ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ ДЛЯ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ

    Эрик Чернышёв перепечатал из www.khakasia.info
    1 оценок, 220 просмотров Обсудить (0)

     

    «В Японии изобрели высокоскоростной локомотив, который благодаря наличию крыльев и пропеллера парит над путями - фактически это гибрид поезда и самолета»

    NEWSru.com

     

    Новость, подхваченная ведущими информагентствами, быстро достигла всех уголков России. На переговоры в Японию немедленно вылетела делегация РУСАЛа.

    - Ну, это понятно, - расплывались в улыбке японцы. – РУСАЛ производит алюминий - «крылатый металл». Они хотят поставлять его для наших летающих чудо-поездов. Верно?

    - Не совсем, - мялись на переговорах русаловцы. – Мы, конечно, хотим поставлять, но пока не можем. Нам бы сначала немного таких поездов, чтоб они над рельсами летали… Там, далеко от вас, в холодной Сибири есть река Абакан, но нет моста через нее… Нет-нет, раньше был, но коварная река… Там вообще реки коварные, одна машинный зал СШ ГЭС разрушила, другая мост. Водная стихия, япона мать!

    - О, да, стихия! – соглашались японцы. – Нам ли не знать силу воды. У нас тоже электростанция сломалась из-за цунами.

    Тем временем в Хакасии, где внезапно нахлынувший паводок сломал опоры очередного моста, правительство и алюминщики ломали голову, - как решить проблему.

    - В чем проблема-то? – недоумевали чиновники. - Да благодаря большой воде мы столько денег отмоем!

    - Недоумки! – разъяснял ситуацию глава республики. – Я-то как себя должен чувствовать? У меня на подведомственной территории то ГЭС ломается, то Абазу топит, то мосты смывает. В Москве надо мной смеются, говорят, хорошо еще, что у вас рек мало. При советской власти меня давно бы как вредителя к стенке поставили. И РУСГИДРО подрубили, и РУСАЛу досталось… В Хакасии уже и так ничего не осталось. Руководить нечем.

    - Зато когда опять советская власть наступит, то Вы, Виктор Михайлович, героем будете. Скажете, дескать, по мере сил вредил проклятому капитализму.

    - До советской власти еще дожить надо.

    - С такими темпами вредительства недолго осталось.

    - Не простит меня советская власть. Я ведь еще местную «Единую Россию» возглавляю.

    - Простит, не сомневайтесь. У Вас при Вас даже в Верховном Совете коммунисты комитеты возглавляют. Так что не расстреляют.

    - Руководитель комитета - слабый аргумент. Опять же мой диплом припомнят, и то, что я на железной дороге работал. Хоть в отставку подавай.

    - Сейчас объявлено о формировании Народного фронта. А у нас и так практически военное положение – и чрезвычайная ситуация, и штаб создан, и мост разрушен. Может, скажем, что разрушение моста – это деятельность Народного фронта? В войну партизанский народный фронт так и действовал. Владимир Владимирович доволен будет.

    - Нет, господа! Народный фронт – это другое. Никто не знает – что, но другое. И нас за наше понимание Народного фронта по головке не погладят, скорее, оторвут. Поэтому нам нужно мобилизоваться или, по крайней мере, найти достойное объяснение очередной катастрофе. У нас даже временный мост смыло!

    - Давайте скажем в СМИ, что скорость реки неожиданно возросла до… до 30 километров в час!!!

    - Сказали уже… Обсмеяли. После аварии на ГЭС все умные стали – Интернет, книгами обложились. Облажались мы с 9 м/с, не может Абакан так быстро течь. Да и железнодорожники сказали, что по такому временному мосту они и пешком не пойдут – больно хлипкая конструкция, состав не выдержит.

    - А мы будем по одному вагону перевозить. И к нему дирижабль подвязывать, чтоб легче был.

    - Не надо дирижабль. С вашими умелыми ручками он или улетит, или лопнет. Или утонет. Нужно современное научное решение. Думайте, господа, пока головы целы.

    Чиновники раскрыли ноутбуки и погрузились в Интернет.

    - Есть, - раздался вдруг крик одного. – нашел техническое решение, смотрите!

    С этими словами он развернул компьютер. На экране беседовали герои фильма «Печки-лавочки»:

    - Я по железной дороге, но с авиационным уклоном. Вот сейчас мы разрабатываем систему «игрек» - железная дорога без мостов. Вот идет поезд, 100 километров в час! На пути - река, а моста – нет! – рисовал будущее Бурков.

    - Ну, и как же? – удивлялась будущему Федосеева-Шукшина.

    - Поезд плавненько поднимается в воздух, перелетает реку и опускается точно на рельсы.

    - А где же крылья у него будут?

    - Вечный вопрос. Никаких крыльев! Воздушная подушка. Паровоз пускает под себя мощную струю пара, и по пару, по пару…

    - Точно! Нам паровоз нужен! А где ж его взять? – взбодрились алюминщики.

    - Купим, - стали радостно потирать руки чиновники. – Он, наверное, миллионов сто стоит!

    - Изыщем внутренние резервы, - Виктор Михайлович грозно оглядел присутствующих. – Знаю я ваше «купим»: «Объявляется конкурс на приобретение паровоза, цвет черный, внутренняя отделка кожа, дерево, сиденья с подогревом, раздельный климат-контроль, АБС, GPS…»

    - Да нормально, - обиделись чиновники, - паровоз - не «Лексус», цвет можно и не черный, переживем.

    - Наш паровоз вперед летит, - радостно начали русаловцы, но осеклись, перехватив взгляд главы Хакасии.

    Наутро пассажиры, снующие по железнодорожному вокзалу Абакана, с удивлением взирали на пустой пьедестал, где еще вчера стоял на вечной стоянке паровоз-ветеран.

    - На металлолом сдали, гады, - вздыхали одни.

    - Да нет, на реставрации, - авторитетно заявляли другие. – Подкрасят, подправят и назад вернут.

    А тем временем паровоз мчался по хакасской степи, приводя в замешательство коров и сусликов. Старый машинист подбрасывал в топку паровоза уголь. Периодически открывающиеся заслонки освещали внутренности темной от копоти кабины локомотива. Сполохи горящего угля плясали по закопченному стеклу и смешивались с лучами восходящего солнца. Над РУСАЛом разгоралась заря надежды.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 3926 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X