В России живут недолго и мучительно

    Андрей Дружинин перепечатал из www.utro.ru
    12 оценок, 974 просмотра Обсудить (23)

    Уровень смертности в России невероятно высок, а продолжительность жизни намного ниже, чем в странах с похожими показателями социальной поддержки. К таким выводам пришла Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в обзоре системы здравоохранения РФ.

    Организация, к которой Россия хочет присоединиться, составляет подобные обзоры, чтобы оценить, насколько национальная политика соответствует нормам ОЭСР. Например, в Турции расходы на медицину сопоставимы с российскими, при этом продолжительность жизни самая низкая среди стран-участниц ОЭСР - 73 года. Но в России она еще ниже - чуть больше 68 лет.

    Госрасходы на медицину в 2012 г. в России составили 4,7% ВВП, что гораздо ниже, чем в странах ОЭСР (самый низкий показатель - 6,1% ВВП в Мексике). Но и эти небольшие вложения тратятся неэффективно: тех же результатов, по мнению организации, можно было бы достичь при расходах на 30% - 40% меньше.

    Уровень смертности в России и вовсе превышает средний по странам ОЭСР вдвое. Рост этого показателя прекратился только в середине 2000-х. В других странах ОЭСР он постоянно снижался с 1970-х годов.

    Но даже этот уровень смертности - не более чем "средняя температура по больнице". Показатели сильно разнятся в зависимости от социального уровня. Например, среди безработной молодежи уровень смертности в 7 - 11 раз выше, чем среди обеспеченной. Доступ к услугам здравоохранения зависит от места жительства: региональный разрыв в уровне финансирования на душу населения почти семикратный - от примерно 3,5 тыс. руб. в Ингушетии до более 23 тыс. руб. в Москве.

    Проблемы здравоохранения в Москве обсуждались на круглом столе на тему "Здоровье нации: диагноз и перспективы". В мероприятии приняли участие врачи, депутаты Госдумы и деятели культуры. В ходе обсуждения выяснилось, что российские дети курят, пьют и страдают ожирением. Не лучше ситуация и у взрослых. Почти половина населения (48%) считает, что здоровый образ жизни - это вовремя и хорошо поспать и поесть. Главный диетолог Москвы Андрей Шарафетдинов уверяет: больше половины москвичей страдают от избыточного питания, отсюда - сахарный диабет, остеопороз и даже онкология.

    Страдают анорексией (то есть недостаточным питанием) около 5% москвичей, причем среди столичных студенток эта цифра доходит до 40%. Худеющие москвички даже не подозревают, что у них наверняка имеется "глубокий пласт нарушений обмена веществ", белковая недостаточность, нарушения репродуктивной функции и даже "повышенная летальность".

    Выступая в апреле в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства за прошлый год, тогда еще премьер-министр России Владимир Путин заявил, что правительство уже приступило к реализации второго этапа концепции демографической политики. Он рассчитан на 2011 - 2015 годы. Всего на эти цели за четыре года выделяет 1,5 трлн рублей. "На какие ключевые результаты мы рассчитываем выйти к 2015 году? Первое - это рост средней продолжительности жизни до 71 года. Второе - повышение, по сравнению с 2006 годом, уровня рождаемости на 25% - 30%. А также снижение смертности", - сообщил Путин.

     

    09 июня                     автор: Екатирина Петренко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Демьян Богатый # написал комментарий 9 июня 2012, 18:01
    Жить будете плохо, но не долго...
    (С)
    Евгений Бакин # ответил на комментарий Демьян Богатый 9 июня 2012, 18:13
    не актуально, всё таки до71года, получается долго, но плохо!
    жИРИК жИРИНОВ # ответил на комментарий Евгений Бакин 9 июня 2012, 18:28
    "С каждым днём всё радостнее жид..."
    Это песня об израильском тролле с ником "Демьян Богатый"
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Демьян Богатый 9 июня 2012, 18:40
    Буду бить больно,но аккуратно(Лелик)
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Алекс Иванов 9 июня 2012, 18:40
    Жизнь хороша-когда пьешь не спеша(Неизвестный остряк)
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Демьян Богатый 9 июня 2012, 19:36
    ЖИРИКУ! Ты будешь жить плохо, но долго и окачуришся последним в собственном говне, даю гарантию, жыда.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Зайдефтер # написал комментарий 9 июня 2012, 18:29
    "Внимание! Граждане России которые плохо вели себя при жизни, после смерти опять попадут в Россию!". Администрация.
    Vick Thompson # ответил на комментарий Юрий Зайдефтер 10 июня 2012, 02:57
    Вывеска в кабинете моего врача...
    'Пациентам которые не оплачивают мои счета вовремя, кровь будет отключена.
    Dr. Craft'
    Marina Sergeeva # написала комментарий 9 июня 2012, 18:31
    Ребята, знаете, в чем пробема? В пессимизме.Можно видеть только светлые стороны жизни (любой!) или только темные. Больше проживет тот, кто видит светлые, при любых раскладах.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Ирина Журавлева # написала комментарий 9 июня 2012, 18:35
    "Уровень смертности в России и вовсе превышает средний по странам ОЭСР вдвое".
    Ну и по этому показателю антисовки уже "догнали" "Россию,которую они потеряли " в 1917 году,тогда тоже смертность в России была в два раза выше,чем в других странах мира
    . Воспроизводство населения в крупнейших государствах мира в 1913 г. ( в промиле)
    Естественный прирост.
    На 1-м месте Аргентина – 21,7 Родилось 38 , умерло 16,3.
    На 2-м месте Австралия – 17,5 Родилось 28,3, умерло 10,8.
    На 3-м месте Россия (без Польши и Финляндии) – 16,8 – родилось 47, умерло 30,2
    Смертность в других странах: Франция – 17,5, Германия – 15,1, Великобритания – 14,3.
    Alex Kop # написал комментарий 10 июня 2012, 00:30
    Мне представляется, что в нынешних экономических условиях, народ то и не сильно нужен, со своими вечными проблемами и заморочками. Независимость по всем показателям госструктур от своих граждан настолько возрасла, что и без массы народа они проживут прекрасно.
    Григорий Поэль # написал комментарий 10 июня 2012, 18:41
    Ну,во-первых,68 лет-это средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в России.Мужчины в России живут в среднем до 58-59 лет.Женщины же на 10 лет дольше.В развитых странах мужчины живут до 79-80 лет,женщины же до 82-84 лет.Вот и выходит,что в цивилизованных странах с хорошей,качественной медициной и высоким уровнем жизни средняя продолжительность жизни на 20 лет дольше-это очень много.Во-вторых,ПуКин врёт,причём,нагло,когда говорит,что средняя продолжительность жизни в России-71-72 года и за 4 года ср.продолжительность жизни увеличится до 74 лет.Кроме того,в цивилизованных странах на медицину тратят от 10 до 15% ВВП,тогда как в России-3-4% и огромные деньги пуКино-медведевы тратят на военщину,а российский народ тем временем вымирает.Мировые эксперты считают,что к 50 году в России будет 70 млн. ч-к.Из них половина будут пенсионерами,а другая половина-алкоголики и наркоманы.Такие ваши дела...
    Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 602 записи в блогах и 5091 комментарий.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5028616.