Записки дилетанта. Часть 1. Что такое ковид и как с ним бороться. Начало

    Андрей Сотник 09"13 написал
    3 оценок, 167 просмотров Обсудить (7)

             Итак, по прошествии почти полугода распространения ужасной и смертельной инфекции по миру, все мы, цитируя особ, приближенных к Кремлю, стали немного вирусологами. Ну, ещё бы, такого объёма информации, такого количества страшилок, обрушиваемого на нас в единицу времени, я даже давно не припомню. И знаете, что удивительно, эти ужастики со временем меняются, трансформируются и мутируют подобно этому самому пресловутому вирусу. Возможно, все, о чем я пишу, это полный бред, но я и не претендую на истину в последней инстанции, достойную пера величайших вирусологов, постоянно запугивающих нас из телевизора, но, тем не менее, пока официально не введены в государственную вертикаль министерства правды и любви, попробую изложить свою точку зрения на данный пердомонокль.

             Вирус. Казалось бы, сколько их было и будет. Вроде, как и пострашней, на нашу Землю приходили и как-то справлялись, а тут вот раз и все. Всем сказано бояться, дрожать и сидеть дома. Ладно, сидим, боимся. Информация самая разная, но вся она сводится к тому, что заразиться им сложно, чуть не в рот должен заболевший плюнуть, но скорость распространения огромная, чуть - ли не космическая. Как так? Ладно, идем дальше. Официальные врачи и чиновники как мантру твердят о том, что больные, подобно котам в марте, все метят на своем пути своими вирусами, а те только и ждут, как с наших ладоней забраться в рот, нос, уши, глаза и начинать свою разрушительную деятельность. Странно, иммунологи, инфекционисты, как бы не ошибиться, называя, те, которые не входят в официальный пул, говорят, что все это ерунда и полный бред, что вирус вне клетки не живет. Но их слушать не надо, потому что их слова расходятся с официальной точкой зрения. Да уж, может я чуть выше погорячился, написав, что министерство правды еще не в штате? Но, предположим, что ученые правы, а чиновники нет, тогда возникает вопрос, а зачем эти массовые дезинфекции? Что это, отмыв денег или элементарная некомпетентность? Все может быть, но мне кажется, что скорее всего это стремление властей всех уровней не прогневать вышестоящих и, если что-то пойдет не так, сослаться на точное выполнение инструкций и доказать свою непричастность к происходящему.

    Кстати, на эту тему маленький пример. Во время службы на флоте, всегда потешался над надписями в погребах с боеприпасами «при входе сдай курительные и зажигательные принадлежности». Эта надпись была актуальна при существовании раздельной системы заряжания, когда порох хранился отдельно от выстрелов, мне даже довелось застать это на крейсере «Александр Невский», но в современных условиях это просто потеряло смысл. Нет, курить в охраняемых помещениях не стоит, но ведь никому не приходит в голову делать такие надписи в коридорах и тамбурах. Это стереотип, который сидит в головах и который никакая логика оттуда не выгонит.

             Что у нас получается? Надо очень и очень постараться для того, чтобы заполучить этот самый вирус. И не факт, что это удастся. Тогда простой вопрос, зачем нас заставляют носить маски и перчатки? Какой в них смысл. Ладно, всей стране объявили, что гуманитарную помощь никто не продаёт, это все фейки и за их распространение примерно накажут. Ура, нас в этот раз не обманули. Но это не снимает вопрос, зачем?!

             И вот теперь, самый крамольный вопрос.… Если это действительно все так, то почему врачи вынуждены по 12-14 часов ходить в режиме космонавтов? Мне довелось потаскать на себе ОЗК (общевойсковой защитный комплект), но не так долго и часто. Ощущения, скажу я вам такие, что вот-вот сдохнешь. А они в них неделями. Кто-нибудь скажет дилетанту – зачем? Что это за издевательство? А потом мы читаем некрологи на врачей? Это что, кто-то из власть имеющих насмотрелся фильмов об эпидемии холеры и чумы? Почему молчат специалисты? Что за инфекции боятся в больницах? Или врут нам? Лично я не слышал ни одного внятного объяснения.

