РАЗМЫШЛЕНИЕ О РОССИИ ВСЛУХ.

    Геннадий Гришин написал
    0 оценок, 748 просмотров Обсудить (4)

    Я люблю свою страну. И это правда. Кто то скривится и скажет: – вот мол, ещё один, ура-патриот, «больной на голову», как любят рассуждать. Ведь, сегодня любить родину, нет, вот так – Родину, совсем не модно. Модно ругать, модно говорить гадости, сетовать на то какой он ленивый и пьяный, этот русский народ и т.п и т.д. Однако, я не стыжусь этой любви, ибо Россия её достойна. Достойна, несмотря на то как мы живем. Достойна лишь потому, что она в наша родина. Да, да, Родина. И не народ виноват в том, что не очень то ему везет с теми, кто считает себя правящими… Я много-го не понимаю в нашей действительности. Не понимаю, как мы в подавляющем большинстве можем жить, не задумываясь над тем, что с нами происходит, о том, что нам говорят власть предержащие и тем паче, что с нами делают. Что мешает нам, остановиться на минуту и сделав шаг в сторону, глянуть на действительность не искаженным взглядом. И всё же, трудно понять логику настоящего. К примеру, очередная новость от минфина. Прогнозируя тенденцию к росту цен на нефть в наступающем году, минфин во главе с Кудриным всё более настойчиво будируют мысль о создании «нового стабилизационного фонда».

    Кстати, я как то упустил, куда делся тот, первый стабилизационный фонд, призванный спасти нашу экономику от «перегрева» излишними средствами. Помним, его (т.е. стабфонд) давали на «хранение» нашим заокеанским друзьям. И как заявляло правительство, только малую часть из него потратили на так называемые антикризисные меры. А еще не понимаю, если у нас остаётся или останется так много денег, что мы станем подвергать риску «перегрева» американскую экономику, тогда зачем нам тот же минфин говорит о настоятельной необходимости повышения возраста выхода на пенсию до 62-65 лет. Мол это высвободит бюджетные деньги, которых сильно не хватает! И зачем тот же Кудрин со товарищи нам говорит о большой необходимости повышения социального налога для субъектов предпринимательства. Значит, наши предприниматели спасаясь от этого повышения налога снова станут платить «чёрную» зарплату в конвертах, защищая собственные бюджеты а минфин, наваливая на них налоговое ярмо в тоже время станут сливать деньги народа (мы же помним, что недра и их содержимое принадлежит только народу) в экономику США. Кстати про пенсии…

    Помним скандал – пенсионный фонд разворован? Украдено более миллиарда рублей! И вот, с целью закрыть эту дыру бюджета государство, в лице правительства, с нового года планируют повысить работодателям и пенсионные отчисления. Как то странно… Ведь по логике, что должно делать вменяемое правительство в этой ситуации, когда высокопоставленные государственные служащие обокрали как страну так и её жителей? Не вкладывать «излишние» деньги в экономику чужой страны, повышая при этом в собственной стране пенсионные отчисления работодателей, а принять ВСЕ меры для поиска и наказания преступников, ВСЕ меры для возврата похищенного. И уж коль украл чиновник, ставленник правительства, то возместить украденное из бюджета! В действительности же, как в плохом анегдоте. Проецируя ситуацию на несколько уровней ниже, представьте картину – воры обокрали квартиру, вынесли всё, холодильник, телевизор, стулья, занавески. Приехавшие по вызову милиционеры зафиксировав сам факт кражи вместо поиска преступников пошла по соседям, собирать для пострадавших занавески, стулья и т.д…. И для меня страшно, неужели правы были древние, когда сказали – каждый народ ДОСТОИН своих правящих…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ольга Козерог # написала комментарий 5 января 2011, 17:38

    Нет сомнения в том, что народ России достоин своего правительства. Оно же к нам не с Луны прилетело. Мы его сами выбираем, причем регулярно. Мы и сами точно такие же, в микро-странах собственных квартир и офисов.

    Лично я по-любому благодарна нашим властям. Управлять нашей страной - дело невозможное и заведомо проигрышное. Хотя бы они (власти) не позволяют народу массово убивать друг друга, это уже благо....Недавно я написала: предсказатели пророчат глобальные катаклизмы, в которых погибнет все население многих стран, в том числе нашей. Возможно, стратегия постепенного уменьшения численности населения страны - это самый гуманный способ избавления его от страданий?

    Вот тут - статистика нашей трагедии: ссылка на dairi.livejournal.com

    А вот почему так происходит, я понять не могу. Мой ум не в силах осмылить это парадоксальное явление - наш народ и его растянувшееся на века историческое самоубийство. Впрочем, мы же не понимаем, почему выбрасываются на берег киты? Что может помочь? Разве что юмор....Только русский способен за водкой всю ночь доказывать иностранцу, что в России всё дерьмово, а когда тот к утру согласится - дать ему за это в морду...:)

    Сергей БТ # написал комментарий 5 января 2011, 17:38
    Россия страна достойная уважения. Во всяком случае для меня лично она символизирует ту, передергиваемую всякими подонками, "широту души", доброту и надежность. Но это пока...
    Моя маленькая страна, находящаяся на перекрестке миров и подвергшееся многим наездам разных покорителей, имеет все основания на соответствие словам "достойна своих правящих".
    А насчет России не согласен. Не может быть чтобы великий народ долго возглавляли прохвосты. Известная история не раз доказывала, что на смену подлецам приходили решительные люди и на основе крепкого и упрямого народа, возрождали и возводили могущественную страну.
    Пока что, верю в вас как в народ и думаю, что у воров лопнет ...опа от перегрузки. Все равно все не унести.
    Извиняюсь за соседство высоких слов с "не очень", но хотелось закончить комментарий с оптимизмом.
    Бегемот NL # написал комментарий 5 января 2011, 19:30
    В этом году (как и всегда) поздравлял знакомых и друзей на моей "малой родине". Это - Новгородчина.
    Так вот, на Новгородчине, живут люди, растят детей и внуков. Надеются на хорошее.
    Поймите правильно Геннадий, не стесняйтесь, пожалуйста, произносить слово Родина. В этом мы с Вами кажется солидарны. Мне думается, что никакие фонды (денжные запасы) не спасут страну (и народ), если не установится благополучный и ЗДОРОВЫЙ настрой среди людей.
    На мой взгляд нам надо перестать думать (и озвучивать) что мы "великие" и т.д. просто мы - не хуже других.
    И ещё. Очень надеюсь, что интересы "правящих" наконец совпадут с интересами народа.
    Идеальная страна - утопия. Но ведь можно установить некоторый КОНCЕСУС?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 741 запись в блогах и 5246 комментариев.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028717.