МІР. СЕГОДНЯ, ЗАВТРА. ВИДИМОЕ и НЕВИДИМОЕ

    Александр Петровский перепечатал из xn--e1ajp.com.ua
    0 оценок, 231 просмотр Обсудить (0)

    Кто-то живёт не как, в сказке, а как в рекламе – «живи на повну!». А кто-то задумывается о будущем. О завтрашнем дне, дне грядущем. Есть и такие, кто планируют – жизнь.

    Кто-то возразит :

    - Как можно сегодня, в нашей … что-то планировать?

    - А как можно жить в наше и любое другое время – не планируя?

    - Ну вот эти же «живи на повну» - не планируют!

    - Давайте прикинем, откуда к нам могло прийти это «ж. На п.»? Где так можно жить? Разве в тёплых странах. В Африке, например. Жарко – лёг под пальму в тень. Проголодался – встал, сорвал банан. Покушал – лёг отдохнуть. И дальше – по кругу. Разве не так?

    - Угу…

    - А в наших краях так проживёшь? Разве – до первых заморозков. Да и за «бананом» надо было бы по лесу побродить. А потому наши предки и головастые были, и хозяйственные, и жизнь научила – думай наперёд. А кто не понял, кто не думал – так тех и след простыл. И памяти про них не осталось. И эти думы про завтра, сегодня и называют - планированием. А теперь скажи – можем мы отойти от этой, нет, не традиции, жизненной необходимости – планировать будущее?

    - Нуууууу….

    - Тогда перейдём к делу.

    Иногда, а скорее всегда, необходимо быть в курсе планов соседей. Ну, например, ты решил в этой низинке, бахчу засадить, а сосед уже чуть ниже – плотину начал строить, и бахча твоя, может с полной вероятностью, просто – утонуть. Так что планируй, да по сторонам оглядывайся. А если надо – и соседа ? Возьми в долю на бахче. Да время не теряй. Хотя бы на Россию и Китай посмотри. А? Каково? Высший пилотаж! А ведь кто-то ещё цепляется за старые стоптанные лапти и вместо планов на будущее, упорно трёт сто раз набитые синяки. Он что – уже чувствует – новый удар? Очень похоже на это.

    А теперь к теме. Кто и как планирует. В мировом масштабе.

    Как-то, в чате, попалась ссылка на статью про строящиеся, и уже построенные, ПУСТЫЕ города в Китае. Города, целые ГОРОДА уже построены, и стоят пустые! В них никто не живёт. Что это? Предположения высказываются разные. Например – средства есть, вложить надо – вот, строят. Или – Китай хочет переселить ХХХ… миллионов жителей из деревни в города. Да, да, есть и такие предположения. Чем это население там сможет прокормиться, не указывалось.

    Волна цветных революций прокатилась по всему миру. Основной результат этих революций – сокращение населения каждой из стран и переход под внешнее управление.

    Особый интерес и к странам расположенным в горных районах. Грузии, например.

    В этом плане интересная информация, которая, возможно, приоткрывает завесу над запущенным процессом, приведена в статье –

    http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1287-ukraina-koloniya-ssha-dlya-pereseleniya.html

    И, если, выстроить все факты в единую последовательность, раскрывается запущенный процесс (план) изменения мира, в случае возможной геофизической катастрофы с вулканом. В частности, интерес к горным территориям, как защищённым от наводнений. Территориям с благодатным климатом, родючей землёй, богатым ископаемыми.

    Тут уже чётко просматривается роль территории Украины в этом процессе. И тут самое время, нам, жителям этой территории, нашим соседям (территориальным), собраться вместе, почесать репу, и подумать.

    А если конкретно – ХВАТИТ СМОТРЕТЬ ПОД НОГИ.

    ПОДНИМИТЕ ГОЛОВЫ.

    ПОСМОТРИТЕ В ЗАВТРА.

    В тех, ЗАПУЩЕННЫХ завтрашних планах – ВАС (НАС) – НЕТ !!!

