Как бороться с мракобесием?

    Александр Протуберанцев перепечатал из supershurik.livejournal.com
    0 оценок, 524 просмотра Обсудить (11)

    Елки-палки, как же задолбали все эти астрологи-кастрологи, гадалки, шаманы, бабки-колдуньи, "святые" и прочая мошенническая шушера. Заколебали объявления вроде "потомственная бабка снимет квартиру и порчу", "предсказывание судьбы по фотографии тёщи", "гадание на медвежьей моче" и т.д. Почему прокуратура не обзванивает этих людей по объявлениям и не сажает их за мошенничество? Любую газету возьми и вот он - список паразитов общества.

    Ну нету у человека таких органов, чтобы "порчу снимать". Это не научно. Такими выдумками еще с древних лет разводили лохов, но и до сих пор подходящие лохи находятся. А ведь лохи - тоже граждане РФ, просто тупые. Так чего же их не защищают от всего подобного мракобесия? Неужели верхушка сама ведется на колдовскую и религиозную ересь? Конституционно, за каждым человеком закреплено верить в любую фигню, но почему пропагандировать фигню разрешено?

    Ну ладно. Предположим, что вся экстрасенсорная хрень в самом деле существует. Тогда почему бы законодательно не продумать этот гадалкин бизнес? Почему Государство не занимается лицензированием экстрасенсорной практики? Вот дал какой-нибудь "колдун" объявление - так пусть проверяющим органам докажет, что он колдун, а не мошенник. Конкретно, на практике. Пусть прежде чем объявления подавать, прийдет в кабинет к чиновникам и пусть при комиссии прочтет вслух закрытую книгу, которую ему выдаст эта комиссия, пусть прочтет чьи-то мысли, предскажет будущее хотя бы на 2 минуты вперед, угадает что находится в черном ящике, найдет спрятанный в комнате предмет и т.д. Пусть докажет непредвзятым государственным чиновникам свою уникальность, регистрирует ООО и тогда уже, имея лицензию и выплачивая налоги, занимается своим шаманством. Причем, с кассовыми чеками и гарантией. А то я еще ни одного шамана не встречал, который согласился бы на оплату строго по результату, всегда какие-то отмазки.

    Мы живем в 21 веке! Нанотехнологии, квантовая механика, спутниковая связь, а нам до сих пор пудрят про кофейную гущу и непорочное зачатие ясновидение.

    Когда ж, блин, все поумнеют, а?

