«ВАМПИРЫ УЖЕ ТОЧАТ СВОИ ЗУБЫ» - СЕССИЯ ГОРСОВЕТА В САЯНОГОРСКЕ

    Эрик Чернышёв написал
    1 оценок, 294 просмотра Обсудить (0)

     

    Внеочередную, 30-ю сессию городского Совета депутатов открыла и.о. председателя Л.Ф. Шмакова сообщением, что кворум пусть с трудом, но наскрёбся – можно начинать.

    На повестке дня были условия приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности МО г. Саяногорск. Об условиях приватизации электрических сетей рассказал докладчик – руководитель ДАГиН г. Саяногорска Н.С. Потапов. «Арендатор, как правило, не вкладывает деньги в арендуемое имущество, – пояснил Николай Сергеевич – а собственник сделает из приватизированного объекта энергоснабжения конфетку на радость потребителям Южного Ай-Дая».

    Одна такая приватизированная «конфетка» не так давно выскользнула из своей «упаковки» убив при этом 75 человек. Однако это досадное обстоятельство не помешало поднять руки «за» всем 13-ти присутствующим на сессии депутатам.

    Присутствовавший на сессии прокурор города Владимир Степанович Фёдоров строго попросил докладчика Потапова своевременно предоставлять в прокуратуру необходимые документы. Возражений, разумеется, не последовало.

    И.о. главы администрации А.П. Затепякин поблагодарил всех присутствующих за то, что смогли отложить свои дела и прийти на сессию, несмотря на то, что дата её проведения была объявлена менее чем за сутки. Александр Петрович сообщил, что ОАО «Русгидро» планирует построить ледовый дворец в посёлке Черёмушки. Сооружение будет воздвигнуто в память погибшим в аварии 17 августа 2009 года.

    Кому как не «Русгидро» доверять возводить крупные ледовые сооружения, подумали депутаты, припоминая самую большую в мире сосульку, выращенную на плотине СШ ГЭС прошлой зимой.

    Однако, с этим проектом у «Русгидро» не обошлось без накладок. Ледовый дворец всей своей массой «наложился» на уже внесённую в смету муниципальную автостанцию, жизненно необходимую производящему междугородные перевозки населённому пункту. Пустующих лакомых мест в Черёмушках не так много, и принадлежать они должны по праву сильнейшему. В этот раз под давлением «Русгидро» муниципалитету пришлось потесниться – на публичных слушаниях автостанцию решено было убрать куда подальше. Точнее, в район конечной остановки в сосновом бору.

    «Помимо «Русгидро» в реализации проекта примет участие правительство РХ, планируется задействовать и федеральный бюджет. Содержание ледового дворца будет осуществляться за счёт республиканского бюджета» - поставил жирную точку в докладе Александр Затепякин. Надо брать пока дают, подумали депутаты и проголосовали за «ледяную сказку».

    Лишь после окончания сессии снять розовые очки попросил депутат Виталий Ситников. «Если республиканский бюджет будет финансировать содержание ледового дворца в Черёмушках, то Саяногорску его не видать никогда. А в планах города он есть уже давно».

    Депутаты вернули на землю своего коллегу, выразив озабоченность формированием бюджета следующего года в связи с сокращением производственных мощностей на алюминиевых заводах. Как известно, в связи с дефицитом сырья, возникшего после прекращения его ж/д поставок, уже отключена четверть электролизёров на САЗе. Внезапно начавшийся паводок отодвинул сроки строительства временного ж/д моста через р. Абакан, следовательно, глинозёма не хватит и для загрузки всех остающихся в работе электролизёров. В ближайших планах отключение ещё двух корпусов электролизного производства САЗа. Тут уже не до дворцов, лачуги бы сохранить.

    «Город, считавшийся самым богатым в республике, превращается из донора в вампира - грустно шутили депутаты. – В следующем году в Хакасии сосать будут все».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 468 записей в блогах и 5795 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X