Еще одно дополнение к статье "Путин на Калине ......"

    Иван Петров написал
    2 оценок, 882 просмотра Обсудить (48)

           Придется все таки еще раз ответить гайдпаркерам, с особой силой ругающих ВАЗ и настаивающих на немдленной его ликвидации, а также уделивших особое внимание поездке Путина на Ладе-Калине и гневно его позорящих и порицающих за рекламирование изделий отдельной фирмы, пиар – акцию и поддержку отечественного автопрома. 

           
    Сначала немного цифр. Нашел в Интернете за 15 минут сидения за компом. желающие могут проверить сами, ссылки не привожу, так как находятся на разных сайтах.

            Количество продаж автомобилей в России  за 1 полугодие 2010 года по маркам:

     

    Форд                      39369

    Тойота                    30895

    Фольксваген           22534

    Рено                         42227

    Нисссан                   34365

    Шкода                     20865

    ВАЗ                       220800

     Как видно из таблицы, говорить, что продукция ВАЗа не пользуется спросом, неконкурентоспособна и т.д. , пока еще рано. Но есть следующая тенденция – если собрать количество продаж всех автомобилей в России, то продукция ВАЗа в этом году впервые составила меньше 50% процентов от всех проданных автомобилей.

    Это означает две вещи – иностранные автопроизводители все сильнее осваивают отечественный авторынок, и их продажи будут расти с каждым годом. Если ВАЗ не будет шевелится, его действительно скоро вытеснят с рынка и он будет обанкрочен, несмотря на любую поддержку. Так что все в руках его менеджеров.

    И второе – через три- четыре года максимум, вопрос продажи подержанных иномарок

     в России  станет неактуален, по той причине , что иномарок, в том числе и подержанных, станет достаточно в самой России. Завозить их откуда-то и платить за это любую пошлину станет просто невыгодно.

    Теперь мое личное отношение к подержанным иномаркам из-за рубежа – нужно разрешить закупать и завозить из – за рубежа иномарки для себя лично, без права перепродажи на территории России не менее 3х лет. Пусть любой желающий иметь

    подобную машину едет, покупает и привозит ее в Россию сам. Автомобиль все- таки

    пока не товар первой необходимости.

          Такой порядок позволит желающим иметь ту машину, которую они желают, но предотвратит массовый ввоз подержанных машин в страну.

     

           Ну, а теперь о том, что так возмутило общественность – рекламе Путиным Лады-Калины, пиар акции и т.д.

           И я, и многие другие, комментировавшие статью, писали, что подобные акции – обычное явление не только у нас, но и за рубежом. Вот несколько примеров:

    Пиар-акция:

    Барак Обама искупался в Мексиканском заливе

    Загружено: 16.08.2010

    Президент США Барак Обама искупался в минувшее воскресенье в водах Мексиканского залива, чтобы восстановить туристическую привлекательность региона, сильно пострадавшую после апрельской...

    Развернуть описание

    http://photo.dev.most.ua/Album/2560Президент США Барак Обама искупался в минувшее воскресенье в водах Мексиканского залива, чтобы восстановить туристическую привлекательность региона, сильно пострадавшую после апрельской аварии на нефтяной платформе BP, сообщает американская телекомпания CNN.

    По оценкам британской консалтинговой компании Oxford Economics, последствия разлива нефти в Мексиканском заливе могут обойтись прибрежным городам в 23 миллиарда долларов, если туристы захотят воздержаться от поездок в этот регион в течение трех лет.

    Между тем, американский лидер, недавно вернувшийся с испанского курорта Марбелья, где он провел неделю со своей дочерью и женой, решил доказать, что вода родного Мексиканского залива абсолютно безвредна для здоровья. В небольшом "заплыве" с пляжа одного из приморских городков штата Флорида приняла участие даже девятилетняя дочка президента Саша.

    Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

    Источник: EPA

    Свернуть описание

     Реклама:

    Президент США Барак Обама в прошедший четверг впервые сел за руль Chevrolet Volt – электромобиля с увеличенным запасом хода – во время визита на завод Compact Power в городе Голландии, штат Мичиган, США. Compact Power – дочернее предприятие LG Chem - производит элементы питания для Volt, который поступит в продажу в этом году на ведущих рынках США.
    http://avtodot.ru/category/novosti

     

    Спасение автопрома :

     

    http://www.barackobama.ru/

      В конце следующей недели Барак Обама впервые за время своего президентства посетит Детройт – центр автомобильной промышленности США. Президент намерен убедить всех в правильности своего решения спасти национальный автопром.

