Референдум. Ваше волеизъявление или способ Вас использовать?

    Евгений Минин написал
    4 оценок, 1032 просмотра Обсудить (3)

    «А как же иначе? Конечно, референдум – это волеизъявление!» – воскликнет любой считающий себя гражданином подданный государства РФ.


    Он считает себя гражданином только потому, что так назвали его анонимные составители Конституции, плюс, кроме того, – это же написано в его паспорте, и плюс (ну да! а как же без этого-то!) – государство, наконец-то, разрешило ему раз в 4 года... голосовать за предлагаемых кандидатов в президенты и депутаты.

    Тот факт, что реальные отношения человека вне госструктур с государством (людьми в государственных структурах) совершенно не совпадают с теми отношениями, которые логичны и справедливы для отношений гражданина с государством – это проходит мимо сознания обладателя паспорта.

     

    Желание перестройки этих отношений в пользу людей вне госструктур трудно назвать несправедливым, и оно присутствует у большинства населения России. Однако, это желание не трансформируется в волю, так как населению не понятны пути результативного изъявления этой воли.

     

    Референдум же – инструмент ВОЛЕизъявления.


    Поэтому может быть весьма полезным простой аналитический разбор того, что анонимные «радетели за народ» понаписали в Конституции и в Федеральном Законе о референдуме в РФ.

    1. В Конституции (1993 г.) такое понятие, как волеизъявление народа... вообще не упоминается. Проверьте.
    Это и логично, так как зачем же власть имущим в государстве воля какого-то там... народа? Воля народа – увы, реально... помеха воле любых государственных деятелей.

     

    2. Впервые о волеизъявлении упоминается в Федеральном Конституционном Законе «О референдуме» (1995, 2004):

     

    Статья 2. Принципы проведения референдума.
    1. Референдум проводится на основе всеобщего равного прямого и свободного волеизъявления граждан Российской Федерации при тайном голосовании.

     

    При этом гражданин = со-хозяин государства (!?),
    по мнению сочинителей Закона, должен изъявлять свою волю... тайно.
    Для чего нужна... тайна? Человеку, который имеет свою волю в отношении государства – нечего скрывать.
    Тайна нужна только тем, кому нужна возможность смухлевать при подсчете результатов волеизъявления. Люди вне госструктур, уважающие других людей, в этом явно не заинтересованы. И если бы они писали проект Конституции, то вряд ли бы озаботились... тайной своего волеизъявления.
    Порядочным людям нечего скрывать.

     

    Кстати, там, где непорядочность, там и... обыкновенная глупость.
    Ибо «глупым быть непорядочно, непорядочным – глупо» (с).
    Зацените п. 3 Статьи 2 «Закона о референдуме»:

     

    3. Граждане Российской Федерации участвуют в референдуме на равных основаниях. Каждый участник референдума обладает равным числом голосов.


    Что такое... «равным числом голосов»?  Сочинители (и депутаты, с умными лицами принявшие Закон), что – не догадываются, сколько голосов у 1 (одного) гражданина? Если догадываются, то кто им помешал написать: «...обладает одним голосом»?
    Или в России есть 2-х, 3-х и многоголосые «граждане»?

     

    Однако, это всего лишь смешно, как любая глупость.
    Но оборотная сторона глупости – непорядочность.
    А вот и она:

     

    4. Гражданин Российской Федерации голосует за вынесенный (вынесенные) на референдум  вопрос (вопросы) или против него (них) непосредственно.

     

    Внимательно перечитайте и вдумайтесь в смысл фразы: «голосует ЗА... вопрос (вопросы) или ПРОТИВ него (них)».

     

    Вам законодательно предписано быть придурком.
    Ибо что значит... «голосовать за/против... ВОПРОСА»? Вопрос – это устное или письменное обращение с целью получить информацию.

    В этом случае, голосуя «ЗА вопрос», Вы всего лишь даете совершенно бессмысленную, не имеющую никакого прикладного значения, положительную ОЦЕНКУ вопроса. Вы даже не ОТВЕЧАЕТЕ на этот вопрос. Вы его просто ОЦЕНИВАЕТЕ. Голосуете «ПРОТИВ вопроса» – значит, даете отрицательную оценку поставленного перед вами вопроса. И всё. И...не более того.


    Люди, у которых все в порядке с головой, обычно голосуют ЗА/ПРОТИВ того или иного РЕШЕНИЯ вопроса, а уж никак не за сам вопрос.

