«РАБОТЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ УНИКАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ПАМЯТНИКА НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ» - ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

    Эрик Чернышёв написал
    0 оценок, 237 просмотров Обсудить (0)

     

    Здравствуй, уважаемый читатель! Как тебе известно, 7 мая произошло обрушение железнодорожного моста через реку Абакан (на перегоне Камышта — Алюминиевая, в 7 км от станции Камышта). В связи с восстановительными мероприятиями, данного моста через р. Абакан администрацией Аскизского района, был выделен карьер подрядной организации ООО «Авик», ДСУ «Сервис» для добычи скальника, в районе остановки «Раздольная» (недалеко от Аскиза). Не согласовав ни с одним из муниципальных и государственных учреждений Аскизского района, данная организация несанкционированно устроила другой карьер, более для них удобный, в урочище «Уйтаг» в 400-ах метрах от памятника «Белой волчицы», тем самым, разрушив все палеонтологические слои, которые на данный момент уже восстановить невозможно! Дорогой читатель, я хочу сказать несколько слов о самом урочище. Согласно постановлению правительства РХ от 14.10 2009г. № 444 г. «Об утверждении схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Республике Хакасия», урочище «Уйтаг», признано памятником природы, на территории которого полностью запрещается ведение хозяйственной деятельности. Данная местность уникальна во всех отношениях:

    - является памятником палеофауны и палеофлоры - таких мест немного не только в Хакасии, и России, но и во всем мире;

    - является священным, культовым местом (ведь недаром была установлена коновязь) для хакасского народа;

    Полномочий у администрации района на запрет нет, в связи с этим были подготовлены письма с просьбой сохранения культурного наследия в министерство культуры Республики Хакасия, в прокуратуру Аскизского района и в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Республики Хакасия по Аскизскому району, в свою очередь этим Управлением подготовлена докладная руководству Управления Росздравнадзора по Республике Хакасия.

    Сегодня состоялась встреча главы района с подрядной организацией об урегулировании сложившейся ситуации. Но работы так и не прекращаются, так как, по словам директора ООО «Авик», ДСУ «Сервис», им поставили срок до 2 июня закончить работы!

    Уважаемый читатель, мы будем отслеживать данную ситуацию и надеемся на положительный исход данного дела. Наличие самого факта такого события уже говорит о многом! Выводы делай сам!

    Александр Попов

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5130 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X