     Побывав на одном из заводов Ford в Чикаго, президент США Барак Обама заявил, что верит в светлое будущее американского автопрома. А для того, чтобы это будущее наступило как можно раньше, он анонсировал государственную поддержку для производителя. Ford получит от властей гарантию по своим кредитам на 250 млн долларов.

    http://dollar-store.ru/2010/08/barak-obama-reshil-pomoch-koncernu-ford/

    Так что все путем. Наш Володя ничем не хуже ихнего Барака.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Кандинский # написал комментарий 4 сентября 2010, 20:00
    Количество проданных ВАЗов говорит лишь об уровне умственного развития большинства россиян, выбирающих то, что ныне имеют :)
    Иван Петров # ответил на комментарий Василий Кандинский 4 сентября 2010, 20:04
    Ваш комментарий отражает ваш уровень умственного развития и неумение уважать других людей.
    Василий Кандинский # ответил на комментарий Иван Петров 4 сентября 2010, 20:24
    В чем Вы увидели "неумение уважать других людей"? В том, что современный автомобиль ВАЗ - это квинтэссенция российского машиностроения, изобретенный в Италии в 50-х годах, собранный в Тольятти криворуким бухариком, и отдать за ЭТО свои деньги может только абсолютно невменяемый человек? Но я же этого не говорил!!! Наоборот, преклоняюсь перед усердием большинства россиян, с упорством поддерживающих отечественных производителей, что непременно скажется на темпах роста российской экономики, которую уверенно выводит из кризиса Правительство РФ, руководимое человеком, получившим неограниченный кредит доверия от тех-же самых граждан России, которые своими кошельками голосуют не за каких-нибудь там опостылевших Фордов или Тойот, а за венец мысли отечественных инженеров - Ладу-Калину!
    Ура, товарищи! Вперед, Россия!
    Иван Петров # ответил на комментарий Василий Кандинский 4 сентября 2010, 20:55
    Люди выбрали этот автомобиль. Это их личное дело какой автомобиль выбирать. И говорить об их умственном развитие по этому признаку -значит самому быть не очень умным. Ну, а разницы между Путиным и Обамой я что то не очень вижу.
    юрий логвинов # ответил на комментарий Иван Петров 4 сентября 2010, 21:16
    Ну Обама я думаю не додумается ехать на одном автомобиле а за собой везти еще несколько таких-же! Так что разница все-же есть!
    Иван Петров # ответил на комментарий юрий логвинов 4 сентября 2010, 21:22
    А кто знает? Может, ему просто не предлагали!
    юрий логвинов # ответил на комментарий Иван Петров 4 сентября 2010, 21:29
    Ага! Это говорит об умственных способностях окружения Путина и Обамы! А каково окружение такой и царь!
    Иван Петров # ответил на комментарий юрий логвинов 4 сентября 2010, 21:53
    Да не окружение. Бизнесмены не предлагали. Запросит слишком много. На войну в Ираке, там, подать или еще что.
    юрий логвинов # ответил на комментарий Иван Петров 4 сентября 2010, 21:57
    Ага ага!!!!!!!!! Там бизнесмены предлагают деньги а мы бизнесменам раздаем народные что-бы лучше жили.
    Арютин Леонид # ответил на комментарий юрий логвинов 4 сентября 2010, 22:08
    Так Путин с Иваном Петровым считают,что олигархи наши бедные,один раздает деньги направо и налево,а другой ему "осанна"поет и в ладоши хлопает.
    юрий логвинов # ответил на комментарий Арютин Леонид 4 сентября 2010, 22:16
    А могжет это один и тот-же человек?
    Арютин Леонид # ответил на комментарий юрий логвинов 4 сентября 2010, 22:21
    У нас невозможного ничего нет.
    Василий Кандинский # ответил на комментарий Иван Петров 4 сентября 2010, 21:17
    Сходите к окулисту
    Ljubo Donov # ответил на комментарий Василий Кандинский 5 сентября 2010, 12:50
    "...В том, что современный автомобиль ВАЗ - это квинтэссенция российского машиностроения, изобретенный в Италии в 50-х годах, собранный в Тольятти криворуким бухариком, и отдать за ЭТО свои деньги может только абсолютно невменяемый человек? Но я же этого не говорил!!!..." Вот Вы и успели сказать. Противно. Завоняли вес интернет.
    сибирячка светлана # написала комментарий 4 сентября 2010, 20:25
    Обама вправе гордиться своим автопромом, и FOrd эти 250мл долларов точно получит. а у нас если и выделят что-то так разворуют ,начиная с откатов в министерстве.
    Дмитрий Козырнов # ответил на комментарий сибирячка светлана 5 сентября 2010, 09:59
    Светлана , Вы видимо наивно думаете что в америке никто не ворует. И что американцы считают свои машины лучшими в мире . Вы ошибаетесь.
    сибирячка светлана # ответила на комментарий Дмитрий Козырнов 5 сентября 2010, 16:25
    Дмитрий, я так не думаю,но в Америке перед законом все равны,в том числе президент, и конечно же есть машины хорошие и в Японии и в Германии,за наш автопром обидно.
    Андрей Капралов # написал комментарий 4 сентября 2010, 20:37
    Во-первых, грубо! Во-вторых, если вы такой умный, то попробуйте ГРАМОТНО обслуживать современную новую иномарку в российской провинции... Могу только искренне посочувствовать решившимся на такой эксперимент!
    Иван Петров # ответил на комментарий Андрей Капралов 4 сентября 2010, 21:04
    А что , старую подержанную иномарку в провинции грамотно можно обслужить? Их ведь слесарь дядя Вася не очень то обслужит.
    В принципе, как и новые ВАЗовские модели.
    Иван Петров # ответил на комментарий Андрей Капралов 4 сентября 2010, 21:06
    Извините, возможно, ваш комментарий не к статье относится. Тогда просто ссылайтесчь на соответствующего автора.
    Арютин Леонид # написал комментарий 4 сентября 2010, 20:41
    Так что же тогда наши правители на отечественные машины не пересаживаются?А может быть они как и вы считают,что для народа и этот автоконструктор по цене нормальной иномарки сойдет.
    Игорь Шишов # ответил на комментарий Арютин Леонид 4 сентября 2010, 21:44
    Им это в голову не приходит.
    А когда Немцов пытался пересадить - чем кончилось?
    Игорь Шишов # написал комментарий 4 сентября 2010, 21:46
    Если Обама поедет на официальный приём на Мерседесе, то пресса его скушает вместе с мерсом.
    А наш глава правительства на жигуль смотрит для пиара, а пользуется совсем другими машинками.
    И совершенно справедливо - пока ехал, Калина сломалась, пришлось сесть на запасную.
    У Обамы таких накладок вроде не случалось.
    Иван Петров # ответил на комментарий Игорь Шишов 4 сентября 2010, 22:15
    Ну, что сломалась - об этом только в гайдпарке известно, больше что то нигде про это особо не пишут. На других сайтах про камень попавший на форуме обсудили, и все. Решили, что такое может случиться запросто.
    Игорь Шишов # ответил на комментарий Иван Петров 4 сентября 2010, 22:39

