ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ ВАССЕРМАН ЛЖЕТ ИЛИ ОШИБАЕТСЯ?

    А Шем написал
    0 оценок, 1545 просмотров Обсудить (6)

     Оказывается, есть вопросы, в которых многознающий Вассерман совершенно не ориентируется. Я имею в виду его трактовку депортации крымских татар в 1944 году по указанию «в высшей степени гуманных Джугашвили, Скрябина, Берии» - так их характеризует Вассерман.

    Однако я думаю, что такой дотошный человек, как Вассерман, изучил вопросы, связанные с депортацией народов в сорок четвертом году. А его высказывания по этому поводу есть этап в какой-то задуманной кем-то кампании по реализации каких-то предписаний.

    Но есть вероятность, что Вассерман действительно не знаком с событиями и фактами, связанными с депортацией, в частности, крымских татар.

    Крымские татары в царской России подвергались, как и все «инородцы», притеснениям. После революции крымские татары оказались (по признанию властей) одним из самых советизированных народов СССР. Причина - создание АССР, политика татаризации, создание условий для учебы и для развития культуры после революции. Также не получилось у определенных сил заселить Крым в начале 20-х евреями - эта идея, однако, жила, и именно для евреев Крым был «освобожден» от крымских татар в 1944 году, возможно и по сегодняшний день эту идею лелеют определенные круги.

    А перед войной крымские татары Советской власти верили. Согласно архивным данным, в войне участвовало около 60 тыс. крымских татар, из которых 36 тыс. человек погибло в боях.

    Вот судьба мужчин моего рода: трое погибли на фронтах, один в партизанах, двое в крымском подполье. Только один мужчина вернулся в освобожденный от немцев Крым живым. Из семи мужчин шестеро погибли. Такая статистика в большинстве крымскотатарских семей.

    Были, конечно, служившие немцам татары, но их было мало, и это были просто мелкие холуи.

    В книге С. Чуева « Проклятые солдаты». ( М., 2004. С.485) сказано, что в дневнике боевых действий находившейся в Крыму 11-й немецкой армии приводятся детальные сведения о вербовке татар по состоянию на 15 февраля 1942 года. Согласно этим сведениям всего из татарского населения завербовано для службы в различных оккупационных структурах было 9255 человек:

    В Крыму в коллаборационистских «добровольческих мусульманских» батальонах было в пяти батальонах по двести человек – всего около одной тысячи. Из них едва ли половина крымских татар - в этих батальонах спасались от немецких лагерей и узбеки, и казахи, и всяк чернявый, даже евреи.

    Крымских татар выселили 18 мая, но до этого, всех мужчин собрали и вывезли в так называемые трудовые лагеря. Из этих лагерей выбирали потом крымскотатарсктих коллаборационистов. Их судили, им дали сроки, отправили на Урал, в Сибирь. А всего осуждено было 127 крымских татар («Крымский телеграфЪ», №82(20), 21-27 мая 2010 г.).

    Так что с милой непосредственностью произносимые Вассерманом слова о том, что если бы не высокая гуманность Джугашвили, почти всех крымскотатарских мужчин детородного возраста следовало бы расстрелять, не подтверждается. 

    Вассермановское замечание, что при справедливом осуждении крымскотатарских мужчин все женщины-татарки остались бы без мужей и этнос перестал бы существовать, есть порождение безумной мечты Вассермана -   сто двадцать семь мужчин это слишком мало, чтобы влиять на демографический процесс.

     

    Мне неловко уличать Вассермана во лжи, поэтому я его высказывания назову «неосведомленностью». Неосведомленность толкает Вассермана на неоднократное повторение лжи, что крымские татары перекрывали трассу на Южный Берег. О действительном факте перекрытия трассы пишет, в частности, издание «Крымское время» (№ 53, 17 мая): в мае 2006 года жители посёлка Партенит заблокировали трассу, не пустив в посёлок около 600 машин крымских татар, которые проводили автопробег-реквием памяти жертв депортации. Вот так-то…

     

    Далее Вассерман говорит об имевшем место в Крыму захвате земель. По мнению нашего знатока «неформальное руководство» крымскотатарского народа захватывало земли и «зарабатывало благодаря усиленным спекуляциям крымской землей». Страстность, с которой Вассерман произносил эту фразу можно понять: по-видимому Вассерман в душе считает, что и Крым тоже подарен Иеговой его племени (хотя в Библии я намеков на это не встречал).

