Если вам надоело работать...

    Татьяна Поспелова написал
    0 оценок, 706 просмотров Обсудить (9)
    Если вы решительно не можете заставить себя работать, и все мысли поглощает желание улизнуть домой (или в любом другом направлении, неизвестном начальнику), вам предлагается самый действенный рецепт от безделья.Представьте себе, что вы - оленевод Крайнего Севера. Каковы ваши трудовые будни?
    Понедельник - вы пасете оленей.
    Вторник - вы пасете оленей.
    Среда - вы пасете оленей.
    Четверг - вы пасете оленей.
    Пятница - вы пасете оленей.
    Суббота. Думали выходной? А вот и нет! Вы снова пасете оленей.
    Воскресенье. Ну, вы уже и сами догадались, что делаете. Правильно: пасете оленей.
    У вас есть только один выходной день в году - когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на огненную воду. Весь ваш рацион - соленая оленина, а самый настоящий деликатес - ягоды и коренья, собранные вашими детьми. Вы никогда не видели горячую воду. Да и зачем? Ведь мыться вам предписано всего два раза в жизни: при рождении и погребении. В свободное от работы время вас ждут в холодном чуме с видом на Северный Ледовитый океан дюжина голодных детей, страшная супруга, а вместо телевизора - северное сияние за окном из оленьего пузыря. Система мотивации труда проста: если вы будете плохо пасти оленей, просто умрете от голода.Впечатлило? Плачьте от счастья, что работаете в столичной офисе. Расцелуйте коллег и обнимите начальство.
    И НАЧНИТЕ, НАКОНЕЦ, РАБОТАТЬ!

    Юмор из интернета

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Мария В # написала комментарий 21 июля 2010, 17:31
    Танечка, дорогая, я не знаю, почему мне не дают выразить признательность плюсиком, но Вы меня просто спасли!!! Так не хочется работать! Завтра всем покажу на службе, и будем целоваться между собой, а потом, как набросимся на начальство, что отпустят домой успокоиться! :))
    Татьяна Поспелова # ответил на комментарий Мария В 21 июля 2010, 17:35
    Эту байку я когда-то давно нашла в интернете да и забыла о ней, при форматировании потеряла. А сегодня мне о ней напомнили.
    Мария В # ответила на комментарий Татьяна Поспелова 21 июля 2010, 17:39
    Мудрый человек напомнил! :)) Слава Богу выскочило ,наконец, 2 плюса, один-явно для этого человека!:))
    p.dan2010 nl # написал комментарий 21 июля 2010, 17:58
    Может не ВСЕ ещё знают...
    Между прочим, я сам, прожив на Севере - в лесотундре ЯНАО, двенадцать лет, сам не знал, КТО у хантов и манси пасёт оленей!
    До тех пор, пока как-то осенью 2002, передвигаясь на автомобиле в сторону Сугмутско-Пякутинской общины, увидел впереди на трассе что-то большое и светлое. Примерно через 1,5 км, подъехав, - олени! Сигналил, сигналил, сбежали на край трассы - обочин там нет - везде болото - так и бежали впереди меня до ближайшего твёрдого места - схода с дороги - 7 штук, все здоровые! Кругом - ни души, только по сторонам вдалеке, в тундре - вышки буровых платформ. Пораспросив местных старожилов, вообще а-а-ахнул: олени на пастбища сами передвигаются за 500-700 км, на Ямал, по осени, с приплодом - бегут обратно, аборигены их и метят как-то по-своему, бывает, конечно, с чужими приходят, но, говорят, их хозяева быстро разыскивают.
    Да и ва-а-аще, я, допустим, и не догадывался, что ханты их зимой, когда морозы около месяца стоят под 50-60 градусов, кормят мороженой рыбой: потому, думаю, почему оленина так весной всегда рыбой отдаёт...
    Так что, знаем мы эти сказки: оленёнок зимой из-под снега ягель копытцем: тюк-тюк...
    Татьяна Поспелова # ответил на комментарий p.dan2010 nl 21 июля 2010, 18:07
    Надеюсь, Вы поняли, что это - шутка?
    p.dan2010 nl # ответил на комментарий Татьяна Поспелова 21 июля 2010, 19:28
    Дорогая Таня! Ну конечно же!
    Уверяю Вас, надежды ваши абсолютно небеспочвенны!
    Я, безусловно, как сейчас принято говорить, НЕ СТОПУДОВО уверен, что Вас так зовут, но, всё равно, очень рад столь неожиданному знакомству.
    Но Вы, я так думаю, всё-таки не так оценили.
    Всё дело в том, что 2002 год указан совсем не зря. Именно в этом году месторождения и управа (или, как в столице принято - офис) стали пользоваться внутренней электронной почтой - естественно, тщательно проработанной - в общем КОРПОРАТИВНОЙ. Поверьте мне, на фоне одетых в шкуры местных жителей и вечной мерзлоты это В ТО ВРЕМЯ - это экзотика. И мой непосредственный начальник - сейчас он где-то там, в совете каких-то-там директоров, любил по утрам, перед селектором, прислать мне какую-нибудь гадость на тему "как патриотично работать",
    и однажды прислал мне вот эту Вашу байку про оленевода - пастуха (не обижайтесь).
    А отладил нам эту почту (т.е. установил программу) в то время очень грамотный мальчик, студент 3-го курса Киевского Политеха Ярослав N., ныне он к.т.н., гражданин Бельгии, читает лекции (конечно, не про оленеводов).
    Но это уже другая история...
    Благодарю Вас за ответ.
    Комментарий удален его автором
    СА ВА # написала комментарий 24 октября 2010, 00:04
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 6277 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028889.