Как государство нас грабит

    stanly55 написал
    0 оценок, 410 просмотров Обсудить (1)

    Случайно обнаружил пропажу 500 рублей со своего счета в Сбербанке. Причем, порядок ныне таков, что кассир не может сказать – когда, кто и почему снял эти деньги с вашего счета. Так как я настаивал на выяснении, через полчаса ожидания после связи с Москвой мне сообщили, что деньги сняты судебным исполнителем в уплату штрафа в ГИБДД. Того самого, который я сам заплатил в тот же день.

    Оказывается, ГИБДД лень или некогда выяснять, заплатили вы или нет. Им легче подать весь месячный список оштрафованных в службу судебных приставов – глядишь, и приставы при деле, и деньги в кармане. Так как людей даже не предупреждают – мало кто обнаружит «молчаливую» пропажу небольшой суммы со своего счета – для этого надо брать выписку. Таким образом государство успешно сотрудничает с молчаливыми грабителями, которые при посредничестве операторов связи подписывают вас без вашего согласия на всяческие услуги и прочими жуликами. Ворованных у граждан денег хватает и жуликам, и нашим нечестным операторам связи, и ГИБДД, и приставам, и вороватому государству.

    Поражает беззаконность и легкость таких операций: практически по слову любого чиновника ему откроют все ваши счета и наличие средств на них, и он может не только остановить (БЕЗ СУДА!) выдачу вам ваших средств, но и снять столько, сколько ему нужно, просто потому что ему так кажется правильным. Или чтобы наказать вас за нежелание ходить по инстанциям и кланяться чиновникам. Как-то я слышал, что мало заплатить штраф – надо приехать с квитанцией в ГИБДД, пробиться на прием и доказать гражданину начальнику, что ты заплатил. Но ведь в законе такого не прописано! (Или я проспал? Просветите, кто грамотный! Ведь это, по сути, двойное наказание за один проступок).

    Есть ли тут кто-либо юридически грамотный? Такая легкость отбора средств у граждан не может быть правильной. Может быть, кто-то уже судился с нашим беспроигрышным государством? Куда обращаться против такого беспредела, за возвращением своих средств, а так же упущенной выгоды и морального ущерба? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Эсхатолог Отечественный # написал комментарий 30 января 2014, 14:11
    В России гражданин изначально виновен, соответственно, он должен ДОКАЗАТЬ свою невиновность - это констатация тог, что есть. Прав, соответственно, начальник, ибо начальнику больше известна воля старшего начальника - это называется самодержавие.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?