     

    И, главное, а где же тут воля?
    В чём она проявляется?

     

    При внимательном рассмотрении оказывается,
    что никакого волеизъявления не предусмотрено и в Законе о референдуме.

     

    Вспомним, какими словами люди вообще изъявляют свою волю. Во-первых, обязательно повелительное наклонение. Примеры: 

     

    1. «Дай! Купи! Расскажи! Уйди!» – изъявление воли ребенком.


    2. «Запрещаю, Утверждаю, Обязываю, Ввожу (такое-то правило, закон для того-то, тех-то)»  – изъявление воли взрослыми людьми.


    Если голосовать «ЗА» то, чтобы... запретить что-то, то логичен вопрос: кто реально запретит-то? Личность голосующего при такой постановке вопроса (ЗА то, чтобы запретить) – насильно устранена авторами Закона от самого действия – запрета.
    В результате получается не изъявление ВОЛИ, а, всего лишь... изъявление ЖЕЛАНИЯ запрета.
    Вместо ВОЛЕизъявления мы имеем, увы... «ХОЧЕиспускание». Не более того.

     

    А как обходятся власть имущие с желаниями (даже официально выраженными) населения – все кто хочет, могут изучить по итогам «референдума» 1991 г. об СССР.


    Если бы Горбачев и Ко были способны поставить вопрос по-другому: «ЗАПРЕЩАЕТЕ ли Вы руководителям республик устанавливать официальные государственные границы между республиками СССР?» – то, думается, что люди, ответившие: «Да. Я ЗАПРЕЩАЮ!», помешали бы очень многим стать «удельными князьями».


    Конечно, подобная постановка вопроса референдума (с ответами «Да. Я запрещаю» или «Да. Я ввожу...») совершенно немыслима ни для одного политика: они считают, что только они знают, как что надо делать, и что запрещать что-либо могут только они – другим.
    И это – естественное следствие их элементарной гордыни, неразумного эгоизма, непорядочности и глупости, наблюдаемой и фиксируемой населением постоянно.

     

    Логично предположить, что люди, находящиеся или стремящиеся к власти в государстве, и в будущем никогда не поставят вопрос референдума таким образом, чтобы население могло изъявить свою волю в отношении них же самих. Максимум, на что они способны – конъюктурно использовать извращенное понимание волеизъявления в своих политических целях – прихода к государственной власти. Именно так в 1996 г., эксплуатируя идею референдума (инициацию которого разыграли, но так и не провели), попали в депутаты ушлые «вожди» СПС. Что, кстати, тут же вызвало со стороны уже сидящих в структурах государственной власти введение кучи ограничений в Закон о референдуме. Проверьте.

     

    Резюмируем.


    В Конституции прописана возможность референдума, как форма проявления власти населением. В Конституции НЕ прописано, НАД КЕМ может проявить власть население. Это «странное» упущение со стороны сочинявших Конституцию – вполне естественно, так как зачем официально обращать внимание населения на тот факт, что путем референдума (волеизъявления) население может проявить власть над ними самими, над любыми государственными чиновниками.

     

    В Федеральном Законе «О референдуме», все-таки признается, что у людей вне госструктур тоже может быть воля. Далее – Законом намеренно предписано не изъявлять волю, а... «голосовать ЗА вопрос».


    Вот в таком дарованном государством правовом поле и проживает население России.
    Дарованная Конституция, дарованный Федеральный Закон «О референдуме» – вся эта халява, не воспринимаемая критично, и образует ту мышеловку, в которой шевелятся мозговые извилины порядочных людей, желающих навести в России справедливый порядок без бесплодного сутяжничества по инстанциям (метод, предлагаемый властью и паразитирующими при ней юристами) или (другая крайность) – ррреволюций.

     

    Решение же вопроса о власти народа НАД государством имеет единственный законный алгоритм:

    реальное волеизъявление посредством референдума.

     

    Поэтому те, кому интересен именно этот, законный путь, могут:

    1. Задуматься о том, кому и зачем выгоден тот или иной организуемый кем-нибудь референдум.

     

    2. Задуматься о том, выгодно ли участие в этом референдуме лично Вам.

     

    3. Проанализировать, не норовит ли использовать Вас кто-то в своих целях, если вопрос референдума поставлен так, что никакой своей (личной) воли, участвуя в референдуме, Вы не изъявляете.

