Путана - хорошая мать?

    Наиль Бухарметов перепечатал из www.noel22.lact.ru
    0 оценок, 258 просмотров Обсудить (0)

                          Картинка 4 из 12145
                         

                                                  Путана – хорошая мать?

    Бытует мнение, что путаны становятся  хорошими матерями. Представляю, как возмутились сейчас многие из вас. Когда я услышала эту фразу, негодование переполняло и меня. А дело было так.

    По выходным во дворе мы устраивали посиделки. В будни было некогда – кто-то учился, кто-то работал. А выходной есть выходной. Можно и отдохнуть. Особенно летом. Иногда мы играли в бадминтон, теннис.

    Но чем бы мы ни занимались, посиделки были неотъемлемой частью наших встреч. Делились новостями. Долгое время в центре нашего внимания были две девчонки – Ольга и Полина, жившие в соседнем доме.

    Мы называли их «Оля –Поля». Подруги. Не разлей вода. Шокирующей новостью тех посиделок была Маринкина новость. Она сообщила, что Оля-Поля – проститутки.

    Гробовая тишина повисла в воздухе. Но ненадолго. Высказываться стали все. Кто-то кричал, кто-то заявил, что ничего другого от них нельзя было и ожидать.

    В итоге, пришли к общему знаменателю: объявить Оле-Поле бойкот – не разговаривать с ними. В разгар наших дебатов на огонек заглянул балагур-весельчак нашего двора Петька.

                                    

    Выслушав наше праведное негодование, Петька изрек: «Девчонки, а что это вы так разухарились? Завидно? Или слабо? Кстати, знаете, что говорят про проституток? Именно они становятся лучшими матерями. Вот я уже начинаю подумывать: а не жениться ли мне на Оле или Поле?»

    Это был удар и по самолюбию, и по порядочности, и общепринятому мнению: «Проституция – это плохо». Не дождавшись нашей реакции, Петька убежал.

    Что тут началось! Мы все, как один, осудили Петьку, еще раз промыли косточки Оле-Поле и объявили бойкот Петьке: пусть думает, что говорит.

    Шли годы. Позади институт. Улеглись страсти по поводу Оли-Поли. Как будто и не было девчонок с их  ремеслом.

    Через три года после окончания института меня направили на курсы повышения квалификации. На первое занятие я опоздала. Зашла в кабинет – и застыла.

    С докладом выступала Ольга. Первая мысль: «Она еще и учитель? Как можно? Позор!» Оля обернулась в мою сторону, улыбнулась. Шок. Ступор. После пары Оля подошла ко мне, стала расспрашивать о моей жизни.

     

                                          

    Я что-то говорила. А глаз не сводила с обручального кольца на ее пальце. «Еще и замужем? Интересно, а муж знает о ее прошлом?» - думала я. Оля опять улыбнулась: «Знает. И простил меня.»

    Она достала из сумочки фотографию, с которой смотрели на меня замечательные двойняшки. Мальчики. Стала взахлеб рассказывать о них. На прощание Оля продиктовала свой телефон, позвала в гости.

    В гости я не пошла, а вот поговорить с ней еще раз захотелось. Договорились о встрече в парке. Она пришла не одна, с сыновьями.

    Мальчишки бегали вокруг нас, отбирали игрушки друг от друга. Оля не сводила с них глаз. Глаза излучали любовьрадостьсчастье.

    -Оль, ты счастлива?

    -Безумно. Люблю своих мальчишек. Они смысл моей жизни.

    -А с мужем как?

    -На личном фронте тоже все хорошо. Работа на втором плане. Хотя и там тоже все нормально.  Но для меня главное – семья. Обожаю выходные, когда с мужем и детьми вырываемся куда-нибудь.

                        

    Сегодня пойдем в театр на «Кошкин дом». Не знаю, как мои воспримут этот выход. Это будет их первое знакомство с театром.

    -Оль, а Полина как?

    -Никак. Ее больше нет – умерла во время родов.

    К нам подошел Олин муж. «Вот вы где! А я уже соскучился.» Мальчишки с криком побежали к отцу.                 

    Оля засобиралась: «Мне пора. Ты извини. Обед, стирка, театр. Грандиозные планы на сегодня. Да и с мужем хочется побыть. Давай как-нибудь в другой раз встретимся?» «Давай».

    Больше мы с Олей не виделись. Но я знаю, что у нее по-прежнему все хорошо: она замечательная мать, прекрасная жена.

    Возможно, что судьба Оли – исключение из правила. Наверняка, кто-то может привести много примеров, опровергающих высказывание о том, что из путан получаются хорошие матери. Но и это высказывание имеет право быть.  

    Рассказ от Натальи Бериловой "Путана - хорошая мать?"

              Картинка 162 из 19988

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 670 записей в блогах и 5312 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5028697.