Рыночная рыбалка

    Ринат Закиров написал
    0 оценок, 311 просмотров Обсудить (1)

    Узнал тут про встречу Путина и рыбаков, долго смеялся над диалогом министра и премьера: "Честное слово, это не мы, это инициатива сверху! - Это чья же, моя что ли? "

    Так вот, еще немного о рыбалке. Все слышали о том, что современная рыночная экономика, вместо того чтобы кормить халявщиков, якобы вручает всем удочку и тем самым дает каждому возможность самому, своим трудом наловить количество рыбы которое будет зависеть исключительно от приложенных усилий.

    Это лукавство.

    Во первых - удочки сделаны изначально разной длины, и значит у рыбаков изначально разные возможности. А как распределяются удочки и кому достаются самые длинные и самые короткие - это всем известно.(Уж не будем говорить о том, что безруким и безногим удочка не нужна и ловить они не могут, поэтому их кормят по остаточному принципу).

    Во вторых, наживку для ловли выдают в кредитных учреждениях под огромные проценты, под залог той самой удочки или непойманной еще рыбы. Не расплатишься (а все устроено так, чтобы ты не расплатился) - в строгом соответствии с договором лишаешься залога. Причем удочка, я так понимаю, выдается всего один раз в жизни, а рыба может так и не начать клевать.Ну, значит не повезло:естественный отбор . Но все это херня.

    Самое то главное в том, что раздача удочек начинается только тогда, когда уже розданы все водоемы. А сказки про удочки и равные возможности рыбакам рассказывают владельцы водоемов.

    Поэтому по большому счету большая тебе достанется удочка или нет, поймаешь ты что то или будешь в обеденный перерыв грызть удилище - разницы нет. И в том и в другом случае - не растолстеешь.

    Есть конечно единичные фанатики и везунчики, которые торгуя рыбой, стопиццот раз перезакладывая удочку и к пятидесяти годам померев от стрессов и стенокардии, ухитряются накопить на собственный водоем.

    Эта легенда активно поддерживается, чтобы рыбаки не теряли интереса. Но она умалчивает о том, что на одного такого "везунчика" приходятся тысячи лузеров, напрасно поломавших удочки и порвавших жопы в погоне за богатством. Так что статистика не в нашу пользу. Ведь время от времени выигрывают даже на форексе и в наперстки, но никому в голову не придет утверждать, что там все по честному. Просто если иногда не давать выигрывать, никто не станет играть. А вообще чем заканчивается выигрыш в наперстки - сами знаете.

    Так же и здесь. Поэтому элементарный расчет подсказывает не играть во все эти игры. Если тебя изначально не допустили к разделу водоемов - оно и слава богу, радуйся жизни и не рви напрасно жопу. А в освободившееся время можно попробовать заняться тем, о чем написано в этом посте .

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 6106 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5030327.