В России создали организацию "общественных обвинителей"

    Артур Данилин перепечатал из www.kasparov.ru
    0 оценок, 378 просмотров Обсудить (5)

    Новая общественная организация "Общественное обвинение" должна решить проблему информационной блокады, которая является одной из главных проблем российского правосудия. Она станет источником информации для высшей судебной власти. Об этом на презентации организации 3 марта заявил ее будущий сотрудник Андрей Сотников, передает корреспондент Каспарова.Ru.

    Ожидается, что "общественными обвинителями" станут публичные лица с безупречной репутацией: адвокаты, юристы, правозащитники, журналисты, деятели науки и культуры.

    Каждый гражданин России, считающий, что его права были нарушены, сможет обратиться в приемную, говорится в презентационных материалах. Основываясь на предоставленных им доказательствах правонарушения, "общественные обвинители" вынесут вердикт, который будет иметь рекомендательный характер для органов государственной власти. Знают ли об этом представители власти, не уточняется. Вынесение вердикта будет транслироваться в Интернете.

    В случае неисполнения рекомендаций, по словам руководителя приемной "Общественного обвинения" Евгения Архипова, организация оставляет за собой право обращаться в контролирующие органы, к президенту и устраивать акции протеста. Архипов заявил, что организация не имеет аналогов в России.

    Член бюро "Солидарности" Сергей Жаворонков, который станет одним из "общественных обвинителей", назвал создание такой организации "нормальной реакцией общества на необъективность судебной системы".

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    джамаладдин ибрагимов # написал комментарий 3 марта 2010, 19:13
    Все таки самая главная проблема Российского правосудия-это, абсолютная непорядочность некоторых судей.
    Иначе как объяснит случай, которым столкнулся я сам.
    Лишен водительских прав по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. Алкоголь не употребляю вообще, со мной были свидетели, понятых не было и их подписи подделаны ДПС-ми при мне, что подтверждено самими "понятыми" в суде, результат освидетельствования на бумажном носителе уничтожен ДПС-ми, хотя они не отрицают, что такое освидетельствование проводилась и это отражено ими в акте медосвидетельствования (тех.средство: алкотектор COMBI 100. Результат: освидетельствование не проводилась), врач якобы проводившая медосвидетельствования не имела врачебного сертификата, то есть не имела права оформить подобные документы, она начала медосвидетельствования раньше, чем меня туда направили ДПС-ки(!!!), медико наркологический диспансер не имеет лицензию и т.д. еще с десяток чудес.
    Результат: Доводы жалобы сводятся к переоценке доказательств,которые всесторонне,полно и объективно исследованы судьей. Факт нахождения в состоянии опьянения подтвержден актом и др. доказательствами, установлена вина в совершении АП.
    ВЕРХОВНЫМ СУДОМ УТВЕРЖДЕН.
    Александр Коновалов # написал комментарий 3 марта 2010, 19:24
    Да, вероятно, это выход из того положения, в которое загнал правосудие Путин В.В.
    Я почти 4 года судился с дочкой ТНК-ВР, ОАО «ТНК-Нижневартовск», т.е., практически с ТНК-ВР. Прошел все инстанции гражданских и арбитражных судов в Российской Федерации, включая Высший Арбитражный Суд РФ и его надзорную инстанцию.
    Везде покупное путинское право! Прямое и наглое не выполнение судьями Гражданского и Арбитражного Процессуального Кодексов, а также Конституции РФ. Ни в одной инстанции не были вызваны свидетели по нашим ходатайствам и не опрошены в судах. Ни в одной инстанции не были рассмотрены имеющиеся в деле письменные доказательства, не рассмотрены и не вынесены по ним Определения во всех судах.
    Это разве правосудие? Обращался и к Путину В.В., обращался и к Медведеву Д.А. не за помощью в вынесении выгодного нам решенья, а за тем, чтобы выполнялись законы и Конституция РФ, чтобы суд был справедлив ко всем гражданам, участвующим в суде!
    Металл. 3.3.2010 19:23
    джамаладдин ибрагимов # ответил на комментарий Александр Коновалов 3 марта 2010, 20:04
    Кстати, я тоже обращался и к Путину, и к Медведеву, за соблюдение моих Конституционных прав. Мои письма для дальнейших разбирательств переправили к тем, на чьи действия я искал защиту.
    Оказывается там думают,что суды у нас независимы ни от кого. Могу подтвердить: от правды, от справедливости, от выполнения требований административного кодекса, соблюдения Конституционных прав и свобод граждан.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 454 записи в блогах и 2381 комментарий.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032108.