    По-моему весь инет уже это видел
    ссылка на rutube.ru

    Иван Петров # ответил на комментарий Игорь Шишов 4 сентября 2010, 23:00
    Ну что ж вы так опаздываете, по моему , это уже пятнадцатая копия с оригинала. Ответ на эту запись как раз у меня в статье ,
    где Обама там что то рекламирует.
    Игорь Шишов # ответил на комментарий Иван Петров 4 сентября 2010, 23:15
    Я только о том, что всё это давно ходит по сети.
    А не только в гайдпарке.
    Ткнул - путин-калина-три и готово!
    andreas ruvor # написал комментарий 5 сентября 2010, 01:11
    почему личные друзья из банды абамы ине работают владельцами этого пляжа и гостиниц на нем и почему он не увеличивает пошлины на выезд американцам на другие пляжи интересно
    Иван Петров # ответил на комментарий andreas ruvor 5 сентября 2010, 09:08
    Надо все-таки отличать что такое Пиар-акция и что такое реклама. В мексиканском заливе Обама рекламирует не гостиницу, а себя , родимого, какой он крутой и милый.
    Ljubo Donov # ответил на комментарий Иван Петров 5 сентября 2010, 12:25
    Нет, ошибаетесь. В мексиканском заливе, да и то в отгороженном от моря месте, Обама пытается убедить вес мир, что катастрофические последствия крупнейшей экологической катастрофы, ликвидированы.Это было в то же самое время скрытая поддержка BP, которая профинансировала его же выборы в президенты. BP не забудеть об этом в следующей президентской кампании,дай Бог здоровья ему дожить до ней.
    Иван Петров # ответил на комментарий Ljubo Donov 5 сентября 2010, 13:52
    Так чем же он в этом случае отличается от других подобных акций например Путина?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иван Петров # ответил на комментарий Константин Полежай 5 сентября 2010, 09:16
    Пожалуйста, езжайте за рубеж, выбирайте. и покупайте. Такое мое мнение, я его высказал в статье. Но не продавайте. а ездите на нем.
    Иначе после всех передряг с перестройками и сменами собственников наш автопром, как и вся промышленность, впрочем, никогда не сможет
    встать на ноги - стартовые условия разные. Но почему то пр авиапром, станкостроение, химию и т.д. никто у нас ничего не говорит, а в некоторых отраслях положение еще хуже, чем в автомобилестроении.
    Насчет пошлин и их повышения - вопрос ведь не стоит так, что надо запретить ввоз зарубежных авто, стоит так - хотите продавать машины у нас - стройте заводы в России и продавайте, сколько сможете продать.
    Почему за деньги Россиян должны создаваться рабочие места за рубежом, а не в России?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иван Петров # ответил на комментарий Константин Полежай 8 сентября 2010, 10:46

