Деревянные дома из бруса http://www.ecobazis.ru

    Русский Плотник написал
    0 оценок, 1000 просмотров Обсудить (0)
    Деревянный дом из бруса является мечтой многих людей. Это неудивительно, ведь корни этого желания кроются в их генетической памяти.

    Дома, возведенные из оцилиндрованного бревна, всегда были символом российского зодчества. Даже обратившись к сказкам, в которых очень много говорилось о избушке на курьих ножках, такой дом, по своей сути, классический образец деревянного строительства. Высокий уровень экологичности и экономичности, а также превосходный микроклимат являются лишь некоторыми достоинствами деревянного дома из бруса, которые на сегодняшний день сделали их такими популярными. В наши дни для строительства деревянных домов в основном применяется цельный непрофилированный брус и оцилиндрованное бревно. Опыт показывает, что такой тип материала является наиболее оптимальным, то есть при недорогой цене он в меньшей степени подвержен деформации при сборке, а это значительно ускоряет процесс строительства деревянного дома из бруса и уменьшает затраты по отбраковке непригодного бруса. Чаще всего брус изготавливают из хвойных пород дерева, которые в заводских условиях опиливают с четырех сторон. Кроме этого, деревянный дом из бруса может предполагать использование калиброванного оцилиндрованного бревна. Чтобы изготовлять такие бревна, применяют специальный станок и фрезу для создания разгрузочного паза и желоба. Непосредственно перед сборкой дома, брус и бревно следует обрабатывать специальными защитными добавками, препятствующими воспламенению, плесени и т.д.

    Дерево является легким материалом, а значит, деревянный дом из бруса и из оцилиндрованного бревна не потребуют мощного и глубокого фундамента. Тем самым, появляется возможность осуществлять строительство деревянных домов на нестабильных грунтах, поскольку в отличие от каменных, дома из бруса без проблем переносят небольшие деформации фундамента. Как известно, деревянный дом из бруса обладает низкой теплопроводностью стен, что означает сохранение тепла зимой, а это влияет на затраты по отоплению. В этом отношении оцилиндрованное бревно также не уступает брусу. Дерево имеет пористую структуру, которая способствует выводу излишней влаги и естественной вентиляции в помещении. Дом, построенный из бруса, способен выдерживать множество циклов замораживания-оттаивания, то есть, такой дом будет служить, как минимум, больше сотни лет. Отделочные работы при строительстве деревянного дома желательно начинать не раньше, чем через 9 месяцев с момента возведения стен, поскольку данный срок необходим дереву для усадки.

    Деревянный дом из бруса в процессе строительства не требует привлечения тяжелой техники (краны, бетономешалки и т.д.). Тем самым, затраты на строительство будут не такими высокими, а также такие дома можно возводить даже в труднодоступных местах. На настоящий момент, данным вопросом занимаются множество компаний, которые готовы как предложить уже готовые варианты, так и выполнить заказ по индивидуальному проекту.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 5704 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029076.