             Видите, как все непросто. СМИ что только не говорят, о чем только не пишут, а ответов на вопросы нет. Почему? Мировой заговор, чтобы нас уничтожить? Да ну, проще еду модифицировать, да и дешевле будет. Нет, думаю, это все происходит от некомпетентности и желания показать свое усердие и верность верховным божествам. И не то, чтобы были так верны, но ведь не хочется хлебное место терять, а так и дивидентики свои срубить можно, и, если повезет, потеплей пристроиться. Глупые вопросы, правда, так и вижу ироничную усмешку специалистов. Но, подождите, сейчас скажу еще более глупые вещи.

             А чем от короновируса лечат? И тут, ступор. Пишут все, что угодно, а потом, сразу опровергают, снова пишут, и тут же хают за это же самое иностранцев. Ерунда, правда? Либо, я просто что-то не понимаю. Если главное осложнение от ковида – это пневмония, то и лечить надо пневмонию. Разве у нас в стране разучились её лечить? Мне в восьмидесятые в военном госпитале двустороннюю вылечили. Между прочим, пишут, что пневмоний очень много, не только от короновируса, тогда, почему мы не вводим ещё одну пандемию? И, почему, раз уж зашла речь, те, кто вводил пандемию и эпидемию, не освежили в памяти, что означают эти термины? Почему? Ох, трудно быть дилетантом, в таком развитом сообществе продвинутых пользователей…

             И тут, к моему огромному изумлению, я узнаю, что все дело в иммунитете. Хороший иммунитет – не болеешь, плохой – болеешь. И зачем нам тогда вакцина, когда лучше иммунитет укрепить? А что способствует укреплению иммунитета? Сидение дома, игнорирование солнца, моря, парков, скверов и леса. Обязательное ношение масок и перчаток. Фу, что за бред, скажите вы и будете абсолютно не правы, потому, что так решил великий и могущественный роспотребнадзор, который проделал стремительный путь от поисков просроченных сырков в супермаркетах до главнокомандующего борьбы с пандемией и миллиардных трансферов. Бедная Алиса, со своим «все чудесатей и чудесатей»… Она слишком рано родилась. И вот мы сидим в интернете, смотрим телевизор, обсуждаем какие лекарства нас спасут и ждём чудо – вакцину. Сидим и медленно тупеем на этой бесконечной войне. Наши главнокомандующие, погрязшие в паутине инструкций и методических рекомендаций, давно уже выплеснули ребенка вместе с водой, давно не слышат сами себя, когда говорят, что ковид пришел навсегда. Они просто не хотят понять, что от вируса не спрятаться. Ни в квартире, ни на даче, ни в горах. Это просто та объективная реальность, которая пришла в нашу жизнь. И, чем здоровее будет наш организм, тем сложнее вирусу будет взломать его оборонительные порядки. Даже мне, дилетанту это понятно.

             Конечно, все, что я написал, ни в коем случае нельзя рассматривать как что-то умное и рекомендательное. Ведь я ни врач, ни чиновник, ни даже, прости Господи, депутат. Так, просто и самый обыкновенный дилетант. Но, даже дилетант, по крайней мере, пока, имеют право на свою точку зрения, поэтому, в следующий раз мы поговорим о том, что вирус не из какого Китая к нам не пришел, что его не сделали в лаборатории и не распространили через вентиляционную трубу. О том, как его проявлению могли поспособствовать телефонные вышки и о несчастной судьбе тараканов и о братьях Стругацких, о распространении волн и колебании частиц. Про вселенные и галактики где-нибудь, в районе желчного пузыря. Да о многом, о чем может написать дилетант, не обремененный кучей знаний и дипломов и не спасающий мир. Даже, про 5G. Кому интересно – читайте, кому нет – крутите пальцем у виска. Повторяю, пока мы все имеем на это право. И, как любит говорить один мой знакомый генерал – VENCEREMOS!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Алия Анна # написала комментарий 26 мая 2020, 08:13
    Ну, наконец-то!.. Появился!
    Как с этим вирусом бороться говоришь?
    .Пресса докладывает, что врачи из окон выпадают, Отказываются работать, объясняя недовольства. Постоянно идет информация об этом вирусе..Народ живет под десницей государевой. Ленится вникать в дела- избалОван СССР.

