Алексей Епишин написал
    3 оценок, 275 просмотров Обсудить (4)
    Здравствуйте!
    До пенсионной реформы Я много раз писал гаранту конституции и вносил свои предложения по подъёму экономики в стране!!! Суть её сводится к тому, что нужно убрать из цепочки продавец покупатель всех посредников!!! Нужно установить ГОСТы на все товары и услуги и вернуть трудовые книжки, тарифные сетки и разряды по каждой специальности, поскольку не будет профессионал работать по цене дилетанта!!!

    Если производитель товара будет получать реальную и достойную цену за свой качественный товар, тогда ему будет выгодно производить больше!!! Далеко не секрет, что наши сельхозпроизводители едва сводят концы с концами и производить продукцию не выгодно!!! Приведу пример из личного общения с фермером: Фермер произвёл тонну картофеля!!! Как правило сельские хозяйства продают её по 6-10 рублей за килограмм!!!
    Вот только сбыть свой картофель фермер не может по причине того, что крупные торговые организации типа "Магнит", Пятёрочка" и прочие берут товар от 20 тонн по более низкой цене!!! На рынке он также не может продать товар по своей цене, поскольку спекулянты рыночники ему говорят: Или Ты торгуешь по нашей рыночной цене, которая превышает его цену в несколько раз и ему придётся жить на рынке, или продаёшь нам картофель по низкой цене, что не рентабельно и равносильно тому, чтобы закопать свою тонну картофеля обратно в землю!!!
    Если ввести ограничения при накрутке на товар в розничных сетях и обеспечить приём сельхозродукции у селян по их ценам, тогда цена а продукты резко упадёт и Мы вновь начнём питаться качественными продуктами!!!
    Тоже самое и с другими отраслями производства в реальном секторе экономики!!! Предложение выглядит так: Нужно переходить на смешанный тип экономики, где каждое предприятие выпускает не отдельно "кастрюльки" и "тазики", а вместе и в зависимости от спроса!!! Что мешает автопрому переходить на разные марки автомобилей и их комплектации в зависимости от индивидуальных заказов??? Нужен скажем человеку проходимый автомобиль с 6 мостами и умением плавать??? Пожалуйста!!! Но этот автомобиль должен соответствовать ГОСТам и габаритам на дороге!!!
    Также на подобных заводах из остатков сырья можно изготавливать товары народного потребления!!! Ведь не для кого не секрет, что предприятия автопрома работают в 1/3 своих мощностей ввиду перепроизводства автомобилей и снижения на них спроса!!! Так что мешает создавать индивидуальные автомобили по индивидуальным заказам, которые будут единственны и неповторимы в своём роде???
    Для этого в стране всё есть и инженеры проектировщики и инженеры изобретатели и инженеры конструкторы!!! Также есть специалисты по различному тюнингу!!! Эти автомобили будут неповторимы в своём роде и не нужен ширпотреб в виде разных марок автомобилей, примерно одинаковых по начинке и содержанию!!!
    Тоже самое можно провести и в других отраслях!!! Что мешает строителям строить дома по индивидуальным заказам и оформлению???
    Что мешает мебельным компаниям делать стройматериалы и мебель по индивидуальным заказам???
    Что мешает в каждом городе открывать свои ателье по индивидуальным пошивам одежды и обуви??? Для этого в стране всё есть!!!
    В каждом населённом пункте есть простаивающие производственные площади, которые можно использовать под промышленные объекты!!!
    Вокруг населённых пунктов есть множество пустующих земель, которые можно использовать под фермерские и другие сельхозпредприятия!!! Работа будет творческой и каждый день нужно будет придумывать что-то новое!!! Самое главное, что подобные технологии не возможно украсть, поскольку они сугубо индивидуальны и неповторимы в своём роде!!!
    Тогда исчезнут посредники с товарами, которые висят и стоят на прилавках магазинов годами!!! Одна проблема в том, что тунеядцам в виде правительства и чиновников, там делать нечего и им придётся реально работать и производить!!! Именно поэтому подобные инициативы блокируются правительством Медведева!!!

    А Вы как считаете: Имеет право подобная идея развития на дальнейшее существование???

    Начало идеи здесь:
    http://foruma.su/?sub=1511

    Оказывается, во многих странах мира, включая США, законодательно установлена максимальная торговая наценка. В США она составляет 17% от цены производителя. Если картофель стоит 5 рублей за килограмм, то 17% - это 85 копеек. На сколько я понял, максимальная торговая наценка –­ это разница между ценой производителя и ценой продавца в магазине. То есть, посредник воюет с продавцом за свои копейки. В этом случае посреднику даже выгодно будет купить картофель подороже –­ ведь 17% с 10 рублей больше, чем 17% с 5 рублей. В отдельных случаях ограничения наценок еще более жесткие, так в Нью-Йорке наценка на молоко ограничена 55 центами за галлон (3.8 литра в США), что составляет 11% от цены производителя (источник).

