Медведев пообещал россиянам украиноязычные телеканалы

    Артур Данилин перепечатал из lenta.ru
    1 оценок, 333 просмотра Обсудить (3)

    Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что в России вскоре будет осуществляться вещание одного или двух украинских телеканалов. Прямую трансляцию совместной пресс-конференции вел телеканал "Россия 24".

    Российский лидер уточнил, что "это будет пакетом, которым сможет воспользоваться самое широкое представительство украинской диаспоры и все, кто захочет получать информацию в России на украинском языке".

    Медведев пояснил, что Россия должна не только следить за положением русского языка в других странах, но и делать все возможное для развития языков соседей в самой России.

    "Нужно посмотреть, обеспечены ли условия для изучения украинского языка и какова здесь "информационная поляна", - сказал он.

    В свою очередь, Янукович, говоря о статусе русского языка на Украине, заявил, что в скором времени сделает так, что русскоязычные граждане его страны не будут чувствовать себя ущемленными.

    "Мы примем все необходимые законы. И это программное мое решение я выполню перед украинским народом. Этот вопрос будет решен в самое ближайшее время", - сказал Янукович.

    Пресс-конференция состоялась в Кремле по итогам двусторонних переговоров. Утром 5 марта Янукович впервые прибыл в Москву в качестве президента Украины.

    Будучи кандидатом на пост главы государства, он обещал придать русскому языку официальный статус на уровне регионов - там, где за подобное решение выскажется большинство населения.

    В то же время соратники Януковича поясняли, что сделать русский вторым государственным в масштабах всей страны вряд ли удастся, поскольку для этого пришлось бы менять конституцию, а у Партии регионов для этого недостаточно депутатов в парламенте.

    Для изменения конституции Украины требуются голоса как минимум 300 народных избранников, а у сторонников Януковича лишь 172 мандата в Верховной Раде.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Старый Соболь # написал комментарий 5 марта 2010, 20:07
    Экая дурь!
    Нахрена на территории ВСЕЙ РОССИИ укро-каналы? Есть места компактного проиживания укров - вот пусть там и устраивают. У нас Башкиры устроили себе канал и Армяне устроили. Почему для укров нужны какие-то особые привелегии? Потому что они привыкли быть пиявками?
    Так пусть отвыкают!
    Александр Екименко # ответил на комментарий Старый Соболь 6 марта 2010, 20:14
    А почему не быть украинскому телевидению в Россие?Пусть будет много хороших и разных. Во всяком случае всяких англо-американских каналов можно поубавить- Пропаганда разврата и насилия будет меньше.А в Россие пусть будут все программы на всех российских языках и чем больше тем лучше. В Российской федерации десятки разноязычных народов. Пусть все будут. Пусть будут каналы-программы и на языках СНГ и так называемых из ближнего зарубежья.В Томске по кабельному ТВ показывают татарский канал. Приличные программы, завидую татарам - показывают людей в татарских национальных одеждах, интересно. Национальные песни, танцы. А на русском - иногда Бабкина мелькнет и все. А то больше "звезды" из Москвы, типа Киркорова и Пугачевой. Ничего против них не имею, но Россия-матушка велика...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 459 записей в блогах и 2359 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5032108.