Сатурналии, день крещения Руси или как примирить россиян с украинцами.

    Евгений Кулешов написал
    2 оценок, 764 просмотра Обсудить (5)

     

    В очередной раз РФ и Украина не могут поделить православное празднество, которое вроде бы учреждено персоной, общей для истории двух государств. Достоверно известно, что 28 июля 988 года никакого крещения Руси не было. Да и была ли тогда Русь?

    Крестили князя киевского региона, Владимира, в завоеванном им Крыму. Это было непременное условие, базилевсы не желали отдавать сестру за неправославного. Дальние потомки Владимира стали княжить в Москве, из которой развилась могучая империя. Киевская область стала ядром другого государства. Между обоими странами развязалась взаимная неприязнь.

     

    В Римской империи почитали бога Сатурна. Празднества в честь его проводили на территориях современной Италии и Турции. Никто не может опровергнуть факта, что у обоих государств есть общая история. Также, никто в каждом из государств не празднует Сатурналии. Между народами двух стран нет неприязни.

    День крещения Руси никогда не существовал. Это выдумка политиканов в рясах. Никакого отношения к христианству, равно как и принуждение к обряду крещения она не имеет. Идея празднования несет суеверным массам осознание необходимости нахождения обоих стран в одной священной империи.

    Без отмены этого суеверного мероприятия шансов на прекращения неприязненного отношения народов двух государств друг к другу не существует.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Надсон # написал комментарий 26 июля 2018, 14:58
    причем тут крещение? Для того, чтобы когда-нить украинцы примирились с рассеянами, нужно совсем немного: вернуть Крым, прихлопнуть саператистов-бандитов на востоке Украины и не лезть в Украину со своим, российским, уставом. Глядишь, когда-нить и вернется спокойное соседство России и Украины.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Иван Надсон 27 июля 2018, 22:45
    Потому что имперская липа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029562.
    X