забыть нельзя задуматься

    spros nl написал
    2 оценок, 139 просмотров Обсудить (13)

    Жил-был у бабушки .. Давным-давно, за тридевять земель

    И в синем-синем море! Но в Царстве - Тридесятом.

    Как страшно жить.. Но и не жить - ещё страшнее..

    Печальна Осень.Ветер тучи гонит. В России снег..

    А на Сионе дождь ))) Где ставить запятую !! 

     

     

    Я собссно с вопросом.. Как же так? Мы рубрики расставили в Сообе

    Мы дали в руки инструмент. Не трудный!!  Забанил? - Отпишись. 

    И укажи причину. Разве сложно? Приходят люди..Разные..В слезах.. 

    Вот как тут разобраться КТО не прав? Но Правила в Сообе всё же есть!

    Так отчего не записать всё здесь ? 

     

    Авиэль Крутински   27 сентября 2019, 19:55  До вас я контактировал с двумя членами администрации группа Shalom - с Игье Верником и Alex Bot-ом. И они были очень учтивы и добры ко мне и обещали принять меры. Но, я дал себе слово, что, в любом случае, сообщу всей администрации группы, чтобы подобного произошедшему больше не повторилось, поэтому - и вам также сообщаю то же, что и им. Буду максимально краток.

    Я - сионист Священного Израиля, гражданин Государства Израиль, линия крови Народа Израиля и Еврей танахист, еврейский поэт, композитор, писатель и автор еврейского трактата, основанного на Танахе под названием "Книга Еврея", человек, который ежедневно сражается не только против полчищ антисемитов, но и за непосредственное спасение Народа Израиля, учит Еврейскому Закону и несёт Еврейские ценности. Чем из этого я заслужил, чтобы меня обозвали "антисемитской мразью"?

    Пару вечеров назад я решился последовать совету людей и зашёл почитать, побеседовать и запостить пару еврейских статей в Shalom (например - статью о моём уникальном открытии длительности "Дней Творения"), где вы указаны в руководстве (видимо, как модератор), почему я и направил вопрос вам, как и Вернику и Bot-у, и остальной администрации группы. Я пришёл с миром, никого даже не пытался задирать, а меня вовсе не мирно приняли... Это такой же Шалом, как я - машинист поезда! Я вообще не понял, как это возможно, честно скажу - я такого скотства в жизни не видел, как со мной обошлись... Мне рекомендовали вашу группу как еврейскую, а не как сатанинскую, где сидит некий демон Борис Маргулис, который так меня испугался с двух моих первых же комментариев, что стёр не только комментарии, но и вообще меня из сообщества заблокировал и обозвал "антисемитской мразью"... Мне - Крови Израиля, Гражданину Государства Израиль, Еврею, живущему по Танаху, еврейскому композитору, поэту, писателю и толкователю Торы и Невиим... Сказать такое... За что?

    Я направил идентичные запросы всей указанной администрации группы, пока отписались и в курсе Игье Верник (он вообще - видел, как это произошло, и тоже - ничего не понял) и Alex Bot (пообещавший мне восстановление в правах - вряд ли уже буду что-либо публиковать в этом сообществе, т.к. не желателен "хозяину". Но мне важен был сам жест восстановления справедливости, за что я крайне благодарен), и вот - вы теперь тоже в курсе.

    От вас я прошу крайне простого - вообще нетрудного, того же, что и от них. Исполнить заповедь. Вы просто должны написать моему обидчику, что он неправ. И всё. Более ничего. Я не могу ему написать, на мне бан. Вы же, согласно еврейской заповеди - должны предупредить совершающего проступок, раз ведомо вам теперь об этом. Никто о большем и не говорит, никаких чудес не ждёт. Просто сделайте это и сообщите мне ,что исполнили - и нет на вас вины соучастия. Вы исполните то, что должен делать каждый еврей в таких случаях. Нельзя, чтобы такое могло повториться.

    Тода раба!

    Цэдэк! Шаббат Шалом ве Шана Това!


    И мой вопрос * Что ЭТО было, Пух? За что и кто забанил? 

    Шалом  был свободной дискуссионной площадкой, с Правилами, так что происходит...