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Полегенько # написал комментарий 3 декабря 2009, 10:22
    Правительство РФ не желает чтобы жители России жили в 21 веке, посему ввели в школе уроки средневековой религии и скорректировали учебники так, что бы они не входили в противоречие с религиозными догматами. Например, ребёнок не должен сомневаться в своём происхождении от бога, и служить он должен только одному богу и РПЦ. Всё что ребёнок видит и осязает, создано богом. Зачем нас пытаются отстранить от науки и искуства, от своей культуры и превратить нас в животных , безграмотных но легковерных. Что бы нами легче манипулировать и эксплуатировать, как дещёвыми рабами.
    студент ybnn # ответил на комментарий Сергей Полегенько 3 декабря 2009, 13:03
    Школы превращают в вспомогательные!!
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий студент ybnn 3 декабря 2009, 16:10
    Школы всегда были идеологическими органами властей, где готовили лояльного к режиму человека, а с религиозной составляющей это ещё эффективней, ведь человек превращается в быдло покорное воле попов.И этот якобы человек боится всего и молит бога о прощении и с почтением и благостью относится к гнобивших его властям.
    студент ybnn # ответил на комментарий Сергей Полегенько 3 декабря 2009, 17:32
    Значение школы невозможно переоценить, Бисмарк-войну выиграла, не армия, а учитель, Кеннеди-Русские в космос обогнали нас за партой!!.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий студент ybnn 3 декабря 2009, 20:20
    Школа имеет ключевое значение в жизни общества. И.В.Сталин как то сказал в одной из своих речей по поводу победы в ВОВ, что эту войну выиграл простой советский учитель, который воспитал и обучил таких высокоморальных и образованных патриотов-воинов, которые самоотверженно отстаивали свою Родину-СССР. Именно школа даёт будущих полководцев, учённых, рабочих, врачей и т.п. она закладывает нравственные основы которые человек пронесёт всю жизнь. Поэтому демократы в первую очередь начали валить нашу школу, ввели элитные и обычные-для обывателей,школы. Ни один отпрыск олигархов не учится в русской школе, либо за бугром, либо дома, или в элитном заведении. При Стплине учителя очень ценились, директор школы имел зарплату как директор завода. Но школы и отрабатывали идеологические задачи -воспитания нового человека коммунистического будущего. В школах были все равны и всех подтягивали в знаниях, плохо учиться было то же что и плохо работать.Была система наказаний за плохую учёбу и помощи отстающим,( шефство отличников за отстающими) Очень положительно воспитывала советская система детских организаций- октябрята, пионеры, комсоольцы. Это просто школа советской демократии
    студент ybnn # ответил на комментарий Сергей Полегенько 4 декабря 2009, 04:19
    О Сталине не слышал, а его слова, кадры решают всё, знаю, Ясин недавно по каналу СБП открытая студия говорил примерно так, я сколько раз говорил надо начинать с НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ, так что умные люди есть. Вашу мысль разовью, учение труд, его перевели в разряд услуг, стал бизнес, и медицина- больной источник дохода первая задача врача получить доход, лечить второе, так и образование. Авторитет от этого их упал!! Я к врачам боюсь ходить, а приходится ищу ископаемых от медицины СССР. Королева пришла к Гершелю, астроном отделил астрологию от астрономии, осмотрела, всё понравилось, спросила какой оклад, он сказал, она очень мало надо увеличить в 10раз, он взмолился, ваше величество не делайте этого, тогда в науку придут дельцы и вытеснят учёных.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий студент ybnn 4 декабря 2009, 09:48
    Русская медицина стала и коммерческой и коррумпитованной, там воруют огромные средства не стесняясь и не делая хитрых схем, -просто воруют сотнями миллионов. В каждой обл. Росии есть минздрав, целый аппарат минздрава на базе лучшего медучрнждения, которое не служит уже здоровью людей, а только оббиранию и воровству. Многие работники минздрава не хотят лечиться в своих больницах, а едут за бугор или в Москву и там за огромные деньги лечат свои недуги. А школы уже выпускают львинную долю неучей и неспособных к критическоиу и логическому мышлению детей.
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 4 декабря 2009, 14:49
    Незначительное меньшинство этой публики занимается психотерапией, рассчитанной на людей, избегающих пользоваться собственным разумом. Такие "колдуны" все же полезны. Остальные мошенники.
    Александр Протуберанцев # ответил на комментарий Андрей  Перелогов 4 декабря 2009, 14:52
    Может, пользу они и приносят, но обманным путем, давая плацебо. Обманывать и брать за обман деньги - незаконно.
    Андрей  Перелогов # ответил на комментарий Александр Протуберанцев 4 декабря 2009, 15:01
    Но ведь плацебо лечит на самом деле! Какой же тут обман. Если терапевт бабусе пропишет порошки placebo (состав: сахарная пудра, крахмал), и бабусе полегчает, потому что она этого слова и понятия не знает, то нет обмана. Или еще контрпример: вывих всегда вправляют с помощью обмана, отвлекши предварительно внимание пациента.
    Но этих целителей психики надо еще отделить от шарлатанов, а как это сделать, большой вопрос.
    Астрологи тоже нередко приносят благо, давая ежедневные или еженедельные советы быть В КАКОМ-ТО отношении внимательнее или осторожнее. Скорее всего, благодаря подобному совету слегка повышается общий уровень осмотрительности, а это идет на пользу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 517 записей в блогах и 4077 комментариев.
    Зарегистрировалось 158 новых макспаркеров. Теперь нас 5031985.