Игорь Хмурин написал
    0 оценок, 269 просмотров Обсудить (2)
    Игорь Хмурин # написал комментарий 16 декабря 2012, 16:49

    Россия давно должна бы послать ( тока аккуратно и ласково) на три буквы Америку со всеми её амбициями. Создать свою "Финансовую систему" в противовес Федеральной Резервной и её хитрому доллару . России просто нужен свой Народный Электронный( виртуальный) Банк для начала . В котором должны начать крутиться деньги Пенсионного Фонда , зарплаты бюджетников и работников добывающих и перерабатывающих отраслей . Акционерами этого банка должны стать Сами вкладчики -- держатели электронных карт . Вся отчётность такого банка -- в открытом для Системы Общественного Контроля доступе . Придётся правда чуток подправить Законодательство . на выходе получим альтернативу иностранным и отечественным коммерческим банкам , у которых абсолютно отсутствует совесть драть с народа три шкуры и при этом лить крокодиловы слёзы . Ну а дальше ... способные к аналитике , сами поймут почему против такого предложения будет коррумпированная элита и все их прихлебатели с заокеанским душком ...


    Наталия Плисак # ответил на комментарий Игорь Хмурин 16 декабря 2012, 17:22

    Игорь, "своя фин система" это не решение проблемы.

    Это еще одна голова Медуза Горгоны, Ю ноу Вот Ай Мин.


    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Наталия Плисак 17 декабря 2012, 04:13

    Это смотря о какой именно "проблеме" Вы думаете . И напротив , "своя фин система" , та о которой я думаю --- это не панацея от всех бед --- это всего лишь почва на которой хреново станет сорнякам . а добрые зёрна прорастут и заколосятся ...


    Наталия Плисак # ответил на комментарий Игорь Хмурин 17 декабря 2012, 11:25

    Финасовая система не знает понятий "добро и зло", она знает понятия "Много или мало".

    Финансовая система как способ решения проблем людей - нонсенс.


    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Наталия Плисак 17 декабря 2012, 15:41

    А у основной части населения проблемы людей , какие ? Не финансовые разве? Если мне показывают по телевизору , что банк выкидывает на улицу мать с тремя малолетними детьми из за невозможности платить по ипотеке . и все деньги которые она уже ему заплатила ... превращаются в пыль --- это нормально ? Пользуясь элементарной финансовой неграмотностью россиян , банковское жульё тем не менее , уже прекрасно освоило психотехнологии доведения должников до состояния крайней депрессии . Молодые граждане заканчивают жизнь самоубийством , из за того, что , как Вы говорите-- "...Финасовая система не знает понятий "добро и зло", она знает понятия "Много или мало" .
    Финансовая система должна быть такой , чтобы понятие "серая зарплата" --- стало смешным анахронизмом . Чтобы платить налоги было гражданской осознанной потребностью . И чтобы те налоги собранные в казну не утекали бы через оффшорные мутные схемы из страны , а работали здесь принося пользу каждому гражданину моей страны . Вот Вам и нонсенс . ))

    саша модин # ответил на комментарий Игорь Хмурин 16 декабря 2012, 17:53

    Доллар 7 копеек не стоит!


    Игорь Хмурин # ответил на комментарий саша модин 17 декабря 2012, 04:24

    Не помню где , но читал , что Конгрессу США напечатание 100 банкноты обходится в 20 центов ... Однако свою нефть и газ мы продолжаем гнать за кордон за эти самые доллары. Потом покупаем там же автомобили и другую хрень , поднимая их производителей и продаём их своим гражданам в кредит . Причём деньги берём в кредит тоже за кордоном и отдаём своим гражданам по сверхспекулятивной цене . Кому это выгодно ? Кому угодно , только не России .


    Толик Ивано # ответил на комментарий Игорь Хмурин 16 декабря 2012, 18:07

    Но до этого надо взять почту-телефон-телеграф, повесить ВСЕ правительство, объявить ДИКТАТУРУ и ВЧК. Потом уже можно все6 остальное. НО НЕ РАНЬШЕ, торопыга Вы наш.


    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Толик Ивано 17 декабря 2012, 04:35

    Разочарую Вас . Совсем не обязательно совершать всё предлагаемое Вами . Сделать это можно гораздо хитрее , вплоть до того , что называется, в частном порядке используя интернет и сравнительно небольшой стартовый капиталец . Просто нужно правильно представлять себе последовательность всех шагов . Если же запустить пилотный проект , то назад уже дороги не будет .Зерна брошенные в благодатную почву обязательно взойдут .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Хмурин # написал комментарий 17 декабря 2012, 16:39
    Однажды пару лет назад , с примерно такого же обсуждения ... появилось словосочетание СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ . Кому интересно . могут посмотреть в моём блоге в самом начале -- "Кто виноват ? и Что делать ? Стенограмма одного обсуждения ." ... Сегодня это словосочетание уже звучало из уст Президента в обращении к федеральному собранию . Я не знаю , какими путями бродит информация , да и не хочу об этом даже задумываться . Но факт остается .
    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Игорь Хмурин 29 апреля 2018, 00:16

    Прошло шесть лет ... и мне вспомнилась

    ссылка на youtu.be

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 421 запись в блогах и 5346 комментариев.
    Зарегистрировалось 99 новых макспаркеров. Теперь нас 5029632.
    X