Идеологические противоречия уходят из отношений Украины и России

    Сергей ПУТНИК перепечатал из www.igls.com.ua
    0 оценок, 326 просмотров Обсудить (9)
    Янукович выступает за пересмотр газовых контрактов с Россией.
    Об этом победитель первого тура президентских выборов заявил во вторник. Виктор Янукович также выступил с неожиданным предложением касающимся сотрудничества России и Украины в газовой сфере. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Дмитрия Веретенникова.

    Президент будет новый, а проблемы могут остаться старыми. Виктор Янукович уже не впервые говорит о несправедливости цен на российский газ. Это не просто предвыборные заявления, в случае прихода к власти Янукович действительно будет добиваться пересмотра тарифов, уверен директор украинского института Глобальных Стратегий Вадим Карасев:

    "Для Януковича важно сейчас не похоронить украинскую металлургическую и химическую промышленность, причем, сохранить не промышленность, а активы олигархов, которые поддерживают Виктора Януковича на этих президентских выборах. Потому что высокая цена на газ убивает украинскую металлургическую и химическую промышленность. Поэтому ее нужно спасать".

    Янукович выступил во вторник с неожиданной газовой инициативой, он заявил, что будет добиваться участие Украины в "Северном поток"е. Зачем это нужно Киеву понятно, он не хочет терять доходы от транзита газа. А вот зачем Москве в этом проекте партнер в виде Украины, эксперты ответить затрудняются. Ни Кремле, ни в правительстве, ни в Газпроме заявления Януковича пока никак официально не комментировали. По мнению аналитиков, Москва может пойти на уступки, но только если и Киев сделает шаги на встречу. Один из вариантов экономического торга - это уменьшение тарифов за получение доли в газотранспортной системе Украины, считает президент Российского газового союза Сергей Чижов:

    "Если Ющенко и Тимошенко конкретно и неоднократно говорили, что нет, это невозможно, то ряд кандидатов - Тигипко, Янукович - вскользь высказывались, что такая ситуация возможна. Я думаю, что вполне вероятно, что мы вернемся к ситуации, когда будет три участника - Украина, как страна-транзитер России, как поставщик газа, и ЕС как поставщик, будут модернизировать ГТС Украины и будут являться ее собственниками".

    Диалог между Москвой и новым украинским президентом предстоит налаживать Михаилу Зурабову. Во вторник Дмитрий Медведев поручил ему приступить к исполнению обязанностей посла на Украине. Кто бы не победил во втором туре, Зурабов в качестве посла устроит и Тимошенко и Януковича, считает директор украинского института Глобальных Стратегий Вадим Карасев:

    "Идеологические противоречия уходят из отношений Украины и России. На первом плане будут проблемы геоэкономики, экономические, торгово-экономические, и газово-энергетические. Зурабов, как, скорее, не дипломат, а менеджер, лучше всех мог бы справиться именно с комплексом этих противоречий".

    Зурабов будет не только послом, но и спецпредставителем президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Волин # написал комментарий 23 января 2010, 23:03
    Не понял, что Янукович признал геноцид Малоросского народа?
    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Волин 23 января 2010, 23:33
    Тут об этом не говорится ...
    Сергей Волин # ответил на комментарий Сергей ПУТНИК 24 января 2010, 02:37
    Геноцид против Малоросов не признали, Крым неотдали, тогда о чём статья. Какие противоречия? Что там за идеология?
    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Волин 24 января 2010, 02:45
    Да Вы просто прочитайте ее ...
    Сергей Волин # ответил на комментарий Сергей ПУТНИК 24 января 2010, 02:54
    Вы считаете, что если читать эту часто несколько раз, то можно будет увидеть идеологию? Тогда с таким же успехом можно разглядеть и Трипольскую культуру на впадене марса!
    Сергей ПУТНИК # ответил на комментарий Сергей Волин 24 января 2010, 02:59
    Помочь ничем не могу . У каждого своя голова .
    Сергей Волин # ответил на комментарий Сергей ПУТНИК 24 января 2010, 03:00
    Трудно не согласиться, когда такой аргубент. Но это уже ближе к биологии, а не истории...
    Патриарх Филарет # написал комментарий 24 января 2010, 02:25
    Это вторая попытка Януковича продать тру4бу России. первая была при Кучме. тогда Юля отстояла трубу и вынудила парламент принять закон запрещаюций её отчуждение. Янукович может обещать что угодно...Вопрос стоит как он сможет сделать...отменить этот закон парламент не даст.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028418.