Порочная система не реформабельна

    Олег Мак написал
    0 оценок, 450 просмотров Обсудить (3)

    Стабильное существование ни какой системы не исключат существование каких-то частных пороков,  дестабилизирующих  устойчивое состояние и  функционирование системы, но непременно компенсируемых  прочими достоиствами  и внутренними резервами этой системы.

    Однако, если множественность пороков системы очевидно существенно превышает  малочисленность её  достоиств, такая система может быть детерминирована как  порочная. Порочная система принципиольно нежизнеспособна, и сохраняет временно  своё существование только за счёт паразитического истощения внешних по отношению к её собственной сущности источников энергии и прочих ресурсов.

    Детерминированность порочности системы  лишает предметности дальнейшее выявление,  углубление осмысления, и обличение её бесчисленных взаимосвязанных  пороков, как и обсуждение возможностей устранения тех или иных её частных пороков. Потому что

    принципиальная порочность  системы принципиально исключает возможность коренного устранения  любого из её пороков без ликвидации этой системы структурно и содержательно, и  без  её замены  функционально  адекватной системой свободной от сущностной порочности

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Шунайлов # написал комментарий 1 октября 2013, 20:02
    Система это всегда люди а значит и мы сами ее элементы. Что является критерием порочности? Ликвидация социальной системы травматично и неконструктивно для социума, так как не приводит к подниманию эффективности, что происходит в случае эволюционного преодоления порочности.
    Олег Мак # ответил на комментарий Сергей Шунайлов 1 октября 2013, 21:20
    Абсолютным объективным критерием порочности социальной системы является снижение численности населения страны в мирное время при отсутствии глобальных стихийных бедствий. Прирост численности населения РСФСР до 1990 равнялся 1,2 млн/год, , а после 1990 население стало ежегодно убывать по 0,8-1,5 млн/год, так что к настоящему времени системная убыль населения вследствие порочности существующей социальной системы достигла, как считают исследователи, около 18 млн человек. Это ужасающий итог, дающий основание утверждать, что власть осуществляет политику геноцида коренного населения страны.В такой социальной ситуации, ссылаться на травматичность и неконструктивность смены социальной системы не весьма убедительно.
    Сергей Шунайлов # ответил на комментарий Олег Мак 2 октября 2013, 19:29
    Если порочностью может быть маниакальность, а травматичность оказаться не совместимой с жизнью, тогда как? Слишком много неопределенности, ее необходимо раскрыть, чтобы делать окончательные выводы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 699 записей в блогах и 6640 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5025045.