Когда во время войны начали поступать первые военнопленные, выяснилось очень неприятное для Советского Союза обстоятельство...

    stas shmelev перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 723 просмотра Обсудить (16)

    21.05.2018

    Когда во время войны начали поступать первые военнопленные, выяснилось очень неприятное для Советского Союза обстоятельство. Пленными были не только немцы, но и французы, поляки, голландцы, финны, австрийцы и многие другие жители Европы.

    А на разных видах оружия, захваченных бойцами красной Армии, были отпечатаны штампы и знаки знаменитых фирм Европы. Танки, изготовленные "Шкодой", гаубицы, сделанные совместно "Шкодой" и французами "Ле Крезо".

    В составе металла, из которого делалась немецкая техника, была руда из Швеции. Французы изготавливали для немцев самолеты, грузовики, двигатели для самолетов.

    Чехи, как могли, помогали самолетами, бронетранспортерами, артиллерией и другими боеприпасами.

    Польша изготавливала самолеты, бензин. Норвегия и Дания поставляли продовольствие и своих добровольцев.

    "Нейтральная" Испания прислала на помощь немцам к оккупированному Ленинграду свою "Голубую дивизию".

    Кроме «Голубой дивизии», под Ленинградом были норвежцы, бельгийцы, финны, шведы, итальянцы. Получается, что вся Европа воевала против Советского Союза и помогала Германии оружием, продовольствием, всеми имеющимися у нее ресурсами...

    В Норвегии же согласно статистике, "бойцы" числились и в полиции, и в подпольных формированиях. За годы войны сверх дисциплинированные работники Австрийских концернов работали на правительство Германии и поставляли ей товары, оружие, бронетехнику.

    Промышленные предприятия Франции, после сдачи страны фюреру, тоже постарались на славу.

    Например, несколько французских бронепоездов принимали участие уже в штурме Брестской крепости. При обстреле Ленинграда, армия "Север" применяла гаубицы, изготовленные и поставленные Францией.

    Такие страны, как Голландия и Бельгия помогали Германии рудой, чугуном, железом... И все эти страны не просили о том, чтобы им заплатили за работу.

    Оплата должна была произойти потом, после победного завоевания Советского Союза.

    Поэтому они не только трудились на фюрера бесплатно, но и содержали оккупантов.

    Одна только Франция отдала тридцать пять миллиардов марок а общее количество "подаренных" марок восемьдесят миллиардов.

    Не стоит забывать и о том, что некоторые епископы-католики называли вторжение в нашу страну «европейским крестовым походом».

    Из пяти миллионов солдат и офицеров, напавших на СССР в 1941 году, около миллиона были их союзниками.

    Историк Мюллер-Гиллебрандт писал, что французы даже обижались на то, что им отказывали в зачислении в вооруженные силы Германии.

    Европейские добровольцы давали присягу на верность и говорили, что Адольф Гитлер их вождь, и что они клянутся быть верными и храбрыми ему. А также давали обет повиноваться до самой смерти.

    В стрелковых дивизиях были австрийцы, югославы, албанцы, норвежцы. Если подсчитать, то чуть ли не каждый второй стрелок был рожден вне Германии.

    До этого, в мировой истории, еще не было такого огромного количества стран, которые добровольно бы переходили на службу захватчикам и поддерживали его своими ресурсами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Популов # написал комментарий 21 мая 2018, 20:12
    Если европа идёт на Россию войной , то она перед этим объединяется. Ничего тут странного нет. Так же было и при Наполеоне. Странно другое :Как Франция ,воюя на стороне Германии оказалась одной из стран победительниц?
    Валерий Савенко # ответил на комментарий Юрий Популов 21 мая 2018, 21:30
    "Если европа идёт на Россию войной , то она перед этим объединяется."
    Вы совершенно неправильно расставили акценты.
    Перед тем, как идти на Советский Союз (а не Россию, кстати), Гитлер завоевал Европу.
    В любой из этих стран были военные, перешедшие на сторону захватчика, также как и в России власовцы, например.
    Так что, никакой объединенной Европы не было.
    )))
    Виталий Голованов # написал комментарий 21 мая 2018, 20:23
    Это показатель борьбы этих стран с фашизмом .
    Укротитель буйных граждан # ответил на комментарий Виталий Голованов 21 мая 2018, 23:01
    Согласно исследованиям российского историка журналиста К. М. Александрова, в период с 1941 по 1945 года в составе Вермахта воевало около 1,2 миллиона граждан Советского Союза. Из них не менее 400 тысяч человек были русскими по национальности. Остальные это украинцы (250 тысяч), жители стран Прибалтики (200 тысяч), выходцы из Средней Азии (180 тысяч), представители народов Северного Кавказа (28 тысяч). Были коллаборационисты и из числа белорусов, грузин, крымских татар и армян. При этом еще около 3 миллионов советских граждан работали на Германию принудительно, но не были напрямую связаны с военным делом (не принимали участие в боях). Какие подразделения русских коллаборационистов воевали за Гитлера? Среди 400 тысяч русских, воевавших за Гитлера, около 80 тысяч были представителями казачества. Сюда входили и донские казаки и их отдельные группы и формирования.

