Владимир Одинцов написал
    0 оценок, 452 просмотра Обсудить (0)
    Давно, очень давно настала пора написать наконец правдивую историю России и русского народа. История нашей страны, как возможно и других стран, обросла таким количеством мифом, как корабль ракушками, что самой истории уже не проглядывается. Мифы эти обрастают новыми мифами, их интерпретациями. Мифы же, построенные на мифах, имеют уже настолько извращённый и карикатурный вид, что приводит к отрицанию самого существования народа.
    Один из наиболее ярких примеров мы видим в самом начале истории. Это уже ставший знаковым эпизод с призванием варягов. Уж какие только домыслы не построены на этом основании. Как только нам не тыкали в глаза этим эпизодом, о том, как не способные к строительству государства славяне призвали умных немцев. Тут в пору не оправдываться, а рассмеяться в глаза недоумкам, поверившим в эту чушь и пытающимся в это поверить нас. Почему надо смеяться? Да потому что на момент появления этих с позволения сказать «выводов» у немцев самих не было единого государства. Единая Германия появится лишь лет через сто после появления выводов о мудрых германцах, помогших создать недотёпам – восточным славянам единое государство. Ну или на 900 лет после появления Киевской Руси.
    Таких примеров масса. Кроме того, историческая наука не стоит на месте. Ведутся раскопки. Привлекаются новые письменные источники. Я имею в виду иностранные источники, т.к. свои источники уже изучены досконально. Некоторым исключением являются находки берестяных грамот в Великом Новгороде и других городах.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1019 записей в блогах и 6368 комментариев.
    Зарегистрировалось 356 новых макспаркеров. Теперь нас 5029468.