О Принципах Бытия.

    Светлозор nl написал
    0 оценок, 968 просмотров Обсудить (19)
    Рассмотрев Основной Вопрос Философии, необходимо определить основные Принципы Бытия. Если мы определились из Принципом Триединства, тогда необходимо определиться с Принципом Доминирования-Паритетности-Рецессивности... Что следует понимать под этим? Принцип ДПР означает, что в любых проявлениях в Природе существуют факторы, которые доминируют над другими, находятся в равновесии или рецессивном состоянии по отношению друг к другу. Например, если одна субстанция (сущность, вещь или явление) всегда находится определяющей (главной) к чему-либо, либо находится в равновесии (согласованности) с другой, либо в подчиненном (рецессивном) состоянии в зависимости от обстоятельств тех или иных факторов. Например, для планет Солнечной системы в плане гравитационного, электромагнитного, инерционного поля доминирующим фактором их существования является звезда Солнце, поскольку именно через эти факторы все планеты вращаются вокруг Солнца по спиралевидной элипсоидной орбите в зависимости от движения Солнца вокруг центра Галактики (Млечного Пути!) Сами же планеты Солнечной системы по отношению к друг другу являются в равновесном (согласованном) состоянии к Солнцу, как планеты этой Солнечной системы, а вот спутники (луны) этих же планет уже являются в рецессивном (зависимом) состоянии по отношению к своим планетам, с которыми они сосуществуют. Одна субстанция (явление, вещь, фактор) является определяющей для другой, либо согласуется (в паритетности) с другими субстанциями, либо находится в зависимости в рецессивном состоянии. При доминировании сил созидания в субстанции (явлении, факторе, вещи) доминирует и сама субстанция (явление, фактор, вещь) над окружающими иными субстанциями (вещами, явлениями, факторами). При равновесии сил созидания и разрушения происходит стабилизация субстанции по отношению к другим субстанциям без наростающего доминирования и без нисходящей рецессивности по отношению друг к другу. При рецессивности происходит переход субстанции (явления, вещи, фактора) с определяющего (главного) начала в равновесное состояние, а затем в рецессивное (подчиненное) состояние. По генетике в Природе существуют во всех живых организмах гены, которые являются доминирующими (проявляющими свою сущность), мутированные гены (смешанные видоизмененные гены), рецессивные скрытие существующие гены (сущность которых не проявляется) в том или ином живом организме на данном промежутке времени. В отношениях между людьми существует бесконечное множество вариантов доминирования одних факторов (ума, воли, силы, общения, привязанности, любви, безразличия, ненависти  и т.д.) над другими! Либо эти отношения находятся на паритетных началах, либо в подчиненным (рецессивном) состоянии! Приходим к выводу, что в Бытие Всего Сущего во Вселенной (любой сустанции, явления, фактора, вещи)  существует Вечный Принцип Доминирования-Паритетности-Рецессивности! А теперь, можно переходить к следующему философскому Принципу, - Принципу Периодичности (Цикличности)!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Саган # написал комментарий 28 февраля 2013, 15:19
    Слов и понятий, которые якобы понимает только автор статьи, очень много. Образы надуманы и скорее фантазийны, нежели логичны. Увы. Основной вопрос философии - у вас получился значительно лучше.
    Светлозор nl # ответил на комментарий Андрей Саган 23 февраля 2014, 18:56
    Критиковать легче, чем самому творить. Что лучше, а что хуже должно быть аргументированным, а не ляпом о том, что это неверно потому, что видите ли я, мудрейший из мудрейших, так хочу. Ваши хотелки оставте при себе, а вот разумное предложение от Вас я принял бы с благодарностью. Как никак, но совместно поработали бы по заданной теме и улучшили бы её содержание. А так, звыняйтэ дядьку, и прощавайтэ!
    Андрей Саган # ответил на комментарий Светлозор nl 23 февраля 2014, 19:29
    Совместно дорабатывать уже ничего не нужно уже всё доработано!
    Есть непонятные вопросы о принципах бытия спрашивайте, поясню.
    "А так, звыняйтэ дядьку, и прощавайтэ!"
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Светлозор nl 17 октября 2019, 13:01
    Истиной обладать" невозможно, в природе её нет. Ей безразличен Платон с его небесной твердью, неподвижными звёздами, нетленными идеями и душами в надлунном мире, с пещерой познания, гос устройством и прочими полезными придумками. Ей безразличен даже мудрый Кант, что уж говорить о наглом сумасброде Гегеле, вылизывающего своего монарха! Какая мелочь! Ну копошится там на планете что-то, Вселенная велика и обильна
    Николай Сохатый # написал комментарий 1 августа 2013, 20:05
    Комментарий удален его автором
    Кот Учёный # написал комментарий 8 января 2014, 15:38
    метафизика интересная сама по себе,но она должна исходить из русского начала Житницы где имеется мудрость веков в поколениях русов ,там всё расписано как правильно поступать и делать.
    Светлозор nl # ответил на комментарий Кот Учёный 8 января 2014, 16:01
    Принципы, Законы и Категории Природы существуют сами по себе независимо от того, понимает-сомневается-не понимает этого кто-либо. Если их правильно понять, если ими правильно руководствоваться, если благодаря им достигать положительного результата, то это мировоззренческое оружие просто необходимо для усиления Человеческой Значимости. Мудрость веков в поколениях русов должна быть, также, взята в мировоззренческую основу, если она не противоречит Здравому Смыслу в соответствии с Принципами, Законами и Категориями Природы для достижения созидания и укрепления Человеческой Значимости в Русской Цивилизации.