    Напоминаю! В Сообе  - ЭТОМ - есть рубрика об удалении . Ведь мы же модераторский сооб )))

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    кот бегемот # написал комментарий 2 ноября 2019, 00:46
    Ты слишком редко заходишь, дорогая.
    Все вернулось на 5 лет назад ...в тихий, засиженный мухами кухонный сооб.
    Борис убрал, "нелояльных", т.е. ему не нравящихся юзеров, а самое главное, сами Правила, разработанные так тщательно руководством и активом убрал .. а с Правилами он убрал и Свободу, ибо Без Правил делается, Чего Левая Задняя Пожелает.
    Увидев, к чему пришли (вернулись) - я покинул Шалом. Боре желаю всего доброго, но Такая площадка мне и даром не нужна.
    Мужик крепок задним умом: жалею, что мы мы, уходя из ПИ в 2014 не организовали Новую Площадку!)
    spros nl # ответил на комментарий кот бегемот 2 ноября 2019, 00:51
    как страшно бродить по развалинам... А начиналось всё плохое с того, что выживали Леонтьева. И в ПИ, и здесь..Пост удалю, смысла нет
    кот бегемот # ответил на комментарий spros nl 2 ноября 2019, 01:10
    Леонтьев остался в Шалом модером..но заходит еще реже тебя)
    -
    Теперь, после нашего прихода, ЕМ стал наиболее активным из произраильских сообов)
    А на самом деле МП-НЛ скукожился в 3-5 раз!!(
    Я не могу поменять на ФБ - мне там Не Хватает наших собеседников - Игье, Алекса, Вадима Чернова, но иесть и новые среди моих друзей - не еврей, но интересный и интеллигентный Джон Смит, Алекс Коган из США, Вик Томпсон из США.
    Boris Margulis # ответил на комментарий spros nl 2 ноября 2019, 08:45

    Удалишь? Да не в коем случае...Ведь мой бывший и лепший друг столько времени и труда потратил на поиска компромата в отношении меня..И тут на тебе, такой подарок!..
    Я тебе больше скажу, для него, лучшей темы, нежели обливание меня грязью, и не найти...
    ссылка на maxpark.com
    Мол плохой я..Людей незаслуженно оскорбляю..Его бедного обидел, Не дал ему спокойно мои комментарии стирать...Ты знаешь..Я, после нашего с ним развода, ни одной фразы о нем не написал..Он для меня просто не существует..Я и сейчас не писал бы, если бы он меня очередной писаниной не вспомнил..А статью эту можешь в Шалом перенести..Мне стыдится нечего, тем более что этого человека я в чс не отправлял..
    Кстати!, Ты блог этого "обиженного" присматривала?

    Boris Margulis # ответил на комментарий spros nl 2 ноября 2019, 08:58
    С Леонтьевым пример не удачен...А правила те, пусть он себе в одно место засунет..Именно ссылаясь на правила, он аргументировал удаления моих комментов..
    Ну а что касается развалинов..То разваливается весь ПИ..Все когда нибудь заканчивается.
    Что касается Володи..то мне и обидно, и противно то, что он не просто обвинил меня в чёрт знает в чем..но и провёл индивидуальную обработку каждого, участника форума..Если раньше, после развода, я я относился к нему с равнодушием, то теперь к равнодушие добавилось ещё и омерзение..
    Boris Margulis # ответил на комментарий spros nl 2 ноября 2019, 10:25
    Кстати! В своём "праведном" гневе, он в качестве аргумента использовал и тебя..и Лайму.
    .Читай:
    "Неверно. Я просто устал от твоих регулярных "приливов" немотивированной агрессии с хамством - почему на площадке никто не хамит, не оскорбляет, а Боре - можно? Сколько раз - множество - мне приходилось извиняться перед участниками за твое хамство, оправдывать грубость? Я подустал. Пусть другие с этим разбираются. Бсех благ. Ведь Бэла и Лиза мне говорили о таком, да и я сам заметил."
    Кстати! Не напомнишь мои хамские и грубые комментарии в твой адрес?

    С таким откровенным цинизмом и враньем, здесь на форуме, я столкнулся в первые..
    Кстати с Лаймой я не конфликтовал, и никогда не ругался, я просто вывел её из друзей, узнав о том что она поставила плюс в его статье с нападками на меня..Это было действительно обидно..Ну а она, похоже, после этого обиделась на меня..
    Игье Верник # написал комментарий 2 ноября 2019, 16:04
    Авиэль Крутински написал мне сообщение и на этом уровне сообщений- было общение. Мне было любопытны его темы, хотя с одной из этих тем :
    ....
    моём уникальном открытии длительности "Дней Творения"
    ....
    я знаком уже лет 20-15. Что не мешает вновь и вновь делать это чудесное открытие, раз первооткрыватель (уже забыл ФИО автора) не получил широкую известность.

