 настоящего Соглашения).

    После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадают под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.

    6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.


    м. Киев, 21 февраля 2014 года

    От власти: Президент Украины Виктор Янукович

    От оппозиции: лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок

    Засвидетельствовали: От Европейского Союза: Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.

     

    Теперь утверждение оранжево-одетого Сатарова о том, что Янукович ПЕРВЫЙ НЕ ВЫПОЛНИЛ СОГЛАШЕНИЕ.

     

    В Конституции Украины есть статья 94:

     

    "Статья 94.Закон подписывает Председатель Верховной Рады Украины и безотлагательно направляет его Президенту Украины.

    Президент Украины в течение пятнадцати дней после получения закона подписывает его, принимая к исполнению, и официально обнародует его либо возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения

    В случае если Президент Украины в течение установленного срока не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован.

    Если при повторном рассмотрении закон будет вновь принят Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава, Президент Украины обязан его подписать и официально обнародовать в течение десяти дней.

    Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального обнародования, если иное не предусмотрено самим законом, но не ранее дня его опубликования."

     

    Был ли направлен В. Януковичу скоропринятый 22.02.2014 Закон?

     

    Очевидно, не только не был, но никто и не собирался его ему направлять на подпись. Хотя было время, несмотря на требования ст. 94, аж до 24.02.2014 года - в течение 48 часов с момента подписания Соглашения.

     

    Вместо этого Верховная Рада начала формирование власти отнюдь не единства, а "победителей".

     

    Рада избрала нового спикера - А. Турчинова.

     

    А что же с Януковичем? Его "отстранили" якобы потому, что он самоустранился. Но самоустранился ли? Рассмотрим ст. 108 Конституции Украины:

    Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

    1) отставки;
    2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
    3) смещения с поста в порядке импичмента;
    4) смерти.

    Как могли быть прекращены полномочия Президента Украины после подписания Соглашения?
    Вспомним, что Ярош предъявил ультиматум, что Янукович должен уйти в отставку до 10:00 22.02.2014.

    Заявления об отставке нет.
    Состояние здоровья - позволяет работать.
    Импичмент - Рада не в состоянии его провести по Конституции БЫСТРО, так как надо заключение Конституционного суда.
    Остается последнее - смерть.Именно угроза прекращения полномочий в связи со смертью и стали причиной отъезда Януковича из Киева.

    Что сейчас?
    Янукович жив.
    Закон о восстановлении Конституции 2004 года ему не направлен, а если и направлен (интересно узнать, кто, когда и куда его направил), то не получен, следовательно, Янукович не может его изучить, чтобы в соответствии со статьей 94 принять решение о подписании или возврате в Раду. Даже если Закон направлялся, и Рада будет настаивать, что он ПОЛУЧЕН, то у Януковича есть еще 6 дней для подписания или возврата.

    Таким образом, Янукович Соглашения не нарушал. Закон ему не направлялся.

    Сейчас примерно так же работают российские полицейские: вы подаете заявление о совершении в отношении вас преступления, ждете вызова для дополнительных сведений - его нет. И не будет. Если попробуете найти следователя-дознавателя - не получится, прячутся, ездят куда угодно вплоть до работы в банде под прикрытием, но только с одной целью: прислать вам отказ в возбуждении уголовного дела и признании вас потерпевшим. С мотивом: заявителя не удалось найти, а представленные сведения не представляют оперативного интереса, поэтому события преступления нет.

    У оппозиции-Рады есть еще одни сутки (до 3 марта - 10 дней) для утверждения Кабинета министров Украины действительно национального единства. Но она не успеет. А у Януковича есть еще много времени, если его не убьют.

    Существует ли опасность "импичмента" в связи со смертью? Несомненно.

    И совершенно ясно, у кого имеется этот мотив.

    Таким образом, Георгий Саттаров либо не подготовился к эфиру, либо злонамеренно лжет.

    На что это может повлиять, учитывая, что телеканал Дождь - СМИ? На настроения аудитории. Аудитория настраивается против действий органов власти России на основании лжи авторитетного человека. Это вполне в контексте подрывных технологий.

    Есть ли здесь почва для работы Генпрокуратуры и СК РФ?

     

    Думаю, да.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 713 записей в блогах и 6547 комментариев.
    Зарегистрировалось 175 новых макспаркеров. Теперь нас 5029253.