России нужен Новый Вождь и Новая Мечта

    stanly55 написал
    1 оценок, 467 просмотров Обсудить (1)

     

    Русский праздник «Холуин» обычно происходит в преддверии очередного самоназначения властей: пока одни холуи восхваляют единственного достойного кандидата, другие открывают недостатки недостойных, третьи на коленях молят Надежду и Опору России не бросать нас на произвол судьбы и Госдепа, успокоив  народ очередным самоизбранием.

    Вдруг обозначилась неурочная холуйская активность: снизу раздаются голоса искреннего народа с просьбой к Надежде и Опоре  явить чудо, побив внешних и внутренних врагов России, сверху холуи начали срочно лепить легенду. Чего стоит хотя бы легенда Караулова о 12 патронах, в которую я, впрочем, охотно верю. Во-первых, Надежда до сих пор при ходьбе машет только левой рукой, правой придерживая невидимый пистолет. Во-вторых, внимательный наблюдатель давно мог заметить некоторую «безбашенность» Надежды. Это явно перекомпенсированный, как у Жириновского, тип:  если его загнать в угол, или хотя бы немного прижать – он в гневе способен на такое, что у всех волосы дыбом встанут. Как тот мальчик, лишаемый мамой компьютера.

    Легенду лепят из Надежды давно: он и под землей, он и в небе, он и под водой, он предводитель стерхов и орков, всегда впереди, всегда в боевой рубке. («Знает каждая стерва и любой пид..рас: если вывел Он стерхов – повыводит и нас!»). Теперь становятся понятными многие вещи – хотя бы невероятный объем откатов и быстрое обогащение Надежды: да это же новый Иван Калита и Сталин в одном лице, Собиратель Богатств и Земли Русской! На вырученные от продажи недр деньги он купит продажные элиты бывших советских республик и вернет их в лоно России! (Да-да, прямо туда). А на сдачу купит президента США – пусть нам Америку развалит.

    Вопрос, зачем же России срочно понадобился легендарный вождь типа Ленина-Сталина, как бы риторический: ныне грибной год, бесы чуют войну, боевые кони заржали.  Меня поразило другое: Россия – страна более виртуальная, чем реальная. Самый мощный ресурс России – дурак. Причем, дурак не обычный, а мечтательный. Только такому можно было продать коммунизм за 70 лет бесплатной работы.

    Однажды Сталин отчитал нашкодившего сына: «Ты думаешь, что ты – Сталин? Или я – Сталин? Вот он – Сталин!» - и показал на свой портрет. Этот эпизод раскрывает всю суть веры мечтательного русского дурака. Он никогда не верит в человека – ему нужна только ЛЕГЕНДА! Такой легендой были все его вожди. Такой же мечтой являлся коммунизм. Такой же легендой является виртуальное православие, которое сегодня занимается только распродажей древней легенды о Святом Русском Православии. Да и сам православный народ похож на проститутку с плохо пришитой девственностью, которая блудит с каждым очередным вождем и лелеет светлую мечту о том, Единственном.

    Итак, всё наше ценное – это легенда. Мы живем в виртуальной стране, у нас виртуальная «Родина», когда-то бывшее реальным величие, нас питают иллюзиями и одаривают обещаниями, одевая в невидимые одежды Святости и Величия (а весь мир видит наши голые прелести). Сегодняшнее настолько неприглядно, что мы живем воспоминаниями о вчерашнем и мечтами о будущем. Выход для такой страны мечтательных дураков очевиден: Новый Легендарный Вождь поведет нас к новой Светлой Мечте. Задержка лишь в том, что Вождь недолеплен и ему пока фантазии не хватает.

    Так мы пьяны былым величием и великодержавной спесью или просто дураки? Проспимся или никогда?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?