Развал «сверху» как элитный интерес

    Дядя Ваня написал
    6 оценок, 1525 просмотров Обсудить (14)

    Хочу напомнить, что мы с вами обсуждали весь прошедший год.

    ================================
    Тезисы к статье:

    1. Я не верю что во власти сидят дураки.

    2. Я верю, что либералы всех мастей, и те кто во власти и те кто на улице, не связывает свое будущее с Россией.
    Они уже перетащили свои шмотки и семьи на "запад".

    3. Они будут защищать наворованое "до последней капли крови".
    Так что без крови - не обойдется в любом случае. Вопрос только в том, чья это будет кровь.
    =======================================

    Что же будет с Родиной и с нами?

    http://www.km.ru/news/chto_zhe_budet_s_rodinoj_i_s_nam


    '''Развал «сверху» как элитный интерес'''

    Независимый аналитик и автор теории эволюции социальных систем Игорь Бощенко (книга «Будущее человечество» вместе с М.Калашниковым) подошел к прогнозу ближайшего будущего РФ нетривиально. Он поставил себя на место правящей верхушки страны, постигая их интересы и движущие мотивы. В самом деле, почему их политика уверенно ведет Российскую Федерацию к обрушению?

    – Попытаюсь выступить в роли некоего «консолидированного Чубайса». Обращу ваше внимание на то, что каждая социальная группа имеет свои внутригрупповые цели. Элита наша также ими обладает. Чтобы понять стратегию и тактику ее действий, нужно постичь ее групповые цели и осознать, насколько она понимает серьезность положения.

    Итак, понимает ли элита РФ, что нынешний кризис кончится крахом? Да, понимает. Сознает ли она, что все произойдет достаточно скоро? Да. О чем она будет думать в первую очередь? О вопросах личной безопасности в «посткризисный момент», когда все упадет.

    Если выход из внутрироссийского кризиса предполагает сохранение целостности государства, то существует большой риск того, что нынешнюю элиту будут преследовать. Причем даже в том случае, если ее представители окажутся за пределами РФ.

    А теперь представим себе, что крах дойдет до такой степени, что Российская Федерация распадется на несколько сегментов. В этом случае вероятность консолидированного преследования элиты всеми сегментами крайне низка. Отомстить попробуют самые обиженные. А самой обиженной в случае развала страны окажется Центральная Россия. Она попадет в состояние нынешней Украины…

    По мнению Игоря Бощенко, нищая Центророссия серьезной угрозой для «элиты развала» быть не сможет. Поэтому интерес нынешнего российского истеблишмента состоит в обеспечении личной безопасности через контролируемый, «верхушечный» раздел Российской Федерации. Так, чтобы «не было прокуратуры».

    – В каком случае Сибирь и добывающие сырье регионы будут спокойно относиться к Москве? Тогда, когда у них появятся свои каналы сбыта сырья, минующие Центральную Россию. Грубо говоря, когда появится «труба» в Китай. А КНР сможет обеспечить силовой протекторат для этих регионов. А «труба» в Китай таки уже строится, – раскладывает ситуацию И.Бощенко. – Таким образом, если рассматривать стратегию нынешней элиты в решении проблем ее внутригрупповых вопросов, то ей нужен не просто крах, а крах абсолютный. Крах России как единого, целостного субъекта. Потому что только в этом случае у нынешнего истеблишмента появляются некие перспективы для его личного благополучия.

    Таким образом, разрушение РФ является оперативно-тактическим интересом действующей элиты. Не стоит апеллировать к «элите», уповая на ее недомыслие. Если допустить наличие умысла в ее действиях, то все становится на свои места. Причем следует различать интересы президента и премьера. Для них и их ближайшего круга за рубежом свободы нет, они без субъектности России обречены в личном плане. А вот элита среднего звена не боится преследований. «Среднеэлитных» начальников много, и каждый имеет незначительные капиталы. Они уже имеют недвижимость и активы за рубежом. Их семьи и дети живут не в России, а некоторые из их отпрысков и родились-то не в РФ, поэтому юридически считаются гражданами других государств.

