Неоконченная война

    Эрик Чернышёв написал
    0 оценок, 262 просмотра Обсудить (0)

     

    Вчера вечером в Саяногорске состоялся митинг памяти павших в боях Великой Отечественной войны. Организатором акции выступили коммунисты города металлургов.

    «Семьдесят лет назад 22 июня на нашу Родину вероломно напали отмобилизованные и до зубов вооруженные фашистские орды, – открыл митинг первый секретарь ГК КПРФ Григорий Назаренко. - Они пришли с заранее обдуманным и четко спланированным намерением – непременно стереть и уничтожить с лица земли первое в мире государство рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических Республик».

     

    «Солдаты защищали от нашествия врага свою Родину, - подумалось присутствовавшему на митинге автору этих строк – защищали своих жён, детей, матерей. Вряд ли они вникали в тонкости политического строя, поднимаясь из окопов в атаку. Хотя… скорее всего, это не так: подставить свою грудь под шквал свинца «за Родину, за Медведева?!» Броситься под гусеницы танка с «коктейлем Путина» и криком «Отступать некуда, позади Рублёвка?!»

    Сомнения развеял очередной выступающий: «Войны выигрывают не солдаты, войны выигрывают учителя. Если у солдата привито чувство долга, ответственности перед Родиной - этот солдат непобедим. Войны выигрывают не солдаты, войны выигрывают родители, если в семье заложено патриотическое начало через гордость за историю своей семьи и Родины, святость к могилам предков и глубокое уважение героям отечества. В войне побеждает тот, кто воюет за правое дело. Учитель - родитель и правое дело побеждают в войне».

     

    Лучше не скажешь, - браво, Леонид Александрович! Именно об этом думалось, когда первый секретарь объявил Минуту молчания. Каким идеалам мы служим, на каких фильмах воспитываются наши дети? «Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!» - за милую девушку Тосю в фильме «Девчата», которую сыграла блистательная Любовь Орлова – готовы были погибнуть все мальчишки нашего двора. «Это пипец!» - сказала бы длинноногая Аллочка из современного «Универа» и была бы права – именно так можно охарактеризовать нынешнее патриотическое воспитание молодёжи.

    «Великая Отечественная идёт и сейчас – открыл присутствующим страшную истину Леонид Исаков. – Воина-победителя называют оккупантом. Нас заставляют каяться. Стали выставлять счета на компенсацию морального и материального вреда, якобы принесенного советской армией. Буржуазия ждет реакции общества, но, главное, что бы ушли в прошлое еще здравствующие ветераны».

    Пожалуйста, не уходите, дорогие ветераны! Только на вас, как на фундаменте и держится сейчас недораспроданная врагами Родина. Пока вы живы, никто не сможет переписать нашу историю под свои личные, корыстные интересы.

     

    По окончанию митинга к подножию памятника павшим в боях были возложены живые цветы. Обеспечивающая порядок милиция-полиция вздохнула: «Вспомнит ли кто-нибудь наш тяжкий и неблагодарный труд?»

    Служите народу, товарищи полицейские, тогда и ваш подвиг не будет забыт!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 502 записи в блогах и 4755 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029940.
    X