Правда о Химкинском лесе

    Александр Петров написал
    4 оценок, 1663 просмотра Обсудить (14)

    Много копий сломано вокруг темы Химкинского леса, и много еще будет сломано. И сломаны эти копья ради одной цели, а точнее самоцели просто сломать копья и больше ничего.

    Любой специалист в области дорожного строительства, а равно и специалист эколог в два счета докажет, что проблемы как таковой не существует.

    Основа дорожной сети Европы заложена еще рабами Рима и существовать эти дороги будут еще тысячи лет. Так и скоростная дорога будет существовать тысячелетия.

    И какое значение имеет на этом фоне какой-то кусочек гнилого леса или десяток другой коттеджных поселков. Все это десятки раз сгинет и возродится снова, а дорога будет в веках.

    И посчитайте в какую цену выльется за тысячелетия каждый лишний поворот или объезд как в экономическом, так и в экологическом выражении.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Тюкин Валера # написал комментарий 13 октября 2010, 19:15
    В какой-то мере я с вами согласен.
    В Ульяновске есть район Нижняя Террасса. При постройке куйбышевского водохранилища не захотели переносить поселок и огородили дамбой. Теперь они живут в котловине ниже уровня воды на 2 метра под угрозой наводнения и без свежего воздуха - дамба перекрывает ветер. Расходы на защиту и откачивание воды давно превысили экономию.
    Тюкин Валера # написал комментарий 13 октября 2010, 19:19
    А насчет гнилого леса - не согласен. Я живу радом с Лосиным островом - там (на территории парка) строят три домика этажей по 50. Население этих домов вытопчут окружающий лес года за 3. Лет через 20 от "гнилого" Лосиного острова ничего не останется - и кислорода тоже.
    Юрий Карасёвъ # написал комментарий 14 октября 2010, 10:55
    С самого начала вся это шумиха вокруг Химкинского леса для меня была просто сказать "нет" власти. Очень часто такое поведение определённой части общества приносит одни убытки. С одной стороны люди возмущаются, что власти не решают отдельные проблемы нашей жизни, а, с другой, всячески препятствуют их решению.
    Елена Кучина # написала комментарий 14 октября 2010, 11:06
    Это сплошные политические игры. Лес итак уже частично вырублен. Решения до сих пор не принято никакого. Строительство трассы остановлено. Сотни тысяч людей не могут нормально доехать из Химок, Зеленограда, Солнечногорска, Клина, Твери... Надежда на нормальную дорогу вспыхнула и угасла.... Леса, естественно, надо сохранять. Но Химкинский лес-это фикция.
    Кирилл Брезгин # написал комментарий 15 октября 2010, 09:58
    Рубить лес нужно было еще 15-20 лет назад. Правда для большинства небыла очевидной потребность разгружать ленинградку. Зато очевидна потребность в больших проектах, где можно попилить не только деревья...О чем спор? Оставим химкинский лес и жителей Химок в покое! Потерпим годик-два-десять...и тогда от смога ленинградки загнется и сам "ЛЕС" и сами его "ЗАЩИТНИКИ".
    Анатолий Дворников # написал комментарий 16 октября 2010, 01:50
    Уважаемый, давайте выкорчуем весь лес, построим прекрасные дороги выкачаем нефть ,газ, сожжемих в двигателях, а потом сядем посреди
    смрадной пустыни и будем радоваться: "А сколько мы сэкономили". Есть на Руси пословица Потерявши голову по волосам не плачут. А мы свою
    голову сами себе рубим. Без машины последней модели прожить можно, а вот без воздуха,чистой воды,хлеба -нельзя. Земля-дом человечества,
    а каждый хочет жить в хорошем ,удобном,чистом доме. Так чтож вы ради копеешной выгоды хотите загубить миллионы созданые природой. Она
    пока терпит. Представьте когда терпение её кончится. Вас это не пугает? Что мы оставим своим потомкам? Помойки,отравленые озёра и моря?
    А всё начинается с мелочи мол что случится от вырубки нескольких гектаров леса. Зато ехать до С.П. на 20-30 минут меньше.Какая выгода!
    Александр Петров # ответил на комментарий Анатолий Дворников 16 октября 2010, 14:39
    Уважаемый Анатолий! Как эколог Вы спецмалист никакой и Вам срочно нужно менять область деятельности. От таких специалистов как Вы все экологические проблеммы. Любой, даже невежнецкий, специалист в экологии простыми расчетами докажет, что пробег миллионов автомобилей на 20-30 минут больше принесут природе урон гораздо больший, чем вырубленный в одном месте десяток другой гектаров леса и посаженный в трехкратном размере в другом месте. Добиться последнего как раз Ваша забота. Но Ваша забота, скорее всего, это получить хороший откат.
    Александр Коваленко # ответил на комментарий Анатолий Дворников 16 октября 2010, 16:11
    Европа во много раз гуще населена и дорог и транспорта в ней в нескольео раз больше и живут европейци дольше. Уровень жизни связан с экономикой, экономика с транспортными коммуникациями. Взгляните из космоса на Европу и Россию (карты Гугла) да европа вся исполасована дорогами.
    Кажется сдвиги у нас на счет экологии. Стоит только взглянуть на рекламы продаж квартир в подмосковье. Цена почему такая высокая? Потому что экологический чистый район! Главная проблемма экологии москвы-слив всякой гадости куда попало-так дешевле. Например гексацианоферрат калия сливают в водосток! Это сильный яд. Этим грешат фирмы по проявке кинопленки, которую крутят в кинотеатрах перед началом фильма(реклама). Переход на евро 4 и 5 с дорогой по которой будут ездит авто - мелочь, по сравнению с выбросами предприятий!
    Александр Коваленко # написал комментарий 16 октября 2010, 16:01
    С т з экономики - отличный аргумент. Все же тут интересы обоих сторон имеются. Это случай когда трудно занять чью то позицию однозначно и при этом иметь уверенность что нет ошибки.
    Александр Петров # ответил на комментарий Александр Коваленко 16 октября 2010, 17:21
    Как раз наоборот. Все однозначно с точки зрения экологии. В экономике вся проблема. За удорожание строительства, (вынос коммуникаций, компенсация сноса, затраты на рекультивацию) нужно платить сейчас, а спасибо скажут только потомки.
    Когда трудно занять чью то позицию, занимайте позицию специалистов, а не демагогов. Я всегда занимаю позицию Ньтона, открывшего закон всемирного тяготения, и поэтому очень редко падаю.:)
    Архип Попов # написал комментарий 27 ноября 2010, 18:42
    Пора бросить демагогию и принять единственно правильную шкалу ценностей: столетний ЖИВОЙ лес - важнее пыльного тысечелетнего (?) автобана, чистый воздух - НУЖНЕЕ автомобильных выхлопов.
    Как говорится, У кого руки чешутся - чешите в другом месте... по прямой трассе в полосе отчуждения существующей дороги на Питер.
    Это не вырубка Химкинского леса - это просто тупой РАСПИЛ бабок. Лесорубы и пилильщики - допрыгаются очень скоро.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1294 записи в блогах и 10750 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5022595.