    Здесь подыщи показатели...
    Виталий Голованов # ответил на комментарий Укротитель буйных граждан 22 мая 2018, 07:24
    Я знал ,что мне ответят в таком духе . Это были в основном те враги которых не уничтожили после Революции ,которая лишила их возможности грабить свой народ . Но что такое в процентном отношении 400 тысяч русских по сравнению с с более чем 159 миллионным народом . Мизер . Вот крымские татары например были выселены от возмездия потому ,что процент их участия на стороне фашистов был почти 100процентным . За исключением Амет хана Султана ,да и тот был полукровка . Прочитайте и подсчитайте об остальных народах и вы поймёте ,если есть знания арифметики .
    Вадим krsk # написал комментарий 21 мая 2018, 20:38
    Так эти "Табаки" спешили за "Шерханом" по-шакалить в разорванном СССР. Вот почему потом СССР их не разорвал - большой вопрос?!
    Всё же амеры реально на много практичнее: в белых, только чуть забрызганных кровью, перчатках завоевали большую часть Германии и до сих пор держат её в вассальной зависимости. А Горбачёв и остаток Германии отдал.
    Вот пока Горбачёв жив, вопрос ему задать: Соглашаясь на объединение Германии ты мог хотя бы потребовать, чтобы там янки и близко не стояли? Ты что, не понимал, что и ГДР отдаёшь пиндосам?
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Вадим krsk 21 мая 2018, 21:18
    Да всё эта сволочь пятнистая понимала.
    Не об этом с ним говорить надо, и недолго.
    Укротитель буйных граждан # написал комментарий 21 мая 2018, 22:59
    Согласно исследованиям российского историка журналиста К. М. Александрова, в период с 1941 по 1945 года в составе Вермахта воевало около 1,2 миллиона граждан Советского Союза. Из них не менее 400 тысяч человек были русскими по национальности. Остальные это украинцы (250 тысяч), жители стран Прибалтики (200 тысяч), выходцы из Средней Азии (180 тысяч), представители народов Северного Кавказа (28 тысяч). Были коллаборационисты и из числа белорусов, грузин, крымских татар и армян. При этом еще около 3 миллионов советских граждан работали на Германию принудительно, но не были напрямую связаны с военным делом (не принимали участие в боях). Какие подразделения русских коллаборационистов воевали за Гитлера? Среди 400 тысяч русских, воевавших за Гитлера, около 80 тысяч были представителями казачества. Сюда входили и донские казаки и их отдельные группы и формирования.
    Иван Надсон # написал комментарий 22 мая 2018, 05:25
    опять распустили слюни. Факты-верные. комментарии-дебильные. Коммунистический режим в бывшей Российской империи был ещё страшнее, чем режим национал-социалистов в Германии. Это чуствовали очень многие в странах Европы, и те многие антикоммунисты добровольно шли с нацистами воевать коммунистов. При этом страны этих добровольцев были оккупирвоаны Германией, а государства в этих странах, как субъекты международного права. не действовали.Так что ваш тезис: "вся европа" мол пошла воевать противу СССР- в корне неверен. Европа не воевала против СССР (а надо было бы ! ).
    Николай Тимофеев # написал комментарий 22 мая 2018, 05:35
    ссылка на holocaustrevisionism.blogspot.ruссылка на doc20vek.ru

    Из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:

    пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией.

    нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве.

    Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира...

    в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как "уничтожение гитлеризма".

    Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".

    Молотов В.М.
    stas shmelev # ответил на комментарий Николай Тимофеев 23 мая 2018, 10:27
    хочешь сказать, что молотов был за гитлера?
    политика не для средних умов дядя.
    там еще была омерика, и выбирала, кто первый нападет, гитлер или сталин, против того и лендлиз устраивать
    плюс к тому после мировой антанты СССР была в руинах, надо было выиграть время
    но тебе главное обосраться
    Николай Тимофеев # ответил на комментарий stas shmelev 23 мая 2018, 12:02
    Я могу отвечать только за себя и руководить только моими действиями (ст.ст.17-22 ГК РФ).

    В школе на уроках русской литературы заставляли отгадывать, что хотел сказать автор, и находить некий скрытый смысл произведения. Отыскивать содержание, которое сам автор туда и не вкладывал.
    Но критики и цензоры всегда лучше автора знают, что тот хотел сказать.
    Учителя задают школьникам вопрос в теме сочинения «Что хотел сказать автор?» чтобы приучить писать доносы.
    Они не спрашивают школьников, что им есть сказать по поводу увиденного, услышанного, прочитанного.
    Идеологами ЦК КПСС выработано понятие «Неконтролируемый подтекст». До того был подтекст контролируемый, который угадать было нетрудно. Комуняки посовещались и постановили. Теперь это считается правдой, а не то, что было на самом деле.

    Плюс к тому после советской оккупации Украины и Польши Бандера был в изгнании, депортирован из Украины, надо было выиграть время для борьбы с советским режимом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 732 записи в блогах и 4765 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5028591.