    Эти планы – не наши. И не ваши. Почему? Смотри предыдущую строку. Или это планы самоубийц. Мы с вами что – самоубийцы?

    Давайте-ка построим свои планы. Пока ещё есть время.

    Петрович.


    Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус говорил об обратном отсчёте до хаоса на двух языках. Это произошло в Вашингтоне перед встречей с американским коллегой, госсекретарём Джоном Керри.

    "У нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса", - сказал Фабиус на французском языке.

    Керри добавил: "Большое спасибо. Вы хотите что-то сказать?»  
    Говоря затем на английском, Фабиус затронул темы Ирана, Сирии и Украины, но потом быстро вернулся к изменению климата.
     
    "И очень важный вопрос, проблема изменения климата, климатического хаоса", - сказал министр иностранных дел. "И у нас есть, как я уже сказал, у нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса, и я знаю, что президент Обама и сам Джон Керри привержены этой теме, и я уверен, что с ними, с большим количеством других друзей, мы сможем достичь успеха в этом очень важном вопросе".
     
    Репортёр попросил прокомментировать высказывание Фабиуса «пресс-секретаря Белого дома Джея Карни», что вызвало смех в пресс-центре, когда он спросил: "Интересно, что за график у вас есть?"

    "У меня нет никакой специфической реакции на это заявление.  Я лишь скажу, что Национальная оценка климата, которая была выпущена на прошлой неделе, рисует картину того, что эти последствия уже здесь", - сказал Карни. "Некоторые из них возникли раньше, чем ожидалось, чем учёные ожидали. И это только усиливает необходимость подойти к этой проблеме комплексно, как планировал президент".

    РАНЕЕ 

    5 апреля 2014 г. сообщалось,что США ведут переговоры по переселению американцев.

    Правительство Соединённых Штатов ведут переговоры с разными странами о предоставлении дома для американцев в срочном порядке за 10 млрд. $ в год в течение десяти лет.

    События, которые были замечены на дняx, наблюдались незадолго перед извержением других вулканов. Это резкое увеличение высоты кальдеры, появление новых трещин и появление газа Гелий-4, очень редкого типа Гелия. Именно наличие этого газа, очень обезпокоило учёных вулканологов.

    Правительство Соединённых Штатов считает, что Йеллоустонский супер-вулкан начнёт извергаться в течение ближайших десяти лет, и предлагает заплатить зарубежным странам по $ 10 млрд в год в течение десяти лет, если они согласны предоставить дом для американцев в срочном порядке, если Йеллоустонский супер-вулкан начнёт действовать.

    Доктор Жан-Филипп Perrillat из Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция, подтверждает - магма наращивается и остался максимально десятилетний срок!
    Африканский национальный конгресс (АНК) правительства в Южной Африке получил запрос от США, который является частью плана ликвидации последствий стихийных бедствий в США. Согласно ему, Южной Африке будет выплачиваться 10 миллиардов долларов в год (около R100 млрд.) в течение десяти лет. План для временного жилья миллионам американцев в Южной Африке, если супервулкан Йеллоустоун начнёт извергается .
     
    Страны, которые будут участвовать в плане включают Бразилию, Аргентину и Австралию. Пресс-секретарь ЮАР Министерства иностранных дел, доктор Сифо Matwetwe, сказал, что Южная Африка "не будет частью плана, потому что есть риск того, что миллионы белых американцев могут быть отправлены в нашу страну в чрезвычайной ситуации, и мы считаем что это угроза чёрной национальной культуры и самобытности ".
     
    Супер вулкан в сто раз сильнее, чем обычный вулкан и может не просто убить миллионы людей, а уничтожить всю цивилизацию. Если Йеллоустоун заработает, весь Североамериканский континент будет разрушен, и Земля может быть погружена в течение нескольких лет в "вулканическую зиму"( Ядерная Зима).
     
    Недавний научный анализ расплавленной породы под Йеллоустонским национальным парком в США, показало, что извержение может произойти без какого-либо внешнего возможного влияния. Учёные ранее полагали, что многим извержениям супер - вулканов предшествуют землетрясения которые ломают земную кору и открывают путь для магмы. Но новое исследование показывает, что это может произойти спонтанно в результате увеличения давления .
     