    А не говорит ли в нашем народе врожденная тяга к лености.
    Живем, "как Бог на душу положит". Нас ничто не интересует.
    Боимся знать что-либо. Так легче- боимся и всё. Отдыхаем.)

    Не рассуждай, не хлопочи!..
    Безумство ищет, глупость судит;
    Дневные раны сном лечи,
    А завтра быть чему, то будет.
    Живя, умей все пережить:
    Печаль, и радость, и тревогу.
    Чего желать? О чем тужить?
    День пережит — и слава богу
    Тютчев
    Андрей Сотник 09"13 # ответил на комментарий Алия Анна 26 мая 2020, 21:31
    Привет, Алла. Бороться надо не с ним, а сего последствиями. И главный лекарь - иммунитет
    Алия Анна # ответила на комментарий Андрей Сотник 09"13 27 мая 2020, 18:10

    Привет-привет!
    Андрей, пора и с нами поделиться своими новинками-творениями. Я случайно твой пост увидела.
    Считаю данный пост многим ответил на вопрос о существовании этого вируса и насколько он страшен. Явление, которое не впервой баламутит наши души.
    Сколько случается этих вирусов...
    И появляйся как-то у нас. Сегодня я приглашаю к Таурину. Когда-то ты вел такую рубрику.
    ссылка на maxpark.com

    Андрей Сотник 09"13 # ответил на комментарий Алия Анна 31 мая 2020, 21:59
    Редко захожу в интернет, Алла. Сейчас выложу вторую часть записок, приглашений официально не рассылаю, заходи
    АЛЛ # написал комментарий 27 мая 2020, 15:31
    Чем дальше раскручивается эта "эпопея" с ковидом,тем больше у меня появляется сомнений,а главное-подозрений...Во первых,у меня появились сомнения,перерастающие в уверенность,что этот грипп природного происхождения.Второе- Распространяется сам,бессистемно и без цели...Как то уж так совпало,что это самый ковид, появился в аккурат с подьёмом движения "левых" сил по всему Миру?...Ну это же факт,общество разобщено,запугано,дезориентировано...вся подготовка,все планы "левых"на эту весну,полностью порушены,и впереди неизвестность...Не знаю как к этому всему относится?...Кстати,чуть не забыл-Первая страна Европы, куда прилетел ковид прямым рейсом из Уханя,была родина"желтых жилетов"...Может и совпадения это всё?Не знаю?...Но совпадений очень много...
    Андрей Сотник 09"13 # ответил на комментарий АЛЛ 31 мая 2020, 22:02
    "Есть много, друг Горацио, того, что не подвластно нашим мудрецам"
    Константин Крылов # написал комментарий 31 мая 2020, 23:34
    Эта пандемия носит политико-экономический характер, или экономико-политический.)) Сколько уже умерло народу за эти два с небольшим месяца от несвоевременно оказываемой помощи при других недугах, трудно сказать. Думаю, что в несколько раз больше, чем от ковида 19. За прошедшие 10-е годы в России ежегодно умирало от пневмоний около 40 тыс. чел. Простая математика показывает, что это примерно 100 - 110 чел/день. Статистика по обсуждаемой хрени в апреле-начале мая была близка к этим данным. Сегодня как бы смертность стала выше, но следует учитывать то, что медучреждениям, вернее чинушам, управляемым медучреждениями весьма выгодно "повышать" смертность от ковида в отчётах,. Система, много лет сидевшая на остаточном принципе вдруг получает шальные деньги, которые можно тратить хоть куда и безконтрольно. Тут у любого главврача и регионального министра башню сорвёт.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?