Что лучше-победить в войне или проиграть?

    Виктор Песков написал
    2 оценок, 15 просмотров Обсудить (18)
      Как вы считаете, лучше победить в войне и жить как живут ветераны войны и труда в России, или проиграть войну с треском, с репарациями и оккупацией, но жить , как живут ветераны войны и пенсионеры в Германии?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентин Набока # написал комментарий 1 марта 2018, 18:30
    Жить в оккупированной стране - это не по мне!!
    Гарольд Хренников # ответил на комментарий Валентин Набока 1 марта 2018, 18:41
    Германия, Франция, Бельгия, Дания, Норвегия, Австрия - все эти страны были освобождены англо-американцами в 45-м и находились во внешнем управлении США до тех пор, пока в них не созрела демократия и были проведены свободные выборы. Затем амеры улетели за океан. Какой суверенитет и независимость эти страны потеряли? Сейчас они прикрыты амерским ядерным зонтиком и за это вынуждены в некоторых вопросах соглашаться с США.
    Виктор Песков # ответил на комментарий Валентин Набока 1 марта 2018, 18:57
    А вы пенсионер российский? А татары живут в стране, оккупированой русскими или как?
    Виктор Громов # ответил на комментарий Валентин Набока 1 марта 2018, 20:17
    Так ваша страна оккупированна жидами с 1917 года!
    Garry Ivanov # написал комментарий 1 марта 2018, 18:36
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Песков # ответил на комментарий Garry Ivanov 1 марта 2018, 18:56
    Моих родителей в возрасте шести лет ТВОИ деды выбросили из России, отобрали всё-дома, землю. скот и отправили умирать в Караганду. 52 тысячи СЕМЕЙ собрали твои деды и послали осваивать угольное месторождение в Казахстане. Из девяти братьев и сестёр моей матери до взрослого возраста джили ДВА брата! Это был геноцид русских крестьян из Воронежской области, села Нижняя Матрёнка. Спроси своих родителей каким образом они уцелели и как задницу свою ГРУЗИНАМ, типа Сталина или Берии подставили...
    Garry Ivanov # ответил на комментарий Виктор Песков 1 марта 2018, 19:47
    Комментарий удален
    Виктор Песков # ответил на комментарий Garry Ivanov 1 марта 2018, 20:24
    Это и всё на что ты способен?
    Виктор Громов # написал комментарий 1 марта 2018, 20:15
    Что они завоевали для руского народа? Кабалу нерусей! 7 000 000 руских тупарей имея на вооружении от винтовки до самолётов и танков,не смели после войны власть нерусей,которая их гнобила! А начали после войны покорно сдавать оружие,ВОТ ТОГДА СРАЛИН ОБЛЕГЧЁННО ВЗДОХНУЛ И СКАЗАЛ СПАСИБО РУСКОМУ НАРОДУ,ЗА ЕГО ТУПОСТЬ!
    Виктор Песков # ответил на комментарий Виктор Громов 1 марта 2018, 20:27
    Сталин хорошо усвоил уроки царской власти. Что делали в Ленинграде, когда умирающие от голода люди предлагали сдаться? Их просто расстреливали...
    Виктор Громов # ответил на комментарий Виктор Песков 1 марта 2018, 20:46
    «Фон Лейб, командующий армией Север, был грамотным и опытным командиром. У него в подчинении было до 40 дивизий (в том числе и танковые). Фронт перед Ленинградом был длиной 70 км. Плотность войск доходила до уровня 2-5 км на дивизию в направлении главного удара. Говорить при таком раскладе о том, что в этих условиях он не мог взять город, могут только историки, не понимающие ничего в военном деле.