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Светлозор nl 17 октября 2019, 13:23
    Законы и категории существуют не сами по себе, а в голове познающего субъекта. Это знания полученные за многие тысячелетия эволюции голой обезьяны вида хомо сапиенс А природе на это наплевать, жизнь появилась на Земле из абиотических химических соединений 3,7 млрд лет назад, выползла на сушу, много форм жизни возникло, и даже самый страшный универсальный пожирающий планету хищник - Человек..
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Кот Учёный 17 октября 2019, 21:03
    совр. метафизика это аналитическая онтология, а не потусторонние завывания шаманов. Никакой национальности она не имеет А "как правильно поступать" это практическая этика, "юности честное зерцало", "домострой", Фонвизин, Грибоедов, Пушкин и др и т.п. Это литература с вкраплениями мудрости и глупости веков, а не метафизика...
    Валерий Сальниченко # написал комментарий 23 февраля 2014, 12:43
    я не вижу противоречий с моими пониманиями Мироздания, только что термины новые
    Светлозор nl # ответил на комментарий Валерий Сальниченко 23 февраля 2014, 18:49
    Если терминология новая, тогда и механизм понимания новый и само понимание новое, то и методология новая... Вы изучив только начало азбуки в виде двух букоф уже хотите прочитать книгу? Если это так, тогда извольте подать свой Основной Вопрос Философии. Если у Вас его нет, тогда извольте продолжить сами дать ответ на поставленный мною мой Основной Вопрос Философии: "Что такое Принципы, Законы и Категории Природы?" Если Вы с этим не согласны, тогда из-за отсутствия предмета дискуссии закончим наш диалог. До свидания! ;)))
    Валерий Сальниченко # ответил на комментарий Светлозор nl 23 февраля 2014, 19:10
    Такой подход к миропониманию более сложен, чем мой.

    - Мысль - Законы (Каноны) - Мироздание (сюда входит и Природа).
    При - Род(е) - а - это то, что окружает Род.
    Для меня это не законы философии, а физики. Вообще то Естествознания, так точнее.
    Светлозор nl # ответил на комментарий Валерий Сальниченко 23 февраля 2014, 19:29
    Я понимаю Вас. Но если будет освоено Трехмерную Трехзначную Философию, то это дает возможность выйти на Многомерную и Многозначную Философию. Поскольку Вы остановились лишь на первых ступенях освоения Трехзмерной Трехзначной Философии, а дальше не уверены в своих силах, тогда не стоит Вам этим заниматься вообще. Ведь не каждый сможет быть музыкантом, не каждый сможет быть художником, не каждый сможет быть летчиком, и ... так далее, и не каждый может быть философом. Если у Вас хорошо получается физика, тогда Вас и следует в этом направлении работать самообразованием. Уверен, что Вы достигнете хороших результатов на этом поприще.
    Валерий Сальниченко # ответил на комментарий Светлозор nl 23 февраля 2014, 20:05
    n-мерные пространства мне известны из матанализа и я достаточно освоил его, понимая физическую суть абстрактных понятий и его назначение.
    Я в детстве неплохо рисовал, в юности писал стихи и песни, был и музыкантом, освоил радиотехнику до предела, изучил теорию поля, сейчас занят изучением законодательства, которое никто из евреев и их приспешников не выполняет, не для них он писаны.. и понял, что философствуют лишь те, кто им не мешает безбедно жить, а не существовать, остальные пашут или ищут где пахать, а я пытаюсь облегчить жизнь честным людям.
    Так что моя жизнь - это симбиоз всякого планетарного хлама, который хочу выкинуть ради получения Знаний, которые бы позволили мне достойно уйти в другие измерения или туда, где нет идиотизма такого, как наша цивилизация, отравленная жидами.
    Светлозор nl # ответил на комментарий Валерий Сальниченко 23 февраля 2014, 20:18
    Согласен с Вами практически на 95%. Но! У жидов есть своя мировоззренческая философия, - Тора. Против этого нужно оружие превосходящее философию Торы. Поэтому я тоже и сею, и пашу, и работаю, но в свободное время работаю по философской тематике.
    Валерий Сальниченко # ответил на комментарий Светлозор nl 23 февраля 2014, 20:27
    Те фрагменты торы, которые мне довелось прочитать, не дают мне вариантов относиться к ним, как к человекам, это практическое пособие для жизни настоящих иудеев у которых цель построить рай на земле,но для себя конечно за счёт других.
    Светлозор nl # ответил на комментарий Валерий Сальниченко 23 февраля 2014, 21:13
    Всё правильно! Я с Вами абсолютно согласен, поскольку аналогично также считаю. Будем держаться вместе и эту жидовскую заразу отразим. У меня есть мера различия между честным евреем, как нормальным добрым человеком, и жидом, как социальным паразитом, которыми могут быть кто угодно, хотя большинство из них принадлежат к еврейской крови в виде секты сатанистов-сионистов-иудеев...
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Светлозор nl 17 октября 2019, 20:41
    Вы бы представили свои тексты хорошей кафедре философиим или в Ин-т философии РАН. Интересно бы увидеть их радость...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 806 записей в блогах и 5541 комментарий.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026718.