Геноцид

    Сергей ПУТНИК перепечатал из www.ej.ru
    1 оценок, 274 просмотра Обсудить (11)
    Украина сделала то, что давно должны были бы сделать мы, и это вызвало в России среди либеральных умов чувство одобрения, смешанное с завистью. Украинский суд официально признал Сталина и шестерых его приспешников убийцами, повинными в смерти от голода почти 4 миллионов украинцев, и квалифицировал это как геноцид. Я всегда считал, что нам необходимо провести подобный процесс. Что зло такого масштаба, как сталинизм, не имеет срока давности и не может остаться без юридического осуждения на государственном уровне.

    Мы обсуждали этот вопрос со слушателями в эфире и пришли к несложному выводу, что люди, вне зависимости от приговора киевского суда, своего мнения о Сталине не изменят. Те, кто считал его преступником, так и будут его считать преступником. Те, кто считают, что он выиграл войну, принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, так же своей точки зрения не поменяют. И есть самая многочисленная группа граждан, которая, как показывают все последние исследования, вообще никак к Сталину не относится. Этим людям все равно и о каком-то там судебном решении они, скорее всего, и не узнают.

    Что ж, это право каждого человека – иметь ту или иную точку зрения или не иметь никакой. Но государство не может себе позволить не иметь точки зрения. Не может занимать приземленно-обывательскую позицию по вопросу добра и зла. Но именно такую позицию наше государство и занимает. И в зависимости от времени, обстоятельств и конъюнктуры то осуждает, то «делает скидку», отмечая, что не все было плохо. Или же вовсе призывает оградить историю от фальсификаций и тем самым фактически прикрывает преступления прошлого. Но если бы наше государство официально и твердо осудило сталинизм, это в итоге повлияло бы и на мнение отдельных граждан. Потому что наличие такой официальной позиции, закрепленной юридически, сделало бы подсудным появление учебников истории, в которых палача называют крепким хозяйственником. Сделало бы невозможным выпуск идиотских фильмов и книг, где говорится, что узники ГУЛАГа питались свежими фруктами и что на самом деле расстрелянных были не миллионы, а сотни тысяч – и значит, репрессии были не так страшны. А когда люди имеют возможность получать объективную историческую информацию и не получать людоедскую, то и точка зрения у них формируется человеческая, а не черт знает какая.

    Но при всем при этом, решение киевского апелляционного суда, который и признал Сталина и еще шестерых его товарищей преступниками, вызвало у меня презрение. Потому что это – пародия на правосудие. А пародия на правосудие хуже, чем отсутствие правосудия. Потому что решение планетарного масштаба не может приниматься районным судом. Это должен быть уж если и не специальный трибунал, то Верховный суд. И разве может следствие по такому делу идти меньше года, когда совершенно копеечные дела расследуют дольше? Разве можно сам суд провести за два дня?! Да такой трибунал должны показывать в прямом эфире вместо «Дома-2», и пускай он идет не один месяц, но это будет настоящий процесс.

    И я не говорю уже о том очевидном факте, что суд в Киеве не мог идти дольше двух дней – иначе решение не поспевало бы к первому туру президентских выборов. Это и было главным мотивом Ющенко. Главным и, подозреваю, единственным. И в этом он ничем не отличается от наших вождей, для которых смысл восстановления взорванного в Кутаиси памятника не в сохранении памяти о павших, а в том, чтобы «щелкнуть по носу» неприятный им режим. Ющенко – пародия на демократа, в чем я не сомневался еще со времен Майдана, и все годы его правления это просто подтвердили. И суд он провел пародийный и опошлил великую идею осуждения сталинизма.

    Он настаивал именно на обвинении в геноциде. Как будто уничтожение 4 миллионов не является страшным само по себе. Если считать Голодомор геноцидом, то получается, что украинцев уничтожали только потому, что они украинцы. Так Гитлер уничтожал евреев и цыган лишь потому, что они евреи и цыгане. А Голодомор уж если и называть геноцидом, то геноцидом советского народа, потому что миллионы людей умерли от голода и в России, и в Казахстане, а в другие годы и по другим причинам погибли тысячи и тысячи советских граждан всех национальностей. И настоящий процесс над сталинизмом неизбежно должен был бы придти именно к такому выводу. А Ющенко устроил в городском суде то, что профессор Преображенский называл суждениями космического масштаба и космической же глупости. Обидно получилось и гадко. Пародия на суд и пародия на справедливость. Так я считаю.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Гвоздев # написал комментарий 25 января 2010, 19:42

    А здесь почитайте как этот суд в Киеве проходил.
    ссылка на gidepark.ru

    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Гвоздев 25 января 2010, 20:10
    Не нашел ссылку про суд ... Открылось другое .
    Сергей Гвоздев # ответил на комментарий Сергей ПУТНИК 25 января 2010, 22:46

    Трупный синод
    Владимир Корнилов.
    Январь 2010 года. Киев . . Апелляционный суд Киева (заметьте, настоящий суд, без кавычек!) рассматривает дело, по которому главными «обвиняемыми» выступают семь руководителей КПСС, умершие еще в прошлом веке. Им вменяется в вину «организация геноцида украинской национальной группы». На этот раз режиссеры постановки даже не удосужились озаботиться соблюдением юридических формальностей — ни тебе «озвучки» за троном, ни «последнего слова», ни «адвокатов». Некогда. Суд торопится — выборы на носу.
    ссылка на www.2000.net.ua
    -----------
    Попробуйте зайти по вышеуказанной ссылке.
    Там была ссылка на мою публикацию этого. Почему приходит другой адрес, мне не понятно.

    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Гвоздев 25 января 2010, 22:51
    Эту статью я прочитал ... Это не сказка ?
    Сергей Гвоздев # ответил на комментарий Сергей ПУТНИК 25 января 2010, 22:59
    Истинная правда украинской демократии. То ли еще будет?
    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Гвоздев 25 января 2010, 23:04
    Было бы смешно , если бы не было так грустно ...
    Сергей Гвоздев # ответил на комментарий Сергей ПУТНИК 25 января 2010, 23:04

    Попробую для эксперимента еще раз сослаться на свою запись со ссылкой на Трупный синод.
    ссылка на gidepark.ruссылка на gidepark.ru /News/Detail/id/33445/

    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Гвоздев 25 января 2010, 23:12
    Нет ... Не получается . Да ладно ... я Ту статью прочитал .
    Сергей Гвоздев # ответил на комментарий Сергей ПУТНИК 25 января 2010, 23:12
    Попробовал. Пока ссылка попадает на правильный адрес. Та (от 19-38) тоже была на правильный адрес. Я проверял сразу после помещения. Но потом адрес изменился. Значит кому то это выгодно. И, между прочим, это не в первый раз.
    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Гвоздев 25 января 2010, 23:13
    Бывает . Не расстраивайтесь ... Удачи !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028417.