     

    4. Задуматься о том, не в состоянии ли Вы лично что-то (полезное для Вас) повелеть государству,

    и  изложить вопрос референдума так, чтобы люди (потенциальные участники Вашего потенциального референдума) при ответе на предложенный Вами вопрос смогли изъявить свою (личную) волю, полностью совпадающую с Вашей.

     

    5. При предложении вопроса референдума ни в коем случае не вмешивайтесь в компетенцию государства: «Богу – богово, кесарю – кесарево». Не занимайте себя проблемами «кесаря», если уважаете себя, как источник власти над государством.

     

    Что ещё стоит использовать?
    Если Вы желаете быть не декоративными, а реальными гражданами = со-хозяевами государства, желаете, чтобы государство работало не на себя, любимых, а на Вас и Вам подобным людей вне госструктур плюс на всё население, помните о главном принципе власти.
    Он - прост: «Разделяй и властвуй».
    Этот принцип веками и весьма успешно применяется любым государством в отношении населения.
    «Разделяй и властвуй» – всего лишь инструмент.
    Никто не мешает использовать его и в целях установления справедливости, а не только, чтобы удержаться у кормушки, как используют его люди в госструктурах.

     

    На практике это означает, что Ваш Закон для госслужащих обязательно должен быть выгоден лично президенту и лично премьер-министру. Тогда, как бы не относились к Вашему референдуму любые прочие, подчиненные президенту или премьер-министру госчиновники, Ваш вариант референдума (если люди захотят изъявить свою волю в предложенном Вами варианте) – обречен на успех и на нужный Вам, президенту и большинству населения результат.

     

    Еще несколько важных моментов:

     

    1. Не целесообразна никакая анонимность при организации правового поля от населения для людей в госструктурах. «Анонимный со-хозяин государства» – нонсенс. Порядочным людям вне госструктур, как нечего бояться, становя себя со-хозяевами государства, так нечего и скрывать.

    Тайны – удел слабых и непорядочных людей.
    Удел политиканствующих партийцев.

     

    2. Поэтому человеку стоит зафиксировать факт своего личного участия в референдуме не где-то там, в списках, составляемых госчиновниками, а в персональном документе, который можно иметь при себе.


    На практике это означает:

     

    2.1. Отрывной талон от бюллетеня голосования с текстом:

     

    «Ваша воля, изложенная словами “Я запрещаю/Я – ввожу...” – учтена под порядковым №...»,

     

    и, в случае положительного решения большинства населения по вопросу референдума – еще один документ:

     

    «Ваш Закон принят мною и государством РФ к исполнению.

    Президент РФ,

    Печать, подпись».

     

    Вот этот-то документ (и только он), врученный государством, зафиксирует факт того, что человек реально стал гражданином = со-хозяином государства. И ему есть, что завещать/передать по наследству своим детям. Передать в собственность государство РФ.

     

    До этого момента человек, увы, не гражданин.
    Он,  всего лишь... дисциплинированный (или не дисциплинированный) подданный той или иной системы государственной власти (царской, советской, нынешней) на территории страны Россия.
    Причем, независимо от того, хотелось бы ему этот факт признавать или (в силу особого состояния ума) нет.

     

    ============================

     

    http://referendum.narod.ru/

    http://www.gidepark.ru/community/1781

    http://korneslov.ucoz.ru/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Иона Молчун # написал комментарий 1 мая 2011, 00:19
    Полезно.
    Евгений Минин # ответил на комментарий Иона Молчун 1 мая 2011, 00:35

    Дык,ты чего - только оценки ставить могёшь?
    А как про поучаствовать в полезном деле? :)
    Cм. ссылка на gidepark.ru

    Иона Молчун # ответил на комментарий Евгений Минин 1 мая 2011, 01:04
    Это Ваше убеждение, что занимаетесь "полезным делом"
    В этой статье, для меня полезно разъяснение что есть - ответы на вопросы. В этом польза, о чём и сказал.

    А общая задумка, ущербная фигнюшка - писать законы для кого -то.
    Власти это надо!??? НЕТ!!!
    Кому это надо? Вам? - думаю да!
    Для чего? Тоже несложно - создать самому себе иллюзию, что делом занимающийся.
    Мне в этом участвовать(?) Я и участвую... взял для себя полезное. Остальное не нужно.
    (з.ы. Ваш блог и на народе просмотрел полностью)*
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 5650 комментариев.
    Зарегистрировалось 213 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X