Перспективное развитие Эвенкии

    Дмитрий Верхотуров написал
    0 оценок, 413 просмотров Обсудить (2)

    В пору борьбы с проектом Эвенкийской ГЭС я разработал перспективный план развития Эвенкии до 2040 года, в котором показал, что у этого сложного и северного региона есть и свои пути развития, свои возможности, свои перспективы. Перспективный план, на мой взгляд, вполне удался.
    Текст плана в pdf-формате доступен по этой ссылке.

    Или через страницу моего сайта "Илбек Сибирь".

    Этот план я разрабатывал в рамках советской плановой школы. Примерно таким же образом составлялись планы развития районов и территорий в 1930-х годов, и примерно таким же по характеру был план развития грандиозного Урало-Кузнецкого комбината. Моя разработка показывает, что принципы советской плановой школы применимы в современности, для решения нынешних задач, и никакие из применяемых сегодня методов даже близко не приближаются к советской плановой школе. Нынешние т.н. "программы социально-экономического развития" - это смех на палочке, это как правило совершенно пустые, ничего не решающие и ничего не создающие программы, сугубо затратные и к тому же набитые самыми дикими ошибками и просчетами. В Эвенкии, кстати, такой же очень смешной документ тоже был.

    Я настоятельно рекомендую внимательно прочитать и даже изучить мой план (ибо опыт предыдущих обсуждений показал, что многие завзятые спорщики читают обсуждаемые тексты с пятого на десятое, или вовсе не читают), и обратить внимание на то, что для начала самостоятельного развития Эвенкии нужно не так и много: отказ от завозного топлива и продовольствия, причем и топливо, и продовольствие можно произвести на месте из местных источников. При минимальной помощи будет возможно развитие всех остальных намеченных отраслей.
    По аналогии с этим планом можно составить перспективные планы развития практически всех северных районов Сибири, с учетом местных особенностей, с учетом перспектив и возможностей развития.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Надежда Есть # написала комментарий 17 октября 2011, 15:30
    Дмитрий, Вы не хотите ознакомить со своим планом тех, от кого зависит экономика региона?
    Дмитрий Верхотуров # ответил на комментарий Надежда Есть 17 октября 2011, 15:47
    Эвенкийскую администрацию я, по крайней мере, ознакомил. Они концепт одобрили, но делать не стали. При 95%-ной зависимости от краевого бюджета, они просто боятся вообще ничего не получить.
    Краевые власти - не знаю, надо попробовать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 5396 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029967.
    X