Новые отношения между Россией и США - это фантазия

    Александр Арсеньев перепечатал из inosmi.ru
    0 оценок, 477 просмотров Обсудить (2)
    Как было отмечено в пятницу, революции на Ближнем Востоке показали нам, насколько избирательно наше внимание к соблюдению прав человека. Мы обращаем внимание лишь на те страны, в которых угрожают именно нашим интересам, и сотрудничества с которыми мы стесняемся. Но мы точно не учитываем те диктатуры, к которым мы не имеем прямого отношения. Данное обстоятельство не удивительно при условии, что Госдепартамент обязан работать со всеми законно избранными правителями, да и ресурсы ограничены. Так или иначе, это неправильная политика.

    Я предполагаю, что мы не можем пренебречь Россией дипломатическими способами. Не считая ядерного оружия и экспорта нефти - собственно, всем, чем Россия может похвастаться, у страны есть право вето в Совете Безопасности ООН и удивительная способность влезать во все мыслимые ситуации.

    Но, одно дело признать, что в этом мире нам придется работать с такими странами, как путинская Россия. Но совсем другое – это признать нашу способность игнорировать диктатуры по всему миру.

    Рассмотрим, например, недавнее объявление Госдепартамента США о диалоге с Россией о свободе прессы. России нечего сказать в данном вопросе, это скорее оскорбление самой идеи и первой поправки к американской конституции. И тем не менее мы потратим несколько миллионов долларов налогоплательщиков, чтобы участвовать в фарсе, доказывая, что Россия и США могут вести «диалог» в данном вопросе.

    Главные тезисы этого «диалога» звучат еще отвратительнее, будто противореча здравому смыслу. Сначала - «медиа-бизнес», который в путинской России контролируется государством. Далее идет «развивающаяся профессия журналиста» - очень тяжелое занятие в России, учитывая, как часто журналисты погибают. Сам факт того, что «диалог» является частью политики администрации невмешательства в сободу интернета - уже оскорбление. Как я и предполагал ранее, Россия и США будут обсуждать «новые медиа-технологии» и «свободу доступа».

    Все это происходит на фоне политики «перезагрузки» в надежде на то, что Россия может быть стабильным партнером, если мы достаточно постараемся. В некотором роде это фантазия, которой мы себя оскорбляем. Нам придется иметь дело с Россией, но не нужно прикидываться, что мы уважаем ее несуществующую приверженность к идее свободы.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Мамонов # написал комментарий 9 марта 2011, 08:13
    Новые отношения могут быть, но многие россияне против. Коммунисты приучили к тому, что США-враг и многие до сих пор так к этому относятся. Ну заодно и объяснение наших бед.Если подружиться, то исчезнет козел отпущения.
    Арсен Потапов # написал комментарий 9 марта 2011, 11:59
    Что изменилось в политике США, по отношению к России, к остальному миру, чтобы способствовала новым отношениям? Слова автора полностью относятся к США "удивительная способность влезать во все мыслимые ситуации" и добавил бы, во всем мире и самое главное оставлять после себя трупы, кровь и неприязнь к себе. О какой свободе сми идет речь, нет никакой свободы практически все контролируется западом либо непосредственно, либо через своих ставленников. При этом, эти сми, ведут постоянную, неприкрытую, вульгарную антироссийскую пропаганду, в том числе с призывами вооруженных акций. Интересно как бы реагировали в США на такое у себя дома. США, не представляют равноправие и партнерство, любые действия ведут с позиции силы и понимают только силу. Для них не мыслимы чужие интересы тем более если они не совпадают с ихними, они понимают только свои интересы. Хватит кормить мир бреднями о приверженности США к свободе, равноправию, правам человека, и еще какими то ценностям, вам не надоела ваша ложь и лицемерие. Как реагировали США на изнасилование своей журналистки в Каире - никак, насильники были приверженцы "демократии", свои, им можно? Вот она вся ваша правда.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 5426 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X