    Мы неоднократно видели в художественных фильмах об обороне Ленинграда, как немецкие танкисты въезжают в пригород, давят и расстреливают трамваи. Фронт был прорван, и впереди них не было никого. В своих мемуарах Фон Лейб и многие другие командиры Германской армии утверждали, что им запрещали брать город, давали приказ отойти с выгодных позиций…»
    Виктор Громов # ответил на комментарий Виктор Песков 1 марта 2018, 20:46
    Не правда ли, очень странно вели себя немецкие войска: вместо того, чтобы легко овладеть городом и наступать дальше (мы же понимаем, что ополченцы, которых нам показывали в кино, серьёзного сопротивления регулярным войскам не способны оказать в принципе), захватчики почти 3 года стоят возле Ленинграда, якобы заблокировав все сухопутные подходы к нему.

    А с учётом того, что контратак со стороны обороняющихся, скорее всего, не было или было очень мало, то для наступающих немецких войск это была не война, а самый настоящий санаторий! Интересно бы узнать подлинную реакцию немецкого командования на эту легенду о блокаде.
    Виктор Громов # ответил на комментарий Виктор Песков 1 марта 2018, 20:48
    Царскую власть на расстрел Гапона-был явный провокатор-------------спровоцировали жидовские боевики бунда!
    Виктор Громов # ответил на комментарий Виктор Песков 1 марта 2018, 20:48
    Почему работал Кировский завод?

    «Известно, что Кировский завод работал всё время блокады. Факт тоже известный - он находился в 3 (трёх!!!) километрах от линии фронта. Для людей, которые не служили в армии, скажу, что на такую дальность может залететь пуля от Мосинской винтовки, если стрельнуть в нужную сторону (про артиллерийские орудия большего калибра я просто молчу).

    Из района Кировского завода эвакуировали жителей, но завод продолжал работать под самым носом у германского командования, и его так и не уничтожили (хотя, с этой задачей мог бы справиться один лейтенант-артиллерист с батареей не самого большого калибра, при правильно поставленной задаче и достаточном количестве боеприпасов)…»

    Вы понимаете, что здесь написано? Здесь написано, что лютый враг, который 3 года непрерывно стрелял из пушек и бомбил окружённый город Ленинград, не удосужился за это время уничтожить Кировский завод, выпускавший военную технику, хотя это можно было сделать за один день!
    Виктор Громов # ответил на комментарий Виктор Песков 1 марта 2018, 20:49
    Чем это можно объяснить? Либо тем, что немцы совсем стрелять не умели, либо тем, что у них не было приказа уничтожать завод врага, что не менее фантастично, чем первое предположение; либо немецкие войска, которые стояли под Ленинградом, выполняли другую функцию, пока нам неведомую…

    Чтобы понять, как выглядит город, по-настоящему обработанный артиллерией и авиацией, найдите военные фото Сталинграда, который обстреливали не 3 года, а гораздо меньше времени…
    Виктор Песков # ответил на комментарий Виктор Громов 2 марта 2018, 15:24
    Можно и на Дрезден посмотреть... Думаю наивные немцы думали, что Сталин сосредоточит все силы на спасении жителей города и любыми средствами будет пытаться снять блокаду, чтобы спасти от голодной смерти жителей города.Но вместо этого Сталин решил двигаться на Ростов и плевать, что миллион ленинградцев умер от голода...Бабы ещё русские нарожают расходный материал и воспитают в духе преданности вождям!
    Виктор Громов # ответил на комментарий Виктор Песков 2 марта 2018, 21:56
    Конечно порыпанному жиду было не жалко руских лохов!

    Читайте внимательно!

    «Фон Лейб, командующий армией Север, был грамотным и опытным командиром. У него в подчинении было до 40 дивизий (в том числе и танковые). Фронт перед Ленинградом был длиной 70 км. Плотность войск доходила до уровня 2-5 км на дивизию в направлении главного удара. Говорить при таком раскладе о том, что в этих условиях он не мог взять город, могут только историки, не понимающие ничего в военном деле.

    Мы неоднократно видели в художественных фильмах об обороне Ленинграда, как немецкие танкисты въезжают в пригород, давят и расстреливают трамваи. Фронт был прорван, и впереди них не было никого. В своих мемуарах Фон Лейб и многие другие командиры Германской армии утверждали, что им запрещали брать город, давали приказ отойти с выгодных позиций…
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 748 записей в блогах и 5751 комментарий.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5026672.