ТОК-ШОУ АСТАХОВА: ДЕТИ НУЖДАЮТСЯ В ЗАЩИТЕ

    Эрик Чернышёв перепечатал из rukhakasia.livejournal.com
    5 оценок, 385 просмотров Обсудить (9)

    Ако чудо случилось в Хакасии. Вся республика танцует и ликует. Уполномоченным по правам ребёнка в России, живой Павел Астахов удостоил нас своим вниманием и пожаловался президенту на проблемы насилия над детьми. В качестве примера Астахов привел недавний шокирующий случай в республике. Депутат городского Совета Черногорска Александр Катарев выстрелил в ногу 11-летнему подростку.

    «Когда депутат расстрелял ребёнка из пистолета, депутат Законодательного Собрания! Причём это второй случай. Это говорит о том, что отношение власти к детям такое, - рассказывает Павел Астахов «Первому каналу». - А мне отписывает руководитель Хакасии: «У нас всё в порядке, у нас нет проблем с детьми, поэтому мы такую должность не будем вводить». Это их личное дело. Но я в первую очередь стараюсь проверять именно эти регионы» - рассказал Астахов Дмитрию Медведеву.

    Толи Астахов сильно волновался перед президентом, толи понятия не имеет, о чем говорит. В Хакасии не было и нет никакого «законодательного собрания» - это первое. Второе – уполномоченный по правам человека (он же по правам ребенка) в республике есть. Пусть номинальный, с сомнительными познаниями в области прав человека, но есть. Третье – еще до появления информации в СМИ местный Следственный Комитет возбудил уголовное дело против депутата-стрелка. Четвертое – Астахов в Хакасии никогда не был.

    Впрочем, все это штрихи к пламенной речи господина Астахова перед президентом. Важно то, что на детей Хакасии Астахову абсолютно наплевать.

    Сколько ему писали обращений о бедах детства в Хакасии уже не сосчитать. Просили, помогите Павел Алексеевич! Энтеровирус уже третий год убивает ребятишек в республике. Власти не хотят выявлять источник (или скрывают), не выделяются средства на приобретение прививок для детей. Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы власть наконец перестала скрывать эту проблему и приняла меры по защите детей, которые ну ни в чем не провинились перед этим миром. Почему они должны умирать, доживая в лучшем случае до 3 лет? Бьем челобитную Вам, Павел Алексеевич, как уполномоченному по правам ребенка в Российской Федерации: вмешайтесь, проверьте, защитите наших детей. Вы же к президенту ходите, расскажите ему! Дети же умирают!

    Не удостоил нас даже ответом! За три года не на написал даже отписки! Но чуть ли не каждый день, словно красна девица, крутится перед телекамерами. То судья справедливый, то адвокат прекрасный, то ревностный защитник детства коих во всем мире не сыскать.

    Уймитесь, Павел Алексеевич! Поищите себе другой пример для красивых речей перед президентом. Депутат-стрелок Катарев сегодня имеет бледный вид. Каждый день ждет ареста, а родители мальчика твердо намерены довести дело до суда. И в том отнюдь не Ваша заслуга.

    А если Вас действительно так беспокоят проблемы детей, то мы Вам эти проблемы будем озвучивать, хоть каждый день. Например, помогите Хакасскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. 7 апреля руководитель центра Олег Ченский обратился к общественности с просьбой помочь воспитанникам. Директор бьется за ребятишек, словно за родных. Просит, помогите, кто, чем может. От клея до старенького телевизора.

    Ах, ну да! Тут же поработать надо! А какая выгода шоумену-бизнесмену-омбудсмену?

    Оставили бы Вы нас в покое, Павел Алексеевич и шли бы на…телевидение.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Георгиевич # написал комментарий 11 апреля 2011, 20:47
    Сколько раз пытался пробиться к нему,были проблемы с получением жилья у сироты,бесполезно.Зачем нам такой защитник если к нему не попасть.Кстати помог Рапота низкий ему поклон.
    Михаил Афанасьев # ответил на комментарий Валерий Георгиевич 11 апреля 2011, 21:42
    Рапота (извините за незнание) кто он?
    Валерий Георгиевич # ответил на комментарий Михаил Афанасьев 12 апреля 2011, 15:39
    Представитель президента в Приволжском округе.
    Владимир Медведев # написал комментарий 12 апреля 2011, 08:37
    Астахов может только пиарится, на "она же мать". Позорить Россию перед всем миром и требовать, чтоб детей отобрали у родного отца и передали их сектантке, это он может, а вот реально помочь детям, как то не очень.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 492 записи в блогах и 5588 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029758.
    X