Андрей Сотник 09"13 написал
    1 оценок, 91 просмотр Обсудить (4)
    Все поют дифирамбы врачам, называют их героями и хлопают в ладоши. Что же, пришло время хоть кому-то бросить полную чумичку дерьма в эту бочку сладкой патоки. Наверное, как и обычно, таковым ниспровергателем устоев и диссидентом стану я.
    Теперь, по существу. Все говорят, герои. Согласен, но почему только они? Учителя, которые работают с утра до ночи при отключающемся и вылетающем постоянно интернете не герои? Нет, конечно, они не рискуют жизнью. В моем отделе работает бывший подводник, хотя, почему бывший, на пенсии, Северного флота, за плечами которого 8 автономок и 4 похода за угол. Он герой? Да ладно, не смешите меня, у него и медальки только за выслугу годов, постановления власти -то не было. Рисковал он жизнью? Нет, конечно, а то ему надо было бы доплачивать. Спасибо, за разъяснения, господа чиновники. Ну ладно, это так, прилюдия, переходим непосредственно к коитусу, как говаривал Ги де Мопассан (интересно, многие ли члены депутатского корпуса идентифицируют это имя?).
    Ну, так вот, есть у этого подводника тесть. И, так как нашему герою уже 62 года, его тестю, соответственно 91.Понимаю, нагружает государство, приходится платить пенсию, льготы, опять же, напряженно, Роснефти надо помочь, а тут, какой-то старпер зажился. Но, не убивать же его, мы же типа в правовом государстве живем, вот и приходится терпеть. А дед больной, ужас как. Сердце, ноги опухли, да хрен его знает что с ним. Почти три года из дома не выходит. Слава Богу, не один, любят его и не дают пропасть. Но вот беда, заболел. Пришел врач, да сердце, все плохо, надо в кардиологию. Скорая, все дела, больница. Кстати, низкий поклон, господа власть, что вы еще не все больницы под ковид перепрофилировали. Может не успели, может совести немного осталось, откуда мне знать. И все бы хорошо, но звонят ему позавчера и говорят, что тестя надо в специализированную клинику переводить. Ну, мой товарищ говорит, что готов его на машине отвезти и все сделать. В больнице обрадовались, а то, геморроя меньше и согласились. Приезжает подводник к больнице, а его не пускают, опасно говорят, и, вообще, все плохо. Подлетает скорая и оттуда выходят космонавты в спецкостюмах. Деда упаковывают и несут как прокаженного в скорую.
    Что вы делаете, кричит мой товарищ, а ему отвечают, мол группа риска, типа отек легких, везем в Александровскую Александровская это ковид. Ковид для деда, практически гарантированная смерть.
    Вы тест ему сделайте. Зачем, и так все понятно. Неужели космонавты подводника напугают, почти отбил он тестя, но тут, откуда ни возьмись, полицаи. Еще чудо, что его в кутузку не закинули, читайте "Незнайка на Луне", все про нашу нынешнюю страну. Взяли и отвезли. А что, план...
    Вот они, наши герои медики. Кто они после этого? Скажите, что у них приказ? Хорошо. Год назад читал пронзительную статью о том, что когда вермахт оккупировал Югославию, начались массовые расстрелы сербов. И вот тогда один немецкий солдат отказался в этом участвовать. Его поставили ко рву вместе с сербами. По моему мнению он герой, а врачи, отвезшие деда на смерть - подонки. Зато, они подтвердили свое право на дополнительные выплаты, как же, очередной ковид.
    Больше двух тысяч лет назад жили два предателя. Одного звали Пётр и он трижды за ночь предал Спасителя. Потом, стал оплотом и краеугольным камнем, на котором построили христианскую церковь. Второго звали Иуда, и он выбрал деньги. Потом, он повесился и его имя стало символом предательства, но вот ведь в чем парадокс, не будь его, не было бы подвига Искупления. Я не хочу сказать, что все врачи рвачи, простите за каламбур, но и в ранг святых возносить их поостерегся бы. Надеюсь, дед выживет, а хоть у одного из космонавтов проснется совесть.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    АЛЛ # написал комментарий 25 мая 2020, 21:29
    Недавно на НТВ,в передаче "Место встречи",был сюжет,как ведёт себя полиция с нарушителями карантина...Привожу почти дословно...На вопрос задержанного-"А если вам прикажут стрелять в людей,будете стрелять?-Капитан на всю Россию ответил-Если будет такой закон,будем стрелять..."...Формально он прав,человек в погонах не должен думать,он обязан выполнять приказы...но ляпнуть на камеру, на всю страну,это слишком запредельно...А ведь такие,а их большинство,не задумываясь про совесть,будут стрелять...
    АЛЛ # ответил на комментарий Андрей Сотник 09"13 26 мая 2020, 01:05
    Да уж побыстрей бы...Неопределённость осточертела...
    Николай Сахненко # написал комментарий 10 июня 2020, 12:53
    Совесть и правда в РФ, ругательные слова,.. мол типа что бы тебе всю жизнь по правде жить, нет в РФ страшнее проклятия,.. и так далее,..
    Да и врачи во всех бедах страны не виноваты,..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?