Третий не лишний

    Андрей 106162 nl написал
    1 оценок, 554 просмотра Обсудить (24)
    Россиянская «политическая жизнь» сегодня настолько кислая, что во времена печально известного брежневского застоя динамики было на порядок больше. Отсюда, как только россиянские политологи услышали про «третьего преемника», они налетели на новость как голодные собаки на кость и принялись грызть и обсасывать событие. И как всегда, просмотрели главное. Поэтому, возникла необходимость прояснить ситуацию нам, ибо среди тех, кто пишет и думает по-русски, кроме нас это сделать, к сожалению, некому.

    На самом деле мы уже много раз повторяли (и тому со временем появилась целая папка фактов), что ни Дмитрий Анатольевич, ни Владимир Владимирович ни даже граждане Чубайс и Дерипаска не являются в россиянской федерации главными. Главные сидят за кулисами и незаметно рулят старательно расставленными персонажами, у каждого из которых хотя и есть определённая степень свободы, по главным кадровым вопросам, персонаж всё равно консультируется с хозяевами театра. Это первый важный момент.

    Второе, и не менее главное – это факт перемещения Владимира Владимировича на одну ступеньку вниз в 2008-м году. Если бы у хозяев театра были планы использовать Владимира Владимировича в качестве президента и дальше, то он, или спокойно бы остался на третий строк, как это делали до него губернаторы, либо по «просьбам трудящихся» президентский срок ещё в 2004-м продлили до семи лет, после чего Путин заседал бы в Кремле ещё 14 лет. Но в том то и вопрос, что у хозяев таких планов не было. А поскольку Владимир Владимирович сам уходить не очень хотел, кивая на выстроенную за восемь лет «вертикаль», то его пришлось с табуретки выманивать, очевидно, обещая президентство 2012.

    Владимир Владимирович повёлся на «национального лидера», пост оставил, но …всё сложилось несколько не так, как он надеялся, а так, как и должно быть по логике. Путина стали медленно отодвигать. Почему медленно? Точно не знаем, значит так надо, по каким-то соображениям. Хотя есть версии, но сейчас не об этом.

    А тем временем, в первом кресле, очень плотно уселся господин Медведев, под которого стремительными темпами стала выстраиваться новая вертикаль, и который тоже собрался баллотироваться в президенты в 2012. Как следствие в «тандеме» стал зреть мощный конфликт, ибо 100% (как ему обещали в 2008-м) шансы Путина стать президентом в 2012-м вдруг стали 50%-ми, причём – это при самом благоприятном для Владимира Владимировича раскладе. Но даже 50%, видимо смущало бюрократию и политологов и они, как-то ещё обсуждали перспективы грядущего президентства Путина.

    Однако у хозяев, как мы заметили выше, несколько иной расклад, в котором Владимиру Владимировичу если какой-то пост и светит, то разве что табуретка спецпредставителя президента на Северном Кавказе, ибо втолковывать трактовку сутр Корана Рамзану Ахматовичу у Владимира Владимировича получается лучше всего из всех эффективных менеджеров. Но как правильно сказать об этом Владимиру Владимировичу ( да и остальным тоже) – так чтобы он, с одной стороны не занервничал раньше времени, не побил горшки, с другой – чтобы был морально готов проститься с надеждами на президентство?

    Полагаем, что рассказ про «третьего преемника», который хозяева вложили в спич президента как раз и есть такая подготовка. Теперь, если Владимир Владимирович, ещё вчера считавший свои шансы на президентство, близкими к 50%, начнёт считать их с учётом третьего кандидата, то шансов будет уже 33%. И это опять-таки: при хорошем раскладе. То есть не будет, попросту говоря. И в этом и заключается суть морально-психологической подготовки человека, которому вроде как бы что-то и обещали, но обещание придётся брать в зад.

    В своё время в СССР был известный фокус, которым баловались все работники торговли, растаскивавшие по домам так называемый «дефицит». Этот «дефицит» привозили, как правило, в конце рабочего дня и на требование видевших подвоз товара покупателей начинать продавать продавцы объясняли: мы закрываемся. Тогда покупатели тут же начинали писать номерки на ладонях, занимая очередь на завтра, и самые упорные так даже и ночевали под дверью магазина. Однако, когда счастливый гражданин с номером один на ладони ПЕРВЫМ заходил в только что открывшийся на следующий день магазин – «дефицита» уже не было. «А где товар!?» - спрашивал сильно удивлённый человек. «А уже раскупили» - бесстрастно поясняли ему продавцы.

