Все на выборы!Распродают Россию!

    Михаил Корсуновский перепечатал из www.nr2.ru
    9 оценок, 970 просмотров Обсудить (30)

    В 2012 году правительство Путина планирует продать часть государственных пакетов акций крупнейших российских компаний. Речь идет о«Роснефти»ВТБ«ФСК ЕЭС»«Русгидро» и«Совкомфлоте». Согласно планам министерства экономического развития РФ, наибольшую долюдоходов бюджета РФ от приватизации принесетпродажа акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефти» – более 200 млрд рублей.

    Как сообщил директор департамента имущественных отношений минэкономразвития РФ Алексей Уваров, слова которого цитирует «Прайм-ТАСС», ведомство планирует в 2012 году продать госпакеты в размере 10-15% акций «Роснефти»10% акций ВТБ4,11% акций «ФСК ЕЭС»25% акций «Совкомфлота», а также часть доли в «Русгидро».

    «Мы планируем продать ФСК – 4,11%, ВТБ – 10%», – сказал Уваров, добавив, что пакет ВТБ планируется продать не дешевле, чем был продан первый госпакет акций банка в текущем году (94 млрд рублей).

    Кроме того, по его словам, планируется продать в 2012 году следующий 25-процентный пакет «Совкомфлота» (на 2011 год запланирована приватизация 25% минус одна акция), а также пакет акций «РусГидро», размер которого сейчас Уваров назвать затруднился.

    По его словам, приватизация 25% минус одна акция ОАО «РЖД» состоится, скорее всего, в 2014 году. При этом Уваров отметил, что «остается открытым вопрос, будет ли эта продажа в рынок федеральных акций, или это будет допэмиссия для того, чтобы привлечь деньги в компанию для финансирования ее инвестиционных программ».

    «РЖД – это очень сложная большая компания, по которой планы мы строим очень осторожно», – сказал представитель минэкономразвития, слова которого цитирует «Финмаркет».

    Он сообщил, что по «РЖД» планируется снизить госпакет до 75% плюс одна акция. «Будет ли это делаться единым пакетом в 25%, не знаю, так как 25% «РЖД» – это очень много, и для компании, которая не имеет публичной истории, тоже очень много», – сказал Уваров.

    По его мнению, это может быть не совсем разумно продавать сразу такой пакет, но и дробить его по частям – «это тоже странно, потому что инвесторы, зная, что это не последний кусок пакета, могут занять выжидательную позицию». Как сказал Уваров, «это вопрос будет тактики продажи, которую выработают отобранные инвестбанки».

    По его словам, доходы бюджета от приватизации в 2012 году запланированы на уровне 300 млрд рубв 2013 году – 380 млрд руб и в 2014 году – 475 млрд руб.

    Однако он отметил, что прогноз по доходам бюджета от приватизации федерального имущества «очень приблизительный и довольно консервативный». По его словам, при реализации активов цифры в результате могут оказаться и выше, уточняет «Финмаркет».

    Как сообщал «Новый Регион», в начале августа президент России Дмитрий Медведев одобрил доклад правительства по расширенному плану приватизации, который, согласно заявлениям главы государства, должен предполагать снижение доли государства в крупнейших компаниях до блокирующего пакета или даже до нуля.

    В минэкономразвития сообщали, что в расширенный план приватизации могут войти 50 компаний, выведенных в прошлом году из перечня стратегических, но еще не включенных в этот план.

    Последний «список Шувалова» на приватизацию значительно превосходил предыдущий по величине пакетов акций. Сообщалось, что если все планы реализуются, дополнительные доходы государства от приватизации в 2012-2016 годах составят 6 трлн руб. Это в три раза выше прошлых оценок: 280-300 млрд рублей в 2012 году, до 1 трлн рублей – на три года, до 1,8 трлн рублей – до 2015 года.

    Обновленный список предполагал полную продажу к 2017 году госдолей в банке ВТБ (сейчас у государства 75,5%), «Роснефти» (75,16%), «ИнтерРАО»(14,79%), «РусГидро» (около 60%), «Алросы» (50,93% у РФ, 32% – у Якутии).

    Также правительство планирует полностью продать 100% «Совкомфлота», аэропорта «Шереметьево»«Зарубежнефти»ОЗК«Россельхозбанка» и«Росагролизинга».

    Также государство собирается продать свои 51,17% в «Аэрофлоте», но указывает на возможность дальнейшего косвенного участия в капитале перевозчика через государственный Пенсионный фонд. Правительство также предлагает снизить госдоли до 50% плюс одна акция в Объединенной авиастроительной корпорации (сейчас владеет 83%) и Объединенной судостроительной корпорации (100%) к 2017 году.

    Кроме того, государство собирается снизить свою долю до 75% плюс одна акция в «Уралвагонзаводе» (сейчас владеет 100%), ФСК (79,11%), «Транснефти»(78,1%).

