Вообще писал как заметку...

    Влад Онежский написал
    0 оценок, 328 просмотров Обсудить (5)

     

    О Ходоре и не только

     

    Думается весь Крупно- Олигархический бизнес с накоплениями 90-ых преступен, даже если эти накопления позволяли законы, а точнее беззаконие того времени. Но сажать за это одного (а всех воров не посадишь) не стоило! Необходимо было перераспределить накопленное (читай наворованное), через прогрессивную шкалу налогов, в пользу обворованных, т.е. народа (не путать с гос. мошной).
    Но были и мелкобуржуазные накопления (челноки, шино-монтажники, ларёчники ...) людей( инженеров, учителей, агрономов, слесарей...) оставшихся без работы после развала промышленности, сельского хозяйства... Страна времён Гайдара если помните, стояла на грани пропасти, они её спасли от внутренних потрясений, одев и накормив народ. Теперь эти горе-предприниматели задавлены, а накопления съедены инфляцией. Они должны были составлять среднее звено российской экономики.
    Образно говоря в нашем поезде идущем хрен его знает куда,- СВ, общие вагоны и платформа забиты, а все купейные и плацкартные  пусты...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Дуров # написал комментарий 12 марта 2011, 09:39
    Пример Ходорковского показывает, что государство может, если захочет, прижать любого олигарха и ему совершенно не нужны дополнительные законы. Сажать, преследовать олигархов не надо, их надо держать на удалении (или равноудалении) от власти и заставить работать на страну, на народ, а не на яхты и виллы в Лондоне. Для этого власти надо перестать быть собакой, охраняющей интересы олигархов, а стать волкодавом стерегущем их.
    Любовь Сысоева # написала комментарий 12 марта 2011, 19:24
    Хорошее сравнение про купейные и плацкартные.Миллионеры в поездах вообще не ездят. Но мне больше всего понравилось "Открытое письмо президенту" о том, что надо жить и платить по труду.А у нас самые основные законы игнорируются.
    Влад Онежский # ответил на комментарий Любовь Сысоева 12 марта 2011, 19:33
    имел в виду, остались богатые, бедные и нищие,- а середина выпала
    Любовь Сысоева # написала комментарий 12 марта 2011, 20:05
    Да я знаю о дикой поляризации нашего общества. Невпервые познакомилась с такой информацией. Сама в такой среде (культуре) живу. Так, что имел ввиду Влад Онежский, я давно знаю.Просто ( а,может, непросто) он нашёл хорошее сравнение: про общие вагоны и купейные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 5563 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5029890.
    X