    Вместе с тем, Владимир Владимирович – не совсем простой покупатель, за ним «вертикаль» целая с номерками стоит в очереди на 2012-й. Сказать мужикам что «товара» уже нет, будет не совсем корректно, и они могут начать бузить, ибо покупателей вроде не было кроме Медведева, с которым можно и локтями поработать перед прилавком. А «третий преемник» - это как раз тот самый кадр, который тайно пришёл ночью и всё раскупил. И если у Владимира Владимировича, раньше болела голова только, как стащить с табуретки Дмитрия Анатольевича, то теперь и он и его команда, лихорадочно озираются в поисках третьего персонажа. Кто-то просчитывает вероятность резко упавших перспектив ВВП, а значит из его окружения начнётся бегство – что и требовалось модераторам сцены. В любом случае, все эти кульбиты говорят о серьёзных противоречиях внутри вертикали, а ведь есть ещё озлобленный народ. http://ari.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Mихаил Aлександрович # написал комментарий 10 августа 2010, 15:16
    Боюсь, что к выборам появится и четвёртый преемник, и пятый...
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 10 августа 2010, 15:17
    Приемник уже выбран. Осталось показать его баранам.А бараны выберут, факт.
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 10 августа 2010, 15:43
    Выбран. Но не тот, которого покажут сейчас.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 10 августа 2010, 15:47
    Его покажут за месяца 3 перед выборами. Нового ничего, очередной управленец закулисы из Швейцарии.
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 10 августа 2010, 15:59
    Всё верно. Зачем придумывать что-то новое, если старое хорошо работает. А до этого будут намёки на кого угодно, только не на преемника.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 10 августа 2010, 15:59
    Всё это уже вторично...
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 10 августа 2010, 16:04
    Разумеется. Зато будет якобы борьба.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 11 августа 2010, 11:27
    Спектакль уже идёт. Один тушит пожары, другой ругает слишком "проворных снабженцев", а суть то в чём? Обои боятся. Знают, что их просто кинули. Медведев по программе должен социалку опустить, а вот Путин думал, что опять на место своё сядет, да сник что-то...А ведь на первых порах, был тандем.
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 11 августа 2010, 12:34
    Чем ближе к выборам, тем меньше места остаётся для тандема. Только и всего.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 11 августа 2010, 13:06
    Так и будет. И их элиту уже зачищать начали... Репетиция только. В химках.
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 11 августа 2010, 16:50
    Честно, говоря, я, видимо, что-то пропустил. Про Химки поясни.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 12 августа 2010, 11:24
    http://ari.ru . Там и про Химки видео найдёшь.
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 12 августа 2010, 18:21
    Посмотрю. Только как вижу видео, сразу про скорость моего Интернета вспоминаю.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 13 августа 2010, 09:37
    А вы скачайте, через Доунлоуд мастер.
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 13 августа 2010, 11:49
    Привет. На сайте полазал, про Химки почитал. Теперь понял, о чём речь. Про это и раньше читал. А вот видео найти просто не смог там.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 13 августа 2010, 14:10
    Видео найти не смог по той ссылке, что я дал?
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 13 августа 2010, 14:36
    Вот именно. Выводит на первую страницу сайта. Я полчасика полазал по сайту, почитал. Довольно интересная информация.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 13 августа 2010, 14:49
    Ха... Просмотрел. Так снятый фильм удалили. Вот так вот. Делайте выводы. Но всё равно, раз провисел с неделю, значит кто-то успел слить и где-то опубликуют. Процесс пошёл. Если российские ворюги засуетились, значит знают, что дело серьёзное и пахнет расплатой. В панике они.
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 13 августа 2010, 17:24
    Теперь понятно. Но, походив по сайту, я, кажется, сообразил о чём фильм. И согласен, что засуетились. Может случится так, что и за бугор слинять не успеют.
    Андрей 106162 nl # ответил на комментарий Mихаил Aлександрович 14 августа 2010, 00:14
    Некоторые слиняли, некоторые сегодня линяют, но лучше бы они это не делали. Когда толпа начнёт обрезать элиту снизу, то у кого-то здесь будет шанс. Кто растворится на просторах страны, кто сам может в толпу вписаться, а там, в Европе они на виду и их ненавидит вся Европа. Там ждут команды. Это уже было и было не раз. Может получим удовольствие , понаблюдаем?
    Mихаил Aлександрович # ответил на комментарий Андрей 106162 nl 14 августа 2010, 00:39
    Понаблюдаем. Главное, чтобы не пришлось расслабляться для получения удовольствия.
    Type_ nl # написал комментарий 18 августа 2010, 08:54
    Фигура ВВП довольно таки не однозначна, во-первых, он два раза клялся защищать - СССР, как офицер КГБ, и РФ, как призедент, и два раза нарушал, так как союза больше нет, а коренных расеянцев становится все меньше, а жить им все "веселее", НО! Он ввел округа, кормил дотационный юг, пустил китайцев на "аренду" восточных территорий, отдал им же чуток спорных земель, дабы не было более существенных претензий, то есть не допустил номинального развала расеянии, это вроде как плюс - территориальная целостность, а также шлет в народ послания, типа русские такие-сякие - тонко намекает, что так больше жить нельзя, может андроповский проект все в действии и второй СССР в будущем?
    ЕВРЕЙ ДАЮЩИЙ В РОСТ # ответил на комментарий Type_ nl 18 августа 2010, 12:21
    Путину в начале "царствования" повезло ознакомиться с концептуальной властью и сегодня он прекрасно сознаёт, кто реальные правители мира. Вот запись лекции, где это подтверждается. http://rutube.ru . Но сегодня в новостях по ТВ услышал диалог Медведева с каким-то чиновником. Чиновник задал вопрос о несоответствии информации на ТВ и в сети. Ответ Медведева послужил ответом на все остальные вопросы. Он сказал относительно ТВ и сети, что: Сегодня идёт борьба за души". Что я узнал из этого ответа? А то, что Медведев негласно признаёт, что ТВ фальсифицирует события, манипулирует разумом, управляет деструктивными процессами над сознанием населения. Но я узнал и другое, что Медевдев не имеет власти, рычагов и возможностей, чтобы прекратить эту вселенскую вакханалию. Логичней бббыло бы услышать о него даже в лицемерном фарсе,что он пообещает поговорить с ТВ на "ВЫ,,,". Но попыток на словах даже не было.
    ЕВРЕЙ ДАЮЩИЙ В РОСТ # ответил на комментарий Type_ nl 18 августа 2010, 12:23
    То есть Медведев признаёт, что есть концептуальная власть против которой сегодня у многих президентов нет ресурсов и возможностей противостоять. Знают они и про 6 приоритетов управления, знают и про бесструктурный метод управления, короче всё знают. Возникает другой вопрос. Методы и инструкции есть. Как и что делать людям даётся, но медленно. Но президенты могут этот процесс укорить. Почему не шевелятся? Бояться? Сомневаются? В этом их и слабое место.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5652 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5029491.
    X