Безнравственна узурпация власти

    Петя Степанов написал
    0 оценок, 302 просмотра Обсудить (0)

    Любые авторитарные системы власти безнравственны. Потому что узурпация власти – это присвоение себе или узкой группе (элите) права распоряжаться другими людьми, управлять ими в своих собственных интересах. При этом не имеет значение ни экономическая, ни политическая система. В зависимости от степени узурпации власти безнравственна любая власть.

     Альтернативой узурпации власти, альтернативой авторитаризма является демократия, которая возможна в правовом поле при наличии независимой судебной системы и свободных СМИ. Во всех иных случаях бесконтрольность власти приводит к её безнаказанности и преступности.

    В условиях рынка или при его отсутствии, при частной или государственной собственности на средства производства возможно построение гуманного общества всеобщего благоденствия, а возможно – и самого безнравственного, жестокого и бесчеловечного режима. Всё зависит от степени узурпации власти.

    При советском социализме так и получилось. Полная, 100 %-ная узурпация власти Бюро ЦК КПСС привело к образованию жестокой тоталитарной системы с высокой степенью эксплуатации населения и низкой конкурентоспособностью. В то же время развитие элементов демократии позволило в ряде стран нивелировать недостатки капиталистической системы при сохранении высокого уровня конкурентоспособности.

     Многие жители нашей страны продолжают под действием агитации ошибочно считать существующий режим демократическим, в то время как фактически все элементы демократии уничтожены и режим приближается к тоталитарному, то есть степень узурпации власти приближается к своему пределу. В то же  время власти прямо демонстрируют  единственно возможную альтернативу современному режиму – советизм. Но если кто-то забыл, можно напомнить, какой у нас был социализм.

    При социализме то же самое: дворник получает меньше инженера, а директор — больше. Цена товара тоже накручивается для покрытия всех расходов, обеспечения плановой рентабельности и уплаты налогов. При внедрении современного оборудования или через некоторое время тарифные ставки и цены пересматриваются.

     Что такое эксплуатация? Эксплуатация – это ухудшение условий труда или снижение уровня оплаты по сравнению с аналогичной работой в другом месте. То есть это — величина количественная и одновременно – относительная. При социализме невозможна эксплуатация? Возможна, почему нет! И ещё какая!

                При социализме нет прибавочной стоимости? – Есть!

                При социализме директор не может уволить рабочего? – Может!

                При социализме свободные профсоюзы? – Не было!

                При социализме нет монопольного положения нанимателя по отношению к отдельному наёмному работнику? – Есть, точно такое же!

     Так почему же коммунизм построен в капиталистической системе, а при социализме не получилось? Ответ: потому что при советском социализме не было демократии. То есть народ был лишён свободных СМИ и независимого суда, и поэтому коммунистическая элита погрязла в безнаказанности, преступлениях и в конце концов совершила переворот.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 8873 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5021597.