    Но трагедия самой верхней части элиты заключается в том, что именно они породили это среднее и неочищаемое звено и в какой-то мере являются его заложниками. Среднее звено (надо сказать, небезосновательно) считает, как говаривал персонаж Броневого в «Семнадцати мгновениях весны», что «тех, кто побежит сейчас, поймают и расстреляют, а вот когда здесь будут грохотать русские пушки, вот тогда мы и уйдем». Точно так же рассуждает среднее звено: пока оно боится президента и премьера, но все его активы и интересы – давно за пределами России. Они просто ждут, когда загрохочут пушки русского бунта, чтобы незаметно исчезнуть, оставив верхушку на растерзание толпе. Так уже бывало, и так обязательно будет. Тот, кому есть что терять, никогда не рискнет всем ради еще небольшой добавки к имеющемуся. Капитал пуглив, а неправедно нажитый – пуглив втройне.

    Мы в ходе семинара говорили о наших интересах: сохранить Россию, воссоздать сильный геополитический субъект. Но ведь есть влиятельные люди с совершенно иными устремлениями!

    =========================================

    От развала СССР к расчленению России: Гарвардский и Хьюстонский проекты

    http://www.pravda-tv.ru/2009/11/28/2678

    В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого «Гарвардского проекта», который состоял из трех томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение».

    ==============================================

    ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ФИНАЛА

    http://metrolog.org.ua/priznaki

    Неужели «добро» на демонтаж Росфедерации уже дано?

    Несколько месяцев назад Игорь Бощенко выдвинул версию о том, что верхушка РФ взяла курс на раздел и демонтаж Российской Федерации.

    Его предположение находит все больше и больше подтверждений. На днях встретился с бывшим аналитиком ГРУ Сергеем Норкой: у него те же впечатления.

    Итак, Вашингтон уже одобрил грядущее расчленение РФ?


    ===============================

    Единая Россия» против Путина

    http://www.km.ru/news/edinaya-rossiya-protiv-putina

    Общий вывод: главную опасность для власти представляет сама власть. И «Единая Россия» («ЕР», «ЕдРо») блестяще это демонстрирует, видно, готовя к декабрю второй (только теперь уже общероссийский) Манеж. Выборы показали, что главный враг Путина – не за океаном и не в блогах, а в головах и сердцах его же собственной партии.

    ===========================================

    Медведев поручил Совету Федерации разрушить вертикаль власти

    http://lenta.ru/news/2011/10/17/sffsrf/

    Президент России Дмитрий Медведев поручил Совету Федерации разработать комплексное решение вопроса о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщается на сайте Совета Федерации.

    Медведев поручил Совету Федерации решить проблему межбюджетных отношений. Президент призвал сенаторов скорректировать ситуацию, при которой "чем больше средств территория зарабатывает, тем больше ей приходится направлять в федеральный центр".

    ===========================================

    Заключительная приватизация России

    http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2729

    Ну, подождите, какая-то деятельность государства все-таки присутствует… Понимаете, лично я Кудрина не люблю, но он вменяемый человек. И когда он что-то говорит, он на чем-то основывает свои слова.
    Такого не было нигде и никогда, не было прецедентов в мире! Фактически, это сценарий ликвидации государства.

    =============================================
    Мои статьи на эту тему.

    Мысли вслух.
    http://gidepark.ru/community/129/article/261767

    ============================================

    Выводы:

    В бой идти конечно надо, только не надо думать, что враг - дурак.
    Смотри с кем ты идешь в бой, что бы потом не получить "нож в спину".

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Пролетариат - это СИЛА # написал комментарий 12 декабря 2011, 17:37
    Либерастню и примкнувших к Клинтоновскому клин.н.тору анальновцев - на нары!
    Петр Левкин # ответил на комментарий Пролетариат - это СИЛА 2 марта 2013, 21:12
    Вполне здравые мысли у автора по теме ...
    Солдат НКВД # написал комментарий 12 декабря 2011, 18:46

    Si vis pacem, para bellum !

