Николай Цветов написал
    0 оценок, 808 просмотров Обсудить (4)
    " Роскошь - есть одно из самых расслабляющих влияний. Начинаясь комфортом, она через изнеженность и расслабленность ведёт к телесному, духовному и моральному вырождению.Она сначала соблазнительна, но кончается бесчестными страстями, порождающими полное разрушение всех крепких и здоровых жизненных сил"
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Елена Можаева # написала комментарий 14 сентября 2013, 11:49
    Это так. Хочется кричать об этом, Николай. Неужели люди не могут думать хотя бы на 3 шага вперёд. Думать же так интересно, особенно тем, кто продвинулся в этом деле.
    Николай Цветов # ответил на комментарий Елена Можаева 14 сентября 2013, 17:01
    Но это ж так приятно и модно. Думать некогда.Собственно, грань между комфортом и роскошью относительна. и более актуально именно стремление к комфорту с теми же последствиями..
    Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Николай Цветов 21 июня 2014, 16:59
    Прошедший понедельник. рабочий кабинет Медведева. С Миллером и Новаком обсуждают "газ" проблемы. Сидят в позолоченных креслах, стол тоже. Вальяжные жесты Медведева.Не говорит, а цедит. Разлагающая роскошь рождает у сидящих зевоту и дремоту мысли. Читаю И.Гончарова: "...как роскошь есть безумие ,уродливое и неестественное уклонение от указанных природой и разумом потребностей, так комфорт есть разумное, выработанное до строгости и тонкости удовлетворение этим потребностям....Роскошь садится на инкрустированном, золоченном кресле,есть на золоте и на серебре..." Фрегат Паллада.т.2. Раздел 6. Сингапур. У меня стр.228. Жалею, что только через год"нырнул" в Ваш Блог и обрадовался.
    Николай Цветов # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 21 июня 2014, 20:11
    "Признак истинного прогресса был бы в ответе на вопрос: какое влияние оказала на нас эта замена ? ( замена воды и ветра моторами) Общество, которое пользовалось водяными колёсами или ветряками, было ли лучше или хуже нынешнего ? Было ли оно более возвышенно в обычаях и нравах ? Уважало ли более закон, вырабатывало ли более высокие и сильные характеры?"
    Тот же автор - Генри Форд."Мировое иудейство". Человек неоднозначный, но заплёванный и забытый.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1561 запись в блогах и 9946 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5022651.