    Сейчас есть сведения, что незаконные захваты в Крыму происходили в грандиозных масштабах, но только 8% (восемь процентов) земель были захвачены вернувшимися из Азии коренным населением полуострова.  Председатель Государственного комитета по делам национальностей и миграции Украины Сергей Рудик дал интервью украинским СМИ: "Из 4,5 тысяч гектаров так называемых самозахватов, фигурирующих в официальной статистике, только 360 гектаров принадлежит крымским татарам. То есть около 8% всех случаев самозахватов", - заявил он. На долю 260 тысяч вернувшихся на родную землю людей всего 8 %.

    Да, вернувшиеся на родину крымские татары не стали требовать возврата своих усадеб и своих квартир, в которых обитали ни в чем не повинные чужие люди – куда же их? Не выгонять же! Возвратившиеся татары просили дать им земельные участки, те самые шесть соток, чтобы они могли возвести на них себе жилища. Но власти Крыма отказали людям, великодушно не требовавших возвращения отнятых у них  домов и квартир,  в этой естественной просьбе. Людям ничего не оставалось, как самовольно огородить на пустырях квадратики земли и вырыть там землянки. Несмотря на провокации властей, доходящих до применения физического воздействия, крымские татары стали возводить на этих «захваченных» клочках земли дома. Короче говоря, более 90 % вернувшихся на свою родину крымских татар сегодня проживают на «незаконно захваченных» землях. Таким образом, если бы крымские татары не пошли бы на самозахваты этих шести соток, то по сей день они оставались бы под открытым небом.

     

    Я думаю, что не только я обратил внимание на схожесть позиции Вассермана по отношению к депортации народов с позицией тех, кто отрицает уничтожение оккупационными властями Германии евреев. Так вот я подтверждаю, что такое массовое уничтожение евреев имело место: в Симферополе евреев вели длинными колонами попарно по тротуару напротив наших окон.

    И я, как выселенный 18 мая 1944 года десятилетний крымскотатарский мальчишка заявляю, что выселение производилось с необыкновенной жестокостью, вещи брать не разрешали, в пути не давали воды, в месте поселения расселили по сараям, о какой-то компенсации и речи быть не могло, я голодал, собирал зерна, просыпавшиеся на дорогах, терял сознание, чудом выжил, двоюродные братишка и сестренка умерли…

    Вассерман позиционирует себя «политическим консультантом». Следования консультациям такого консультанта могут завести  политику в нехорошие места.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    ВСЕГДА ПАТРИОТ # написал комментарий 6 июля 2010, 22:24
    Я живу в Крыму.
    Немного больше иных знаю положение дел здесь.
    Материал правдивый!!!
    Знаю и то,что ДОЛГ крымским татарам не вернули,так хотя бы ИЗВИНИЛИСЬ, перед ни в чем неповинным народом.
    Ирина Журавлева # написала комментарий 6 июля 2010, 22:40
    Хватит сопли пускать.Не такие уж татары белые и пушистые,как хотят прикинуться
    .И депортация неблагонадежных народов была обычной практикой во время войны.
    .Вспомните,как в 1942 году в США было создано 10 концентрационных лагерей, куда было было посажено более 120 тысяч этнических японцев, включая женщин, стариков и детей.
    Алекс Костенко # ответил на комментарий Ирина Журавлева 7 июля 2010, 00:53
    Неблагонадежных народов? Это на каком языке так говорят?
    А Шем # ответил на комментарий Ирина Журавлева 21 сентября 2010, 22:18
    Ирина Журавлева, а я вот белый и пушистый, и это подтвердят многие славные Ирины и Людмилы.
    Сан Саныч # написал комментарий 21 сентября 2010, 21:07
    Интересно, каким образом Рудику удалось узнать о национальности самозахватчиков? Они ему метрики показали? Или он им на слово поверил? )))
    СЕР СС # написал комментарий 6 марта 2011, 00:56
    вывод- Вассерман брехливый пес, причем погано- брехливый его надо к коллегам Адольфу и Наполеону под присмотр санитаров,,,
    Собака лает караван идет
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 366 записей в блогах и 3346 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5032590.