    НО он не захотел вернуться в Шалом, а его личные темы в сообществе о проблемах религии, не имеют ни читателя ни понимания самих тем.
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 2 ноября 2019, 16:27
    Многие не захотят вернуться в Шалом ..потому что Не Доверяют больше Администрации, потому что Исчезла Защита, Исчез Критерий Оценки нарушений - ясный и четкий, детально разработанный всем активом и руководством - Правила.
    Что это значит? - Что сооб больше Не Свободный, что модер самодурит, как его левая задняя захочет.
    Пример с Авиэлем Крутински -еще одно подтверждение: самодурсво рулит.
    Игье Верник # ответил на комментарий кот бегемот 2 ноября 2019, 19:10
    С Авиэлемем Крутинским не все так ясно. Когда я обнаружил что у Крутинского убрали его посты, то решил познакомиться с ним по его постам в других сообществах.
    Обнаружил, что первых постах первых недель, любое несогласие с собой воспринимал резко-негативно.
    Также он почти любого с ним не согласного убирал в ч/с.

    Но со мной был корректный и вполне дружественный разговор. Я таки вхож в тему его разговоров.
    .....
    Соглашусь что людей в Шалом стало меньше, но вижу что и в ПИ не намного оживленней. На этом фоне ЕМ приятное исключение, потому я меня появилась предложение (возможно пока преждевременное, но все к этому идет) объединить все еврейские сообщества в ДВА
    1 - обычный, как сегодня ЕМ.
    2 - закрытое по строго для своих.
    кот бегемот # ответил на комментарий Игье Верник 2 ноября 2019, 19:37
    Все дело в том, дорогой, что с тобой ВСЕМ приятно общаться - люди сразу ощущают твою сбалансированность, спокойствие выражений, компетенцию - ты реально, - один из редких случаев на просторах МП-НЛ!!-
    -
    Что касается скукоживания МП-НЛ - и мыслей об объединении "последних из могикан" - то они мне приходили в голову.
    Знаю нашу еврейскую ...склонность к Единству Мнений, скажу, что это будет трудновато организовать - в ПИ и Шалом некоторые друг друга ...Не Очч Лубят хехе)))
    Удивительно, что в ЕМ это получилось спонтанно - ведь мы уже давно не были на одной площадке с Игорем Мазо, Наумом Гольдманом, Вадимом Мудрым - мне приятно, что мы МОЖЕМ находиться на одной площадке и общаться - это надо использовать НО - без объявлений)) - сделать ЕМ, например Общим. То есть "по умолчанию".
    А вот "своим" - еврейкско-модераторским у нас были "Пересуды" и для Шалома "Как-то так"
    То что Игорь или Саша Твист или Вадим Мудрый, Виктор Але- не пойдут больше в Шалом - к бабке не ходи))
    У нас с Игорем после скандала и конфликта из за Дениса в Шаломе - До Сих Пор еще не налажено до конца, хотя и 2 года почти прошло!)
    кот бегемот # ответил на комментарий кот бегемот 2 ноября 2019, 19:43
    Таким образом, можно себе представить, ЕМ - общей площадкой, а в качестве спецплощадки - - ни ПИ, ни Шалом не покатят. М.б. - более нейтральные Пересуды.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Игье Верник 2 ноября 2019, 19:49
    Не получится..Слишком много негатива скопилось за последнее время по отношению к друг к другу. Я не собираюсь заниматься склоками и взаимными обвинениями..но и читать постоянно льющающие обвинения граничащие с оскорблениями, в мой адрес, у меня никакого желания нет.Да и чего стоит хотя бы вот эта фраза..
    "Он хочет назад на "берег с разбитым корытом", - где был тихий, засиженный мухами "кухонный" сооб с минимальной активностью."
    Так вот,..По моему, уж лучше с мухами, нежели с автором этого изречения..
    А все удаленные мною удалялись, согласно тем правилам, которые с таким упорством вдалбивал нам автор этих самых правил..И все они удалялись после согласования с остальными администраторами сообщества..
    Boris Margulis # ответил на комментарий Игье Верник 2 ноября 2019, 20:10
    Я просмотрел посещаемость ЕМ..2...3...0..5..7..ну максимум..17
    Это ты считаешь хорошей посещаемостью?
    У этого форума уже нет будущего..Пора всем нам это признать.
    Я по прежнему буду публиковать интересные, в моём понимании статьи, благо теперь с появлением закрытого статуса, можно публиковать и то, чего раньше мы из за наплыва разного рода нечисти, не обсуждали..Но шансы на нормальные обсуждения близки к нулю.Нас слишком мало..
    Такова реальность..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 8741 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5021565.