    С уважением, Алексей!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Дубенков # написал комментарий 29 апреля 2019, 05:36
    Что мешает мебельным компаниям делать стройматериалы и мебель по индивидуальным заказам???
    -----------
    Есть такое, и уже давно. Сам заказывал в дом кухню по своему проекту.

    Что мешает в каждом городе открывать свои ателье по индивидуальным пошивам одежды и обуви
    ------------
    Обуви не знаю, а одежду тоже пожалуйста. Заказывайте.


    А насчёт фиксированной торговой наценки, так по-моему и у нас она есть, только не работает.
    Алексей Епишин # ответил на комментарий Юрий Дубенков 29 апреля 2019, 20:50

    Здравствуйте, Юрий!
    Нет у нас ограничений по торговым наценкам и от этого закрываются предприятия!!!
    Зачем мне производить товар за условный рубль и платить с этих денег налоги и зарплату рабочим, если Я могу купить товар за условный рубль и продать его за условные 10 или 100!!!
    В каждой цепочке продавец покупатель присутствует порядка 10 посредников и каждый получает свой процент!!!
    Именно поэтому реальный сектор экономики и нищий, поскольку выпуская продукцию за копейки, он потом её покупает за рубли!!!
    Что касается ателье, то достаточно зайти в магазины или посмотреть по сторонам и Вы увидите, что все ходят в примерно одинаковой одежде, одинакового стиля и покроя!!!
    Что касается автомобилей, то этот процесс уже запущен:
    ссылка на zen.yandex.ru

    УАЗы, которые превратили во внедорожники под названием Ямал Т-64, поражают своей ценой

    В основе вездехода находится пикап УАЗ Патриот. У него демонтируют грузовой отсек и усиливают раму там, где крепится подвеска.

    Алексей Епишин # ответил на комментарий Алексей Епишин 29 апреля 2019, 20:52
    Редукторные мосты собирают из деталей собственной разработки, а также заимствованных агрегатов. Главная пара с передаточным отношением 2,78 заимствуют у военного моста от УАЗ, подшипники и сальники устанавливают импортного производства, а все шестерни и колесные редукторы берут у трактора МТЗ.

    Спереди у вездехода устанавливают особые пружины, а сзади - усиленные рессоры от ГАЗели. Именно они и обеспечивают лифт подвески в 50 мм и ее ход в 300 мм. Изюминкой в данных автомобилях является запатентованная задняя подвеска балансирного типа. Она соединена с мостами при помощи 4-х тяг. Еще эта подвеска держит раздаточную коробку, которая качается вместе с мостами.

    Огромные колеса этого монстра не могут не привлечь внимание. На них надеты шины Трэкол размерностью 1350×700 R21, их давление на грунт минимальное. Сам автомобиль тоже внушительного размера, а именно его длина составляет около 6 метров, а высота – 2.5 метра. Под капот можно установить как дизельный ЗМЗ-51432 мощность которого 113,5 л.с., так и бензиновый ЗМЗ-409 мощностью 128 л.с.
    Алексей Епишин # ответил на комментарий Алексей Епишин 29 апреля 2019, 20:55
    Ямал Т-64 без проблем может вмещать в себя 10-12 человек и небольшое количество оборудования. Кстати, также есть версии автомобиля с цистерной на 1500 литров вместо кузова и двухосные внедорожники. А еще с кунгом или буровой установкой. Вездеход способен преодолевать очень сложное бездорожье и даже спускаться и подниматься по склонам под углом в 40 градусов.

    Салон у вездехода штатный так же, как и рычаг КПП. По словам тех, кто разрабатывал его - "чем проще - тем лучше". Стоимость таких вездеходов Ямал Т-64 составляет примерно 4 000 000 рублей. Обслуживать автомобиль тоже достаточно просто, это делают дилеры УАЗ.

    Можно удешевить производство путём замены импортных запчастей на отечественные и лично изобретённые!!!
    Стоимость современных импортных паркетников чуть дешевле данного автомобиля, но и проходимость их гораздо ниже!!!

    С уважением, Алексей!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 446 записей в блогах и 5661 комментарий.
    Зарегистрировалось 158 новых макспаркеров. Теперь нас 5030025.
    X