Русофобия

    Александр Петровский перепечатал из xn--e1ajp.com.ua
    0 оценок, 300 просмотров Обсудить (0)
     

    Отдельные документальные примеры русофобии можно отметить с начала 16-го века, но она не проявляла себя явно как единая система взглядов. В конце 18–го, в первой половине 19-го веков происходит формирование русофобии как системы, обслуживающей враждебную политику той или иной державы по отношению к России.

    К настоящему времени Русофобия является целенаправленной и централизованной политикой и идеологией определённого круга общественно-политических субъектов. Осуществляется русофобия открыто и скрыто. Особую опасность приобрела скрытая форма, когда замалчивается или искажается всё русское и пропагандируется не русское. Это касается и языка, и образования, и культуры, и спорта, т.е. практически всех жизненных событий происходящих в многонациональной Цивилизации.

    Серьёзную опасность представляет собой искажение русского языка. В языке избегается образования слов, на основе корневой и слоговой системы, и наоборот происходит замещение на вновь образованные слова на иностранной основе. Искажается смысл исконных русских слов, а также подменяются понятия. Ведутся неустанные попытки упрощения самой азбуке.

     Русофобия, как и дерусификация3, осуществляется по всем направлениям действия «пятой колонны», используются самые различные приёмы, которые позволяют пока, что безнаказанно унижать и шельмовать Русских, их летопись и культуру. Среди этих приёмов можно назвать историческую ложь, клевету, уверенность в своём праве творить судьбу Русского народа, без его на это согласия, игнорирование русской летописной традиции и национальной точки зрения, приписывания целому народу различные преступные и асоциальные наклонности (воровство, пьянство, лень, рабская психология) и т.д. Русофобия часто свойственна представителям «интеллигенции», «правозащитникам» и прочим адептам “общечеловеческих” ценностей. Более того, они считают за добродетель иметь русофобские взгляды и наклонности. На основе их многолетней, деструктивной деятельности не редок случай, когда антирусским настроениям подвержен человек Русский по национальности, который начинает всячески изживать из себя свою русскость, по капле находит в себе чужеродную кровь, отказывается от национальности, от своего народа. Нерусские русофобы обычно и не собираются отказываться от своих корней, но настаивают на том, чтобы отказались от своей национальности все Русские люди. Основной тезис русофобии, на современном этапе: Русский должен забыть свою русскость. Но если русский от своих корней и национальности отказываться не желает, то к нему сразу же “приклеивают” ярлык нациста.

    Русские - справедливый и добронравный народ, термин нацизма к которому не применим в принципе, потому что он противоречит блочному способу самоорганизации4 многонациональной, русской цивилизации за историю существования которой, ни одна нация, входящая в её состав, не была уничтожена, сохранила свою этнокультуру, язык, жила и живёт на правах не гостя, а хозяина.

    Русофобия опасна для Русского народа, т. к. лишает его веры в свои силы, своего неповторимого национального облика, а впоследствии грозит и уничтожением его самого. Русофобия должна категорически осуждаться как антирусская и антигосударственная идеология, подрывающая основы государства.

    Осознавая всё вышесказанное, мы написали своё обращение «к концептуалам справедливого жизнеустройства на планете Земля5», с целью привести понятие РУССКИЙ, применяемое в концептуальной литературе6, в соответствие с исторической и реальной действительностью, а не отказывать многомиллионному народу в возможности своей идентификации (самоопределения). А именно: «русский» – это понятие и этническое (национальное), и духовно политическое, и цивилизационное.

     

    В заключении обращаем внимание на то, что русофобия оперирует различными понятиями по отношению к русскому народу, но не ликвидацией самого понятия - русский как национальность. Определение самого понятия, заключающегося в лишении русской нации своей идентификации (самоопределения), нам с вами предстоит ещё дать, может это будет русофобствующий нацизм, может как-то ещё. Тем более что это явление активно навязывается обществу после насильственного, не легитимного захвата власти в 1991-1993 годах и остаётся важным, для русского народа, по сей день.

     

    ИАС Брянского РО ВПП КПЕ

     

     

                

    1. Русофо́бия (от РУСО, Первая часть сложных слов со знач. относящийся к русским, к русскому и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России или/и русским; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии. «Википедия»

    2. Русофобия; ж.: «Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации». «Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный», автор Т. Ф. Ефремова»

    3.Дерусификация — (из де... + русификация)  процесс вытеснения русского или русскоязычного населения, русского языка и русской/русскоязычной культуры из различных сфер жизни определённого сообщества людей. «Википедия»

    4. Блочный способ самоорганизации – одно из понятий Концепции Общественной Безопасности, более подробно о котором можно также узнать из работ ВП СССР.

    5. См. ссылку: http://www.kpe.ru/regiony/centralnyi-federalnyi-okrug/bryanskaya-oblast/4623-2014-03-19-10-46-14

    6. Под концептуальной литературой понимаются работы ВП СССР размещённые на сайте:

    http://www.vodaspb.ru/


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028557.