    Я думаю, что через три-пять лет вы будете покупать ту же Тойоту например, но произведенную
    на российском заводе, возможно даже где то на Дальнем Востоке, с левым рулем.
    Подтверждение - ссылка на www.gidepark.ru
    Производство иномарок растет в России очень быстро, сейчас еще пару металлургических заводов
    металл начнут выпускать нормальный. Думаю, это все временно, пошлины, как только в России
    заводы заработают, снова снимут. Россия ведь входит в разные международные организации, там
    подобные вещи признают только как временные меры.

    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иван Петров # ответил на комментарий Енот Космополитичный 6 сентября 2010, 15:51
    Что вы этим хотите сказать? Я же не цены привожу, а количество автомобилей проданных.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иван Петров # ответил на комментарий Енот Космополитичный 6 сентября 2010, 16:41
    Знаете, я не претендую на точность, так как брал данные из сообщений самих компаний о количестве продаж в России по итогам 6 месяцев. И возраст, а также процент автомобилей каких то марок я не приводил.
    Вопрос стоит так - стоит ли осуждать только ВАЗ за введение пошлин на продажу подержанных
    импортных машин? Я считаю - нет, не стоит, так как в большей мере в этом заинтересованы производители иномарок, построившие свои производства в России, так как никто не будет покупать
    например, Тойоту за миллион с лишним, если можно купить почти такую же 3-5 годичной давности
    за половину цены или меньше.
    И второе - введение пошлин на иномарки мало повлияло на продажи ВАЗа, так как его машины -
    самые дешевые из продающихся в России. Поэтому их покупают люди, у которых практически нет
    денег, покупают за счет льготных кредитов и программы утилизации автохлама. Они бы, может,
    с удовольствием купили бы иномарку, собранную в России, но при заработке в 10-15 тысяч рублей
    получить такой кредит нереально. А под подержанные машины кредиты и субсидии, как вы знаете, не даются. Остается только -ВАЗ.
    Иван Петров # ответил на комментарий Иван Петров 6 сентября 2010, 16:46
    Такое состояние рынка будет продолжаться от 2 до 5 лет, за это время на авторынке в России
    появятся новые игроки из зарубежного автопрома, а также сформируется рынок подержанных не-
    дорогих иномарок из машин, выпущенных в России. Тогда, во первых, станет неактуальным
    ввоз подержанных иашин из-за рубежа (останется на любителя), во вторых, либо за это врнемя
    ВАЗ будет вынужден перестроится (что ему сделать очень трудно), либо он сдохнет.
    Но пока на его продукцию будет спрос.
    Иван Петров # ответил на комментарий Иван Петров 6 сентября 2010, 16:55
    Да, я упустил один момент - в приведенной таблице сумма продаж указанных иномарок действительно меньше, чем ВАЗовских, но дело в том, что это не все проданные в России
    машины, по некоторым я просто не нашел данных. Данные о том. что из проданных более
    50% иномарки мною были взяты с Автостата. Я эту статью разместил на Гайдпарке, но что то с сайтом сегодня, ничего найти невозможно. Попробую найти ссылку на саму статью, если не затерлась.
    Иван Петров # ответил на комментарий Иван Петров 6 сентября 2010, 21:18

    Вот ссылка на статью об производстве и импорте иномарок в России за 1 полугодие:
    ссылка на www.gidepark.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 353 записи в блогах и 3536 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5033156.