    Супер-вулканы представляют вторую по величине угрозу для жизни на Земле, после столкновения Земли с астероидами, и они были в прошлом ответственны за массовые вымирания видов на Земле, долговременные изменения климата и более короткие " вулканические зимы " возникают, когда вулканическая зола закрывает солнечный свет. Американские учёные определили Южную Африку в качестве области, где люди могли бы выжить в "вулканической зиме" когда Йеллоустоун взорвётся . Хотя правительство США не хочет вызвать панику среди своих граждан, оно хочет " подстраховаться и быть готовыми", если худшее свершится и Йеллоустоун прорвётся .
     
    Вулкан в настоящее время постоянно контролируется сейсмографами на 45 пунктов, и вполне вероятно , что у США будет несколько недель или дней для оповещения предупреждения и для отправки большого числа своих граждан за рубеж, особенно в южном полушарии.
    Хотя южноафриканские министерства иностранных дел и науки, были полностью информированы о плане США, вместе с большой суммой денег, которую платят за временное жильё для американцев в Карру и Калахари там, где они могли бы выжить, Кабмин решил пока отклонить просьбу США.
     
    R100 млрд. будет выплачиваться с 2014 года каждый год в течение десяти лет, чтобы заплатить Южной Африке, после чего план будет рассмотрен .
    Это может занять до десяти лет для магматического очага супер вулкана, чтобы он взорвался. По словам доктора Жан-Филипп Perrillat Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция, " разница в плотности между расплавленной магмой в кальдере и окружающей породой, достаточно большая для магмы из камеры, чтобы излиться на поверхность".
     
    "Эффект такой же, как дополнительная плавучесть футбольного мяча , заполненного воздухом под водой, он поднимается к поверхности из-за окружающей воды " сказал д-р . Perrillat . " Если объём магмы достаточно большой, она должна подняться на поверхность и взрываться как бутылка шампанского, которую откупорили .
     
    "По словам доктора Сифо Mathetwe, правительство Южной Африки пока говорит: " Мы с симпатией относимся к американской проблеме с Йеллоустоун, но у нас есть свои проблемы в Южной Африке. Есть 200 миллионов белых людей в Америке, и если слишком много их переедет в страны Южной Африки, это большая проблема, хотя есть достаточно жилья и инфраструктуры доступны. Но...это будет дестабилизировать обстановку в стране и, возможно, даже вернуть апартеид. Южная Африка не продаётся .
     
    " Посол США в Претории пока не был доступен для комментариев.
     
    И ещё свежие новости из Йеллоустоуна:
     
    События, которые были замечены на дняx, наблюдались незадолго перед извержением других вулканов. Это резкое увеличение высоты кальдеры, появление новых трещин и появление газа Гелий-4, очень редкого типа Гелия. Именно наличие этого газа, очень обезпокоило учёных вулканологов.
     
    Если произойдёт извержение Йеллоустона, это будет общемировая катастрофа. Уже с лета 2013 года в Йеллоустоне отмечалось увеличение количества землетрясений, а в течение последних пяти месяцев, сейсмо-станции зафиксировали поднятие поверхности земли, накрывающей жерло вулкана на 3,5 см.
     
    Гелий-4, это предсказатель активной вулканической деятельности. Например, как вулканическом острове Эль Йерро, самом маленьком из Канарских островов Испании. Этот вулкан извергался в течение семи месяцев в 2011 и 2012 годах.
     
    Результаты наблюдений:
    1) Земля внутри гигантского жерла Йеллоустона поднимается и движется на юго-Восток.
    2) Гелий-4, появился на Йеллоустоуне в невероятно крупных количествах.
    3) Когда Гелий-4 был замечен на других вулканах, он появлялся незадолго до крупных извержений этих вулканов.
    4) До начала самого извержения вулканов, землетрясения происходят вблизи вулкана, а одно из крупнейших землетрясений, произошло неподалёку Йеллоустонского кратера.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028556.