Русский и украинец не хуже татарина

    николай качур написал
    0 оценок, 351 просмотр Обсудить (0)
    Премьер Крыма: русский и украинец не хуже татарина

    Самозахваты земель в Крыму узаконены не будут. Земли, незаконно захваченные татарами, будут возвращены в государственную собственность, а незаконные постройки будут снесены. Об этом заявил премьер крымской автономии Василий Джарты.

    «Президент сказал, что все, кто незаконно захватил землю, должны отдать её сами, заявил Джарты в интервью «Известиям». - В противном случае мы все равно её заберем и вернем народу. Самозахваты узаконивать никто не будет».

    «Чем русские и украинцы хуже татар: им что, тоже самозахватами заняться?», - добавил крымский премьер.

    Он рассказал, что незаконно захваченные земли возвратятся в госсобственность, а в городах и районах власти смо.гут воплотить в жизнь генпланы развития территорий.

    «Если по плану больница, то появится больница, если частный сектор, то частный сектор, - отметил Джарты. - Из-за самозахватов мы не можем развивать города, не понимаем, куда мы движемся, и годами смотрим на татарские кибитки-самострои. Каждый начальник думает: зачем мне нужна головная боль их сносить. И ждёт следующих выборов».

    Комментируя действия главы МВД Украины Анатолия Могилева, который в бытность начальником крымской милиции провел операцию по сносу татарских строений на Ай-Петри, Джарты сказал, что при Ющенко Могилев был в одиночестве, предыдущая власть его не поддерживала.

    «А теперь есть президент, правительство, Верховная рада, которые утверждают: все должны жить по закону. Другого варианта нет», - заключил премьер АРК.

    Кроме того, в своём интервью Джарты коснулся проблемы русского языка. Он обещал, что в ближайшее время русский станет региональным языком Крыма.

    «Думаю, мы придем к тому, что русский станет региональным языком Крыма, - подчеркнул крымский премьер. - Он тут уже имел этот статус, его пора возвратить. Вопрос будет решен в ближайшее время».

    Отвечая на вопрос, каким образом будет расширена автономия Крыма, Джарты заявил, что Верховный совет Крыма получит не только представительские функции, но и право законодательной инициативы.

    «Сейчас он не может разрабатывать законы, по которым Крым должен развиваться, - отметил премьер АРК. - Мы укрепим полномочия Совета министров полуострова, распределим функции между всеми ветвями власти. Политиканы рассказывают, что такая самостоятельность опасна. Но когда полномочия не оговорены и заходят друг на друга, получается маленький бардачок, который тут и устраивала предыдущая власть».
    http://smi2.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 583 записи в блогах и 5217 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029299.
    X