Эрик Чернышёв написал
    0 оценок, 244 просмотра Обсудить (0)
    Слово делегату / Настоящие коммунисты, а не номенклатурные приспособленцы должны выступать вместе

    Продолжаем публиковать записи бесед с делегатами Учредительного съезда Объединенной коммунистической партии. Интервью com-piter.ru дал представитель группы сторонников ОКП в Республике Хакасия Эрик Чернышев. Эрику Валентиновичу 47 лет, он – редактор одного из хакасских крупных изданий, лауреат премии Союза журналистов России «За лучшее журналистское произведении» и номинант премии А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» 2009 года.

    - Эрик Валентинович,расскажите о своем пути в коммунистическом движении

    - Я вступил в КПРФ в 2008 году. Занимался партийной журналистикой, был редактором республиканской газеты «Правда Хакасии».

    Конфликтные отношения с руководством Хакасского рескома возникли по ряду причин: я уличал партийных дельцов в торговле депутатскими мандатами, отказывался ставить в газету многостраничные выступления Зюганова, жестко и предметно критиковал правительство республики.

    На отчётно-выборной конференции ХРО КПРФ в сентябре 2010 года я единственный проголосовал против кандидатуры первого секретаря Владимира Керженцева. Через три дня последовало увольнение, которое суд признал незаконным. Был исключён из партии (с перевесом в один голос), но тоже восстановился через суд. Сразу после выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года (мы были в лидерах по России, набрав 27%) был распущен Саяногорский горком КПРФ за то, что выполнил решение суда и восстановил меня в руководящих партийных органах. Вскоре был исключён из партии и мой товарищ, первый секретарь горкома Григорий Назаренко. Он, по мнению рескома, должен был «не признавать решение буржуазного суда».

    - Почему Вы сделали выбор в пользу МОК и ОКП?

    - Мы с товарищами сделали осознанный выбор. Надо объединять левые силы. Пока нас дробят, народ за нами не пойдёт. По итогам выборов сентября прошлого года, «главной оппозиционной силой» в Хакасии стала ЛДПР, здорово потеснив «очистившую» свои ряды от неугодных коммунистов КПРФ. Такого более допускать нельзя. Настоящие коммунисты, а не номенклатурные приспособленцы должны выступать только вместе.

    В Хакасии действует республиканское отделение МОК. Действует – это значит, не просто существует на бумаге, а расчищает политическое поле под новую настоящую коммунистическую партию. «Коммунисты должны быть с кулаками», - именно так считают жители Хакасии.

    - Что Вы ожидаете от съезда партии?

    - Скажу честно, скорей бы уже! Скорей бы начинать действовать не в полумаргинальном положении, а под знаменем настоящей коммунистической партии.

    Наш народ не обманешь: будет чётко сформулированная идея, будет боеспособная организация – люди пойдут за нами.


    http://www.com-piter.ru/9498.html
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 464 записи в блогах и 5799 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X