Из форума

    Васисуалий Лоханкин написал
    0 оценок, 287 просмотров Обсудить (3)

    КОНГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!!!

    В последнее время я ищу ответ на вопрос о том, как возможно. что подавляющее большинство людей не обладают умственными способностями соответствующие уровню потенциала разума. 
    Как могут существовать в системе разумных отношений субъекты со невысоким интеллектом и при этом составлять ее центральную часть, ее опору и основу. 
    Вот я кляну всего рода Фредов, Рум, АлНиков как быдло-интеллигенцию. Но ведь они вполне рядовые члены современного общества и отображают, так сказать, ее сердцевину. Они вписаны в конструкцию социальных отношений, вполне успешно выполняют свои функции отца, матери, работника, друга, любовников и прочее и прочее, заполняя своей активностью все возможные проявления нормального человеческого поведения. 
    В чем же тогда проблема. Неужели высокий интеллект вообще является не просто исключением, но внесистемным признаком. Неужели человеческая цивилизация не заточена под высокий интеллект, даже в своих макси-уровнях.

    И ТУТ Я ПОНЯЛ!!!

    Господство среднего интеллекта в человеческой популяции обусловлено  характером   и внутренним ментальным потенциалом отношений, возникающих при жизнедеятельности человека на современном этапе развития техники и науки.  

    Для того. чтобы человеческая цивилизация сейчас могла реализовать  максимальный потенциал в рамках текущего уровня развития науки и техники достаточно иметь средний интеллект. Достаточно выполнять несложные функции придатка техники и элемента технологий (как производственных, так и житейских).  
    Высокий интеллект в сегодняшний условиях выступает  в качестве диссонансного источника, не обладая знаниями высшего порядка (еще пока не открытых), высокий интеллект подвергает критике существующие порядки и приходит  к контрпродуктивным выводам. Выводам, которые идут в разрез с  линией технологического раскрытия потенциала человечества на современной этапе.  . 

    Очевидно. что интеллект человечества  зависит не от моральных потребностей социума, а от потребностей развития науки и технологий. Человечество тогда актуализирует вопрос о развитии интеллекта индивидуума, когда технологии потребуют такого его качества как обязательного. 



    Сие означает крайне важный вывод для тех, кого я именовал быдлом, быдло-чмом, быдло-интеллигенцией. 
    Вывод состоит в том, что они и есть ядро современной человеческой цивилизации, и лелеять надежду, что умный человек будет востребован  соотносительно своему потенциалу - неверно. Нужно ориентироваться на тот уровень, который является господствующим и общепризнан как нормальный. Потому быдло на самом деле не есть быдло. А есть само человечество.  Подмигивание

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5459 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5029396.
    X