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Чурякова # написала комментарий 9 сентября 2011, 16:55
    А шо, прям на выборах продавать будут? И почём?
    Михаил Корсуновский # ответил на комментарий Светлана Чурякова 9 сентября 2011, 16:57
    После.Своим-почти даром...
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий Михаил Корсуновский 9 сентября 2011, 17:11
    О как....

    Как же угадать-то, которые - свои..... :))))
    Сaн†a Айра # ответила на комментарий Светлана Чурякова 9 сентября 2011, 18:07
    По штрихкодам подмышками
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий Сaн†a Айра 10 сентября 2011, 08:43
    Дык, это.... Раздевать надо тогда при регистрации....
    максим Экстер # написал комментарий 9 сентября 2011, 17:00
    Так в чем труднось? Вернее все понятно, а что мы можем с этим поделать? Ну... негодяи они... И?
    Валерий Скептик # ответил на комментарий максим Экстер 9 сентября 2011, 17:45

    искать Объединительную Идею, объединяться и менять власть...
    имхо

    моё предложение такое:
    признать, что все объединительные идеи не годятся для всех и сделать это признание объединительной идеей

    все остальные (конкретные) объединительные идеи послать в ***

    см подробнее

    ссылка на gidepark.ru
    О принципиально новой идее, жизненно важной для всего человечества

    ссылка на gidepark.ru
    Понятие «Над-идея»

    Олег Меркулов # ответил на комментарий Валерий Скептик 10 сентября 2011, 16:25
    У них не идеи,а иудеи.
    Виталий Гришин # написал комментарий 9 сентября 2011, 17:01
    Надо срочно продать Путена!!!
    КатИнка Просто # ответила на комментарий Виталий Гришин 9 сентября 2011, 17:10
    Ну конечно...за него еще поросят добавить...(((
    Pavel Krebs # ответил на комментарий КатИнка Просто 9 сентября 2011, 17:16
    А если хлопнуть- премию, + стоимость шкуры. )
    Сергей Протасов # написал комментарий 9 сентября 2011, 17:02
    Модернизация и иновация в действии!!!
    Производить не производим, а "демократии" нужны деньги! И много денег!
    Великие юристы и экономисты не нашли ничего лучшего как ПРОДАТЬ имеющееся...
    УПЫРИ!!!
    Вадим Козлов # написал комментарий 9 сентября 2011, 17:13
    Справедливости ради стоит добавить что правительство Путина по непосредственному Указанию действующего президента Медведева осуществляет распродажу Российской собственности.
    Анфиса Порошина # написала комментарий 9 сентября 2011, 17:25
    Решила как-то прикупить себе дачу. Недорого. На"дорого" нет средств. Стала рыться в интернете. И натыкаюсь на некую фирму. Название связано с каким-то там квадратом. И как же я удивилась, узнав, что эта компания с чисто американским капиталом продает нам наши же земли. Ну и дела!
    Alexander Mag # написал комментарий 9 сентября 2011, 17:31
    Не понял при чем здесь Россия. Продают акции. В количестве 10% - 20% что не много. На гражданах росии никак не отразится. Просто одни багатые люди России продадут часть своих активов другим богатым людям.
    Приведу пример, например ваш сосед миллионер продал свой ламбурджини другому богатому перцу. Как на вас это отразится ? Говорите это на ваши украдеенные денги куплен был? Так это извините другой вопрос.
    борис коростелев # ответил на комментарий Alexander Mag 9 сентября 2011, 17:51
    Если Вы,предположим,продаёте полдома,чтобы поддержать уровень текущих расходов(давать на школьные завтраки своим детям)-то это то же самое.Т.е. доходная часть бюджета планируется не за счёт роста ВВП,а за счёт распродажи имущества.Остальное будем ощущать на себе все вместе!
    Сергей Бродяга # написал комментарий 9 сентября 2011, 18:32
    Чиво орать) Просто юридическое оформление свершившегося) Так сказать- процессик надо довести до оконечности)) Мелочь канешна, но А.Б. Чубайс в фаворе?) Продлжение следует....(
    КатИнка Просто # написала комментарий 10 сентября 2011, 09:14
    В статье названы только крупные предприятия...я вот знаю одно, не сильно крупное, но его акционирование точно приведет к плачевным последствиям для большинства москвичей. Все мы рано или поздно вынуждены обращаться в больницы и поликлиники...сколко раз мы слышали, что не работает флюорограф, ренген, УЗИ...а ведь больше 60-ти лет техническим обслуживанием и ремонтом этих аппаратов в Москве занималась только ГУП "Гормедтехника", ну нет больше специалистов...не учат на них нигде (насколько мне известно только в Бауманке и в Питере в каком-то институте есть факультеты)...И вот теперь ФАС разглядела в этом монополию...все госконтракты отменены, новые заключать не с кем...предприятие до конца года должны акционизировать...а дальше, сами понимаете....грустно...больницы и поликлиники встают...инженеры, которые с ними по 20 лет работают, пока бесплатно, по дружбе, помогают...но долго это не продлится...всем нужно кормить семьи...а земля где стоит здание завода дорогая....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028643.