Отходная

    Геннадий Никитчанов написал
    1 оценок, 355 просмотров Обсудить (2)

    Завершаюсь. Присутствую на этой площадке лишь в комментариях по приглашениям людей, которым интересно моё мнение. Для меня это - то же самое, что ухожу. Свои промежуточные задачи я выполнил. Считаю, что мне больше нечего предложить обществу.

    Весной меня спросили, как, веря поступкам, а не словам, можно выбрать профессию журналиста? Как мог объяснил, что слово тоже может быть поступком. И именно журналистам об этом известно лучше, чем кому бы то ни было. Ведь именно они первоочерёдно отвечают за всё, подписанное полным именем и фамилией.

    Впрочем, здесь журналистики в моём исполнении было очень мало. Пробовал в начале. Быстро понял, что людям этого не нужно. Им, в массе своей важно даже не поговорить - это подразумевает хотя бы некое подобие уважения к иной точке зрения, а просто высказаться.

    Кстати, очень полезное знание. Ныне позволяющее мне не только оперировать законами построения материала, но и в какой-то мере, программировать реакцию публики.

    Как бы то ни было, сегодня передо мной 2 пути: дальнейшая эксплуатация бренда "антиПутин" и уход в "вечность". Первое достало. К тому же, бесперспективно. Ко второму не готов. К тому же, это напрочь лишено практического смысла. Я поясню.

    При всём моём критической отношении к "кучке преступников, оккупировавших страну" (Вильям Браудер, экс-президент Фонда "Эрмитаж Кэпитал"), я не вижу адекватной замены их "пахану". На моём основном блоге gennadynicitchanov.eto-ya. по этому поводу очень здорово  сказала депутат Галина Кудрявцева:"...никакой политики нет. Была одна партия. КПСС называлась. Выходцы оттуда сейчас руководят всеми без исключения организациями, именующими себя политическими партиями".

    В подтверждение сказанного через 2 дня появилась публикация о выплате РФ внешнего долга СССР. В не самом радостном финансовом положении принято первоочерёдно сокращать расходы там, где это возможно. "Союзные" восточноевропейские страны в этих условиях  осчастливлены 16 млрд долларов.

    Из этого я делаю вывод о том, что пресловутые "откат", "распил" и "легализация оттока капитала за границу" были изобретены и опробованы ещё в Советском Союзе.

    Кстати, то же касается коммерицализации ЖКХ. По данным моих сразу нескольких, вполне удалённых друг от друга источников, принципиальное решение о передаче коммунального хозяйства в частные руки, было принято Политбюро ещё в конце 80-х.

    Сказанное укрепляет меня в мысли: КПСС никуда не делась и по-прежнему полностью контролирует ситуацию.

    Мы позволяем. Мы молчали, когда великовозрастная дщерь председателя Ируктского облсуда попутала улицы города с трассой "Формулы-1", сбила двух сестёр - одну - насмерть, другую - искалечила, вышла осмотреть повреждения на своей драгоценной машинке и де-факто не понесла за свою наглость вообще, никакого наказания. Мы молчали, когда кущёвские выбледки резали детей. Молчим сейчас, когда в Карачаево-Черкессии режут русских. Обожратый Вован публично бряцает, что 80 % населения страны - быдло. И - снова - тишина.

    Действительно, что нам? Это не нас сбили, это - не наши дети, мы живём в другом регионе и каждый из нас по отдельности безусловно, обретается в тех 20 %, которые вне всякого сомнения, являются цветом нации.

    Странно только, что при этом Путимед становится в наших глазах тем гаже, что вторая половина открыто признаётся в сбережении места для первой. Ибо, они не видят достойного преемника. Простите, это - теорема Пуанкаре? Что-то было недопонятно году в 2008-м? Или, кто-то всерьёз полагает, что власть будет с ним считаться? Таких жаль. Но осень скоро кончится.

    Лично я не вижу для себя ни малейшей перспективы дальнейшей игры на поле абстракций. Очень хотелось бы ошибиться. Но крепко ощущение: большинство продолжает считать, что все наши проблемы одним махом решит хороший царь. А плохой уйдёт сам. Иногда очень удобно не помнить о том, что крепостное право отменено 150 лет назад. И от нас зависит несколько больше, чем встретиться, поговорить и разойтись, жутко довольными своими умными мыслями.

    Иные это понимают. Генерят какие-то идеи. Некоторые даже разделяю. Наблюдая ошибочность исходного посыла: не надо менять власть. Дело - не в персоналиях. Дело - в системе. Которую необходимо обернуть на наше, а не на их, персоналий,  благо.

    Вот только объединяются люди лишь на том, что касается каждого из них непосредственно. Тогда они становятся действенной силой. Но таких факторов объективно немного. И во всех иных случаях психологически проще хулить и мечтать. Мне это неинтересно.

    Что касается "вечных" ценностей, то они просто обретаются в другом мире. Конечно, можно вынести вотум недоверия Президенту например, Греции, запретить Васе с 5-го этажа курить на его балконе, потому что Маша с 3-го вывесила бельё, или, не по-детски зайтись на предмет, станет ли негр более русским, если напялит ушанку, хряпнет стакан, а на закуску сбацает на балалайке? Греческий Президент уйдёт/останется вне зависимости от мнения всех русскоязычных соцсетей вместе взятых, Вася совершенно справедливо пошлёт Машу и вместе с ней - весь "Гайд-парк" на самый русский адрес, а негр останется негром.

    В специализированных сообществах в стречаются очень интересные светлые исторические, литературные, спортивные материалы. Они безусловно, очень полезны для общего развития. И, безусловно, "зачищают" сознание от накопленного негатива. Вот только дверь из этой "комнаты отдыха" ведёт обратно в реальный мир. Который, если и меняется в лучшую сторону, то очень не торопясь. Я живу в действительности. У меня нет ни желания, ни возможности подменять её чем бы то ни было.

    Текущие задачи решил. На глобальные не заморачивался. Искал свою команду. Не нашёл. Встретил людей, с которыми интересно. Всем спасибо. Всего доброго.

    .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Ню # написал комментарий 16 октября 2011, 08:54

    Вас не понимают. Поэтому не комментируют.
    Значит я не ошибся, в прошлый раз не поверив вам. ссылка на gidepark.ru
    Сначала разберитесь, что вы хотите, потом выпускайте поток мыслей. Успехов!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5529 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5028633.