Третья мировая, С чего начнём.

    Андрей Дружинин написал
    0 оценок, 423 просмотра Обсудить (3)

    В 1945 году закончилась вторая мировая война. Она была самой кровопролитной в истории человечества. Мир вздохнул с облегчением. А  участники этой войны возвращались домой, в надежде на то, что вновь обретённый мир  не будет больше потревожен взрывами и выстрелами. Но вслед за ядерной бомбардировкой в Японии, между СССР (ныне Россия) и США, была развязана так называемая холодная война. Гонка вооружения, возникшая между двумя сверхдержавами, вынуждала создавать военные базы на территории стран третьего мира. Куба, Афганистан, страны Африки и др.

    Холодная война, принесла с собой конфронтацию между социалистическим и капиталистическим лагерем. Которая, по мнению историков, могла повлечь за собой глобальный конфликт и применение оружия массового поражения (ОМП). Основой военной доктрины США в 1950-е годы становится так называемое массированное возмездие, подразумевающее ответный удар, превосходящий по разрушительной мощи первый.

    Ближе всего к началу третьей мировой войны,  человечество находилось во время Карибского кризиса 1962 года. Причина такого серьёзного конфликта  была в том, что СССР разместил на Кубе ядерные ракеты, как ответ на аналогичные действия США в Европе вблизи советских границ. 25 октября 1962 года. Джон Кеннеди отдал приказ, повысить боевую готовность командования стратегической авиации США (Strategic Air Command) до уровня DEFCON-2 (первый и единственный раз в истории США). 27 октября 1962 года военные советники президента США предложили ему начать вторжение на Кубу, но Кеннеди отказался от такого варианта развития событий. Хрущев предлагал Джону Кеннеди дать обязательство не нападать на Кубу, тогда Советский Союз сможет убрать с острова свое оружие. Президент Соединенных Штатов ответил, что США готовы принять на себя джентльменское обязательство не вторгаться на Кубу, если СССР заберет свое наступательное оружие. Таким образом, первые шаги к миру были сделаны.

    Но не только человек может спровоцировать ядерную войну. На такое способны сами машины и радиоэлектроника. Так с середины семидесятых годов произошло, несколько серьёзных случаев «ложной тревоги» в противоракетной обороне США и советских систем предупреждения, которые могли перерасти в крупномасштабный конфликт. Один из наиболее опасных случаев произошёл в ночь с 25 на 26 сентября 1983 года, когда советская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала запуск межконтинентальных баллистических ракет (Минитмен) с территории США. Тревога так же оказалась ложной. И на фоне этих событий зловещие терминаторы уже не выглядят  фантастичными, а становятся реальностью.

    По мнению некоторых российских политологов, в развязывании третьей мировой войны могут быть косвенно заинтересованы США. По тому как военные поставки в Пакистан осуществляет США а поставки оружия в Индию осуществляет Россия но при этом Пакистан проявляет повышенный интерес к возможному военно-техническому сотрудничеству с Россией а США при этом делают попытки вытеснить Россию с индийского рынка вооружений. На ближневосточные конфликты могут повлиять войны НАТО в Афганистане, Ливии и пр. Так как за несколько лет войны, натовцы оставили странам Ближнего Востока огромное количество сухопутного вооружения, возвращение которого обратно в США является экономически невыгодно.

    Разработка и применение новейших систем вооружения. Создание все более мощного и смертоносного оружия рано или поздно приведёт к изменению баланса сил в мире. А виной это есть военно-политическая обстановка на планете которая стимулирует создание новых видов оружия, а принятие их на вооружение порождает новую ситуацию в мире. И любой новый конфликт восстановит все старые обиды и разногласия, которые существовали в прошлом и существуют в настоящее время, и находятся в режиме ожидания, лишь иногда вспыхивая в виде локальных войн или споров

    В нескольких горячих точках на карте мира постоянно ведутся военные действия или периодически вспыхивают перестрелки и разногласия. Это касается арабо - израильского и инда - пакистанского конфликтов, а также территориальных споров между Японией и Россией, КНР и Тайванем, США и страны Ближнего Востока. Участники этих конфликтов применяют самое современное оружие и готовы обменяться даже ядерными ударами.

    Мы всё стремительней и, не задумываясь, катимся в пропасть новой, вероятней всего ядерной, мировой войны. Она неизбежна и вопрос лишь в том, когда и при каких обстоятельствах следует ожидать ее начала.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    timoxa 54 # написал комментарий 24 ноября 2011, 02:01
    По мнению некоторых российских политологов, в развязывании третьей мировой войны могут быть косвенно заинтересованы США.
    Они не могут быть заинтересованы - им есть что терять, в отличии от обездоленных и разъяренных пролетариев российских.....
    Тимофей Мальков # ответил на комментарий timoxa 54 24 ноября 2011, 08:15
    всем есть что терять - но каждый надеется спастись и после войны стать королём
    timoxa 54 # ответил на комментарий Тимофей Мальков 24 ноября 2011, 12:21
    А разве это возможно после использования ядерного оружия?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 696 записей в блогах и 5790 комментариев.
    Зарегистрировалось 134 новых макспаркеров. Теперь нас 5028921.