    Рекомендую прочитать всем "Спутник партизана" из-во Молодая гвардия 1942г. Курс химии,по взрывчатым и горючим в-вам."Подрывное дело" 1944г издания. " Пособие для террориста"1905г . А также;"Малая война. Организация и тактика боевых действий малых подразделений"Издательство: Харвест Год : 1998; ". «Партизанские отряды и их тактика», М., Воениздат, 1941 г.
    . «Партизанский учебник», перевод с финского, М., Воениздат, 1940г. ";Борьба с НВФ - негосударственными вооруженными формированиями. Серия: Коммандос. Издательство: Харвест, 2007 г;";"«Смерть шпионам!» Военная контрразведка СМЕРШ в годы Великой Отечественной войны"из-во ЭКСМО 2009г
    ;"Агентурная разведка. Русская агентурная разведка до и во время войны 1914-1918 гг. В 2 книгах.К.К.Звонорев
    «Малая война», хрестоматия, Минск, «Харвест», 1998 г.
    «Минно-подрывное дело для партизан», М., Центральный штаб партизанского движения, 1942 г.
    Богданов В.Н. и др. «Армия и внутренние войска в противопартизанской и противоповстанческой борьбе», М., совместное издание ГК ВВ МВД РФ и ИВИ МО РФ, 1997 г.
    ссылка на chinaairboy.narod.ru

    Зинаида Суворова # написала комментарий 13 декабря 2011, 10:06
    Разве нас 20 лет не приучили к мысли:если встал против власти,то в подъезде на первый раз ограбят или нечаянно разобьют мальчишки окно,а на второй раз машина на зебру заедет. Вы подумаете- сбрендила. Зачем? Если не надо уже бомбы носить,а достаточно смертнику на толпу студентов наехать- срок и ты на свободе. Смертной казнью и не пахнет. Это даже не смертник-это революционер. Поэтому ножь в спину-это уж Вы совсем благородно о наших врагах. Партизанская война начинается уже не в лесу или в городе,в мозгах,т.е. в умение соображать кто есть кто и думать,чтоб не попасть в засаду или облаву.
    Владимир Шелест # написал комментарий 17 декабря 2011, 07:34
    Хорошая статья.Симптомов действительно много.И начались они не сейчас,а три года наза,В конце первого года президентства Медведева, который в своих действиях прямо вышел за рамки действия нынешней Конституции России.Поезд сразу пошел по другому пути, и дальше отклонение только нарастало,в зависимости от скорости его движения и удаления от точки отклонения.Сейчас оно велико,но еще не фатально,но пассажиры(народ ) уже заволновался.Ну а дальше все может быть,если не притормозить и вернуться обратно в конституционное поле+ воздать должное "машинистам"., все может быть как в известном фильме "Назад,в Будущее".Только там герои фильма,волшебным образом спаслись, лишь паровоз полетел вниз.Ну а у нас,в атеистической стране, что может нас спасти?Только,если действительно есть Бог,Чудо,по Н.Михалкову, см.его "Цитадель".
    Андрей Петров # написал комментарий 17 декабря 2011, 09:12
    Сценарий следующий:
    Им известна цикличность истории, потому все наши выборы подгаданы в ключевые даты. Начало декабря 2011 - это точка, в которой должна была произойти перемена, ведущая к восстановлению РУССКОЙ государственности. Они её удачно слили. Теперь в начале декабря 2012-го лежит точка, в которой должно смениться направление, действующая идея. Если они готовят развал, то произведут его именно тогда. Увеличение президентского срока до 6 лет, и именно сейчас - это попытка перескочить через ещё пару дат смены циклов, которые уложатся в срок до начала сентября 2017-го года. Первую уже назвал - начало декабря 2012-го, а вторая через 1 год и два месяца после неё. То есть, в феврале 2014-го.
    Они эту науку знают. Знают как амеры через масонов, так и Пу через хасидов.
    Следите за их действиями, и предугадывайте. Хватит быть лохами на их сатанинском представлении. Мы обязаны их смести.
    Напомню, что помимо фальсифицированных выборов в ту же дату уложилось выдвижение Ивашова. Именно это и должно стать истинной переменой в стране, а не их наглое кривляние перед обманутым народом.
    Иона Молчун # написал комментарий 17 декабря 2011, 11:58

    Грамотная статья, только смущает - нет ответа, что делать.

    А это уже выходит зомбушка - не предложить выход, а скрыть выход. Этак поступают аналетиГи всё плохо и ни чего не сделаешь.
    (как получается, что анаЛлитики вместо правды несут ложь... при ЭТОМ ГОВОРЯТ ПРАВДУ!!! ссылка на gidepark.ru это просто для примера "такой правды")*** Ваша статья получилась подобной.... Ну не совсем уж подобной, но не давая выхода, пользы от неё от нуля до отрицательной. Так что извините с зомбушкой я спецом преувеличил ;-))))

    Какой выход вижу я --- ссылка на gidepark.ru эту статью надо читать обязательно. Это предложение будет работать даже во время войны и оккупации.
    А у нас оккупация уже идёт. В не захваченной стране, не может быть партизан, а у нас они есть.

    Виктор Ермилов # написал комментарий 17 декабря 2011, 19:28
    Спасибо ! Т.е. ВВП -если не дурак -сейчас должен не заменить свою элиту ,а пересажать её, заставить вернуть все украденные деньги в Россию, Объявить военное положение года на 2,3 сформировать новый апарат власти ,при этом подготовить другую конституцию и выдать её на всенародное обсуждение. Вот тогда НАРОД всей страной поддержит эти действия и с приходом новой власти ему и его семье будет вечная благодарность потомков. Почти как Пиночету (не дай бог такой конец) или, если не так ,то конец Троцкого.
    Виктор Ермилов # написал комментарий 17 декабря 2011, 19:32
    Пользователь сейчас в сети Виктор Ермилов обсуждает запись в ленте
    #
    сегодня в 19:28
    Рейтинг:
    0
    +0
    0
    Ответить
    Редактировать
    Удалить
    Спасибо ! Т.е. ВВП -если не дурак -сейчас должен не заменить свою элиту ,а пересажать её, заставить вернуть все украденные деньги в Россию, Объявить военное положение года на 2,3 сформировать новый апарат власти ,при этом подготовить другую конституцию и выдать её на всенародное обсуждение. Вот тогда НАРОД всей страной поддержит эти действия и с приходом новой власти ему и его семье будет вечная благодарность потомков. Почти как Пиночету (не дай бог такой конец) или, если не так ,то конец Троцкого.
    ipi ipi # написала комментарий 28 декабря 2011, 12:31
    Последнее вякание использованного презика о децентрализации власти в точности подтверждает Ваш прогноз.

    К сожалению начинают сбываться худшие прогнозы.
    жИРИК жИРИНОВ # написал комментарий 20 января 2012, 00:55
    Дядя Ваня!
    Спасибо за ссылку, статью прочёл с интересом, больших открытий не сделал, в основном всё это уже знал, либо сам "дошёл" своей головушкой, однако приятно, что умные люди подтверждают мои догадки.
    Однако - это статья-диагноз, вскрывающая природу нарыва, но мало говорящая о том, как следует нарыв лечить.
    Только благое пожелание не допустить развала. Как - об этом в общем не говорится ни гу-гу.
    У меня есть некое своё мнение по этому вопросу, коротко: чтобы не допустить развала страны надо поднимать трудящиеся массы на противодействие расколу. Тогда, конечно, часть воровской "элиты" успеет удрать, с ними сгинут и ворованные миллиарды. Однако страну удастся сохранить. А по поводу уворованных "элитой" безвозвратных потерь: жаль, конечно, но не смертельно. Были бы кости, а мясо - нарастёт!
    Дядя Ваня # ответил на комментарий жИРИК жИРИНОВ 20 января 2012, 03:23
    Дык, вот Кургинян тоже об этом говорит.
    Правда очень коряво.
    Задача: успеть собрать своих, а пока не дать либералам скинуть Путина.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 437